上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 431 | 浏览: 45987 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办 ...

经验值

zhang.太 发表于 2013-11-10 11:41
直接和那位妈妈说,凶什么凶,把你孩子都吓到了,有的孩子一凶就哭的

我就是很后悔当时没有制止她这种态度.

经验值

世家包子 发表于 2013-11-10 13:43
看到有的也说是宝妈的错,确实是有点不错,单换下立场想想,你家孩子踢到人了,别人也这样对您家的孩子,你 ...

滑梯四周都有能滑的,孩子们在另一边,我们看不到,我和这位宝妈并不陌生,最近都在一起玩的.
孩子踢了他家小孩,肯定是有错的,不管是出于什么原因,
他们不是站着的,是滑到下面了,那个小孩滑到出口,没走开,我小孩从上面滑下来想出去,就踢他了,都是坐着的.

bluebird  这种情况我也碰到过,我就想不通那些妈妈怎么不教导孩子滑到底下马上离开呢?我就叫我女儿一到下面马上走开,有的小孩就喜欢坐那儿。  发表于 2013-11-11 11:15

经验值

世家包子 发表于 2013-11-10 14:03
回复 歪仔妈 的帖子

下次看着点,免得碰到更加不讲理的就更加理不清了

他很少会这样主动动人,我们都强令禁止的,一般是被动还手.回去又和他好好沟通了下,希望下次不会再出现这种情况了.

经验值
BB生日
回复 歪仔妈 的帖子

这个妈妈也太紧张了,小孩打闹是很平常的事,不用对小孩这样凶巴巴的,这样不利于解决问题,我的观点是只要没伤到别人,就由小朋友自己去解决,大人在旁边引导就好。

lao19850415  支持.关键还是大人的态度.如果大人开朗些,小孩也就会学着开朗和勇于承认错误.我的观点是,如果是我小孩造成的错误我就会教育小孩勇敢承认并改正  发表于 2013-11-11 18:50
sallinna  支持  发表于 2013-11-11 12:05

经验值

oscar宝宝 发表于 2013-11-10 15:38
回复 歪仔妈 的帖子

这个妈妈也太紧张了,小孩打闹是很平常的事,不用对小孩这样凶巴巴的,这样不利于解决 ...

她的反应确实吓到了我,

回复 歪仔妈 的帖子

这是我最后悔的一点,也是我发帖的原因,当然错肯定是我们错在先,我当时也是觉得理亏,所以一直劝孩子道歉, ...

其实孩子是母亲的影子,可能宝妈本身性格也有这样的因素。宝妈觉得自己理亏,就被别人咄咄逼人了,然后就强求自己孩子认错。其实宝妈应该首先完善自己的性格,孩子会有样学样的。换句话说,如果宝妈自己对于这样的问题能够很好的处理的话,就不用担心孩子长大以后不会处理。

话说我儿子在幼儿园、在课间活动时站在滑梯下、这样就被别的小朋友撞到了(当然没什么大碍)。而老师给了他一个难过的脸(贴):理由是你没有保护好自己。这地方是不可以站的、你可能忘了、下次定要记住哦。

牛妈LEE  +1,首先错的是坐在滑梯的那个小朋友,然后毕竟LZ的儿子大了,可以跟他说,就算小弟弟不对,你也不应该踢人,要爱护小朋友.  发表于 2013-11-11 09:29

如果是我的话,我当时就会狠狠的打几下我自己的小孩的踢人的脚,再说他是故意的还是不小心踢到的,如果是故意的就更不可饶恕。因为6岁了不小了,说实在话。我遇到过比你更离谱的事情呢,因为我当时处理得恰当,后来才没事

sallinna  打自己的孩子。。。好传统的教育方法。孩子的自尊呢?当着这么多人的面。  发表于 2013-11-11 12:06

其实我个人觉得那家长是要看大人的态度,否则不会那么厉害吧?

bluebird  孩子一般惹事了,大人先拿自己孩子开刀,一般情况,对方就会说算了什么的吧!  发表于 2013-11-11 11:17
思贤妈妈  这句是大实话  发表于 2013-11-11 09:12

经验值

摔掉烦恼 发表于 2013-11-10 23:10
其实我个人觉得那家长是要看大人的态度,否则不会那么厉害吧?

这个不 清楚,因为我过去后先了解情况,旁边还有个小男孩在解说,是他踢到了,我当时觉得是应该道歉,也告诉孩子做错了应该承担.

那位妈妈也不止对我孩子这样,之前也听她说过叫别的孩子给他小孩道歉,当时不在 意,因为不知道她是用这样的态度叫的,我们一般说别人家孩子,态度都会比较和缓.

经验值

摔掉烦恼 发表于 2013-11-10 23:07
如果是我的话,我当时就会狠狠的打几下我自己的小孩的踢人的脚,再说他是故意的还是不小心踢到的,如果是故 ...

宝妈能否讲讲那件事

我觉得我处理得不够好,所以很想知道其他妈妈会如何处理,从中得到学习.

经验值
BB生日
因为你自己处理的不够严厉,所以对方才会严厉的教育你儿子,如楼上妈妈所说的,你自己如果脱了鞋子打你儿子的脚,对方妈妈只会说算了算了。如果你温和的和你儿子说,宝宝,你踢人了,倒个歉好不好,这事情就注定大了。

林洁妈妈  我小朋友也有这样的一个妈,孩子打人打的很厉害,每次打完人妈就说,。仔,不要打人啦,仔不要打人啦,看着就让人生气  发表于 2013-11-12 00:16
xm81719  +10086  发表于 2013-11-11 09:17
思贤妈妈  +1  发表于 2013-11-11 09:14

经验值
BB生日
自己的孩子,自己管好,不要给机会别人替你管。

思贤妈妈  我跟你的理念一致  发表于 2013-11-11 09:14

经验值
BB生日
如果孩子当时一时没答应道歉,我觉得妈妈应该先代孩子道歉,如果情况已经很多人围观,应该马山带孩子离开,然后等他平静下来的时候再好好和他说他刚才的不对,有机会的话说服他下次再给被踢的小朋友道歉。
保护自己的孩子是当妈的责职,小孩子有时候并不知道行为的对错,而教会他对错有很多种方式,不是非得让他在大庭广众下受所有人的指责。
也不需要怪另外一个妈妈口气凶,看到自己的孩子被伤害,第一时间 想要保护的心理是理解的。
总之,不能控制别人,做好自己就不错了。

经验值
那个妈妈的方法态度固然不对,但是自己有错在先,而且别人的态度差也没办法,除非你跟她吵一场,这样做也没有意义。我觉得最好的办法是首先主动道歉吧,大人代孩子道歉也行,然后赶紧带孩子离开,再好好引导孩子怎么对待这种事情。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

孩子六岁,昨天晚上玩滑梯时,前面一个小朋友滑下去了,在滑梯口那坐着不动,我小孩滑下去时就踢了他, ...

小孩子之间的小摩擦应该用孩子们的方式自己解决,想想自己小时候有没有打过小朋友和被小朋友打。
‹ 上一主题|下一主题
请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部