‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 91 | 浏览: 21990 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

两个人结婚为什么一定要女方住男方家呢?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-7 19:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
其实我一直想这个问题很久很久了。先撇开有没有钱买住宅房这个话题,如果夫妻俩真的去买房子了,感觉男方父母亲来住是天经地义的,如果是女方父母亲来住的话会有闲话。

如果都没有买房子,是自有房子。两家的条件也一样,甚至女方条件更好,那为什么男方不能住女方家呢?
感觉女生嫁过去,然后回来一次婆家都觉得非常不容易,因为大多数婆婆肯定觉得你嫁过来就是我们这边的人,跟娘家都断了。

如果是逢年过节的时候,大多数媳妇肯定也是在老公家过的。好想问“凭什么啊”?
我觉得岳母比婆婆容易相处吧,至少如果是我妈妈的话肯定非常疼女婿的。

我这个问题是不是很有违常理?
美妈们不知道是拍板的多还是认同的多呢?

回帖推荐

翠伶珑 发表于41楼  查看完整内容

各家的情况不一样挂,几千到几万的彩礼都有 而且广州这边都是联婚的多吧,基本都是男家出的钱,至少我身边的同事朋友多数这样 至于嫁妆,那是给自己女儿的东西啊,不算是给男家的吧.... 好象我妈给我的嫁妆,是金首饰之类的东西

翠伶珑 发表于46楼  查看完整内容

嫁妆一般都是给东西,不是现金啊,怎么拿出来贴补啊...... 给现金的话,也是给了女儿,是女儿自己的私房钱 至于女人的私房钱,贴不贴出来,这个就看不同的女人了......

rain.yxy 发表于54楼  查看完整内容

回复 何小宝-我叫 的帖子 你好像在越秀区?难道和海珠区不同吗?可能工业大道这边老国企多,习惯了妇女能顶半边天,所以看有些事情其实并不是那么传统。早在三十年多前,我妈就就对我爸说,我们不讲“嫁”也不讲“娶”,我们讲“结婚”,呵呵,你想象一下。 我爸在广重,我妈在广船,家住的广重宿舍,都是这种风气。 ...

谢谢你的惊喜  只是传统的习惯而已,还有就是社会舆论。其实本应该住哪边都行,而且还有小孩随谁姓都可以。没有人说非要住男方或者随男方姓。  发表于 2013-11-24 23:09
chachacha1  大部分男人比女人有骨气而已。男人宁可睡大街也不愿意寄人篱下,女人不管怎么被羞辱都能厚着脸皮让人养。  发表于 2013-11-11 10:41
冷血动物  如果楼主有心要追究个究竟的话,可以去专研一下中国传统文化和习俗。  发表于 2013-11-9 18:20
冷血动物  我只知道中国的传统观念就是,娶媳妇进门,所谓的进门,就是进婆家门,所以婚后就要和公婆同住。现在日子好了,都提倡分开过,减少矛盾。  发表于 2013-11-9 18:19
vennus11  话说我家姑仔从一结婚到现在儿子2岁几了,一直住在外家,如果不是怕闲言闲语,我也想和老公回外家住,唉!现在一屋子的人,真心不方便。  发表于 2013-11-9 10:50

经验值
现在城市里面,既不住男家,也不住女家。都是住自己的家。

经验值
回复 nomirror 的帖子

甘逢年过节呢?

BB生日
我逢年过节我就一家三口翻外家

鼠妹  你老公真好!  发表于 2013-11-8 14:10
lucycan  很特别呢  发表于 2013-11-8 00:48

经验值
BB生日

[回复]两个人结婚为什么一定要女方住男方家呢?

没有这方面的问题吧?那都是农村人才有的封建思想。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
小妞妞

高 一

经验值
这个问题问得好。我很赞同楼主的想法!虽然我妈跟我婆婆家相隔很近(隔两条街),如果跟老公一起回去的话就住他家。没跟老公回的时候我就直接回我妈妈家,尽管人家有意见也好,我还是会住我妈妈的家。

经验值
现在这样情况很多啊,儿子都指望不上,全靠闺女了。

经验值
回复 ___Gao 的帖子

婆婆不会给脸色你看吗

经验值
回复 Dec.mango 的帖子

正所谓嫁鸡随鸡,重男轻女度度都有!外国一样~~

经验值
回复 烯敏ximin 的帖子

是啊。跟婆婆相处再好也不如跟妈妈在一起的感觉那么好。

经验值
回复 代栗子 的帖子

现在闺女值钱啊。以后我也得要生闺女~~我们家6千金,以前爸爸总觉的没儿子不好,没面子。现在逢年过节,都是闺女带着女婿回家过的。我爸爸妈妈都说还是闺女好啊。嘿嘿

经验值
没有一定要住男方家里,你说的只是部分现象罢了。

经验值
回复 晴天打伞 的帖子

像在广州如果两个人暂时未买得起房子的话,结婚不然住哪?

思贤妈妈  租房子住的大把  发表于 2013-11-8 10:33

经验值
BB生日
只能说是传统吧,存在不一定是合理

经验值
回复 坏坏心肠 的帖子

传统总是对女生有太多不公平

经验值
回复 何小宝-我叫 的帖子

租房子住的大把

经验值
回复 何小宝-我叫 的帖子

不过自从嫁了老公之后,没有在广州市过年过。去男家过年,超闷班人,成日系度集体发呆。

经验值
回复 晴天打伞 的帖子

广州租房子也不便宜好吧。灯煤火蜡加起来都不是一笔小的费用。

思贤妈妈  成家了,住的开支是家庭必须付出的呀  发表于 2013-11-8 10:35

经验值
回复 dogly2011 的帖子

哇,集体发呆想想就恐怖。我男朋友也是逢年过节就过来我家,因为我家热闹。为此他妈妈都以为是我拉他去的。其实我都叫他留在家陪他爸妈。

dogly2011  只是吃完饭没事干就在那里乘凉发呆。一个小山村没什么娱乐活动。  发表于 2013-11-8 07:34

经验值
回复 彩虹在望鞠 的帖子

Give me five
‹ 上一主题|下一主题
两个人结婚为什么一定要女方住男方家呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部