‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 4764 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

谁家宝宝也是过敏性咳嗽呀?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2007-11-13 15:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,我儿子咳了一个月终于查出是过敏性咳嗽,请问您宝宝也是吗?这个病难医吗?有什么要注意的?

回帖推荐

乐丫丫 发表于9楼  查看完整内容

我家的3岁半,去年底过敏性咳嗽,从开始小咳到后来成肺炎入院治疗,经诊断是肺炎支原体感染,年初经三个疗程的用药,基本痊愈,之后偶有反复. 9月上学一周,开始了此轮长达两三个月的反复,经抽血查出是之前肺炎支原体抗体未降至正常值,现在结果是阳性1:320,正常值是1:40.现在还在重新用药至少4个疗程,在省中医院看的,中西医结合治疗. 目前,仍有反复,不知何时能痊愈,有和我家小孩一样情况的吗?说说是如何治疗的. 医生说的忌口,我们已经做到 ...

乐丫丫 发表于13楼  查看完整内容

唉,我家的上幼儿园午点就是盒装的牛奶,她只能看着别的小朋友喝,自己的那份只有带回家,等病好了再喝了.

靓靓小丸子 发表于14楼  查看完整内容

我家的小丸子也患有过敏性咳嗽,是上个月咳个不停,去省中医当一般的咳嗽治疗,后来去越区儿童医院睇,好幸运让小丸子遇到一位好医生,一检查就发现她是过敏性咳嗽,开了几天的药,对症下药,现在基本上没有咳嗽了。

乐丫丫 发表于23楼  查看完整内容

开瑞坦我家小孩也在咳嗽期间吃过,但没连续吃3个月这么久,要吃这么长时间才能断根吗?由过敏性咳嗽转变成了肺炎的,支气管相对更敏感的是否在吃中药调理的同时,要一起吃开瑞坦呢? 谢谢bblue,帮我解答一下.

经验值
BB生日
我女儿也是阿,前前后后咳了快两个月了,现在没有咳了,但是一直在吃着药,她的医疗单位挂在中山一院,所以是看中山一的莫教授的
明妈

六年级

经验值
我儿子也是,白天好一些,晚上睡觉咳的厉害,咳了也有两个月左右了,有啖咳出来又不会吐给吞回去。现在还没有好,中西医一起来了,烦恼呢。

经验值
我的也是咳嗽,快一个月了, 医生说要介口啦,

晚上睡着时咳得利害,就会训得唔好,

白天就有几声,好烦呀?仲要好多野都唔吃得!

经验值
BB生日
真愁人,我女儿也是咳了快1个半月了!

经验值
BB生日
我的也是

经验值
广医一院可以看,如果想根治就要学游泳。

经验值
BB生日
我家的3岁半,去年底过敏性咳嗽,从开始小咳到后来成肺炎入院治疗,经诊断是肺炎支原体感染,年初经三个疗程的用药,基本痊愈,之后偶有反复.
9月上学一周,开始了此轮长达两三个月的反复,经抽血查出是之前肺炎支原体抗体未降至正常值,现在结果是阳性1:320,正常值是1:40.现在还在重新用药至少4个疗程,在省中医院看的,中西医结合治疗.
目前,仍有反复,不知何时能痊愈,有和我家小孩一样情况的吗?说说是如何治疗的.
医生说的忌口,我们已经做到不喝牛奶,不吃水果,不喝冷水,不吃鱼及海鲜,还有什么要注意的呢?

经验值
BB生日

原帖由 乐丫丫 于 2007-11-14 13:28 发表
我家的3岁半,去年底过敏性咳嗽,从开始小咳到后来成肺炎入院治疗,经诊断是肺炎支原体感染,年初经三个疗程的用药,基本痊愈,之后偶有反复.
9月上学一周,开始了此轮长达两三个月的反复,经抽血查出是之前肺炎支原体抗体未 ...

牛奶也不能喝吗?那就烦了,我儿子睡前和早上都要喝的

经验值
BB生日

原帖由 cherrylie 于 2007-11-13 15:37 发表
我女儿也是阿,前前后后咳了快两个月了,现在没有咳了,但是一直在吃着药,她的医疗单位挂在中山一院,所以是看中山一的莫教授的

请问你儿子多大呀?你平时是吃中药多还是西药呀?

经验值
BB生日

经验值
BB生日

原帖由 绎焱妈妈 于 2007-11-14 13:33 发表

牛奶也不能喝吗?那就烦了,我儿子睡前和早上都要喝的

唉,我家的上幼儿园午点就是盒装的牛奶,她只能看着别的小朋友喝,自己的那份只有带回家,等病好了再喝了.

经验值
BB生日
我家的小丸子也患有过敏性咳嗽,是上个月咳个不停,去省中医当一般的咳嗽治疗,后来去越区儿童医院睇,好幸运让小丸子遇到一位好医生,一检查就发现她是过敏性咳嗽,开了几天的药,对症下药,现在基本上没有咳嗽了。

经验值
BB生日

经验值
BB生日

原帖由 靓靓小丸子 于 2007-11-14 16:14 发表

我儿子看了一个月的病,都没有对症下药,直到在省中医查到,想问问你家宝宝吃西药还是中药?几天后就完全没有咳了?咳时是不是也照样让他上幼儿园呀?

经验值
要注意饮食,不能吃鱼虾,油腻,不能吹风。

经验值
BB生日
我BB又系过敏性咳嗽,我同距去过大南路儿童医院做佐过敏源测试就话BB对"冰"过敏,(意思系有冷空气吖,忽然间变天气吖,同埋唔可以食冻野),所以好似上个月一开始冻距就开始咳咯~~我问个医生点样可以改善倒呢个甘既情况,距就话只有提高BB自身免疫力先可以~~个医生话都可以试下去做个抗敏治疗,但我而咖预约都要1月中先有得做~~

经验值
这个病的根源在过敏体质,父母有一方是过敏体质,小孩小时候一般得过湿症(奶藓),4岁后才能进行过敏原检测,要规范用药,芙露饮、开瑞坦、顺尔宁要一直服用3个月。根治的话要增强体质,游泳是最好的一种方法。

经验值
BB生日

原帖由 bblue 于 2007-11-15 09:51 发表
这个病的根源在过敏体质,父母有一方是过敏体质,小孩小时候一般得过湿症(奶藓),4岁后才能进行过敏原检测,要规范用药,芙露饮、开瑞坦、顺尔宁要一直服用3个月。根治的话要增强体质,游泳是最好的一种方法。

我儿子好象不对任何东西过敏呀,为什么也会得这个病,我们两公婆也不会对任何东西过敏呀,为什么会这样呢?芙露饮,开瑞坦,顺尔宁是西药吗?我可以自已到药房买给他吃吗?
‹ 上一主题|下一主题
谁家宝宝也是过敏性咳嗽呀?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部