go 回复: 14 | 浏览: 16424 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请问坐月吃的姜醋猪脚,提前半个月开始只煮姜不放醋? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

婆婆却说先把姜煮飞水一次,再煮软,煮半个月,到月子了再放醋,是这样的吗?这样我总觉得姜都煮得无效果了吧,又没入味,我以为是姜和醋和片糖一起放的呢,大家给点意见,究竟如何煮的?一开始究竟放不放醋?她居然还说,用电饭锅先把姜煮软,到坐月再换个瓷保再放醋和猪脚呢,无语了

回帖推荐

poalpoal 发表于9楼  查看完整内容

先煲姜醋,可以加些带壳的鸡蛋-起先煲,连续三天每天煲开一会,然后就可以放上半个多月了,猪手到要吃的时候再放下去煲吧。我当初做月子,姜醋就是自己先煲好的 该信息来自[广妈Android客户端]

水妞 发表于13楼  查看完整内容

唔系话,砂糖有风咩?当年是生炒姜,放了盐,没放糖喔。。。

joycekk 发表于14楼  查看完整内容

要用红片糖,还有,产妇食的果煲,要提前一个月,加猪骨(扇骨),煮熟的带壳的鸡蛋落去煲,是加钙的,其它人食的不用

泽曦妈咪  不要放水,姜、醋、猪脚,鸡蛋一起煮。提前一个月煮才入味,才好吃。  发表于 2013-11-3 18:07
haze  姜醋有水就变酸了,正确方法是切好姜晾干一下,下锅炒一炒,炒的时候放点盐,这样的姜会爽口一点,炒好后连醋和姜一起放到煲里煲滚  发表于 2013-11-3 16:25
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
你婆婆是哪里人?没听过这样的做法。都是全部一起煮的。

summersnow  还是姜,醋,猪脚提前一个月煮?  发表于 2013-11-3 13:37
summersnow  是姜和醋先煮?然后坐月再放猪脚?  发表于 2013-11-3 13:36

经验值
一起煮的吧, 煮好可以放几个月
要吃多少拿多少出来煮热吃

summersnow  哪几样提前煮?  发表于 2013-11-3 13:37

经验值
BB生日

是姜和醋先煮?然后坐月再放猪脚?

经验值
BB生日

还是姜,醋,猪脚提前一个月煮?

再见小言  当然是姜醋猪脚一起提前煮啊,貌似也不用提前半个月吧,一般煮好三天后就可以吃了  发表于 2013-11-3 13:39

经验值
BB生日

一起煮的吧, 煮好可以放几个月
要吃多少拿多少出来煮热吃

哪几样提前煮?
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

还是姜,醋,猪脚提前一个月煮?

当然是姜醋猪脚一起提前煮啊,貌似也不用提前半个月吧,一般煮好三天后就可以吃了

经验值
BB生日
学习了

经验值
BB生日
先煲姜醋,可以加些带壳的鸡蛋-起先煲,连续三天每天煲开一会,然后就可以放上半个多月了,猪手到要吃的时候再放下去煲吧。我当初做月子,姜醋就是自己先煲好的
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

婆婆却说先把姜煮飞水一次,再煮软,煮半个月,到月子了再放醋,是这样的吗?这样我总觉得姜都煮得无效果了 ...

姜醋有水就变酸了,正确方法是切好姜晾干一下,下锅炒一炒,炒的时候放点盐,这样的姜会爽口一点,炒好后连醋和姜一起放到煲里煲滚
家有小胖

博 士

经验值

婆婆却说先把姜煮飞水一次,再煮软,煮半个月,到月子了再放醋,是这样的吗?这样我总觉得姜都煮得无效果了 ...

不要放水,姜、醋、猪脚,鸡蛋一起煮。提前一个月煮才入味,才好吃。

经验值
问下度娘,有好完整的做法介绍
小魔怪

高 三

经验值

我来教你煲姜醋。如果是产妇生产后吃的就要提前约半月煲好,否则就是2-3天就可以了。
通常的造法是把姜削好 ...

唔系话,砂糖有风咩?当年是生炒姜,放了盐,没放糖喔。。。
KK

大 专

经验值
要用红片糖,还有,产妇食的果煲,要提前一个月,加猪骨(扇骨),煮熟的带壳的鸡蛋落去煲,是加钙的,其它人食的不用

经验值
BB生日
一起煲的,如果是产妇吃的是提前煲的,我们这边的是只放姜和醋不放其它的
请问坐月吃的姜醋猪脚,提前半个月开始只煮姜不放醋? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部