上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 431 | 浏览: 46939 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办 ...

草莓爱

大 本

经验值
BB生日

我觉得妈妈当时觉得多人围观,小孩有点害怕时就应该提醒另一位妈妈,口气不要这么严厉,已经吓到孩子了。然 ...

赞同。

经验值
BB生日
那位妈妈的处理确实也是不太认同的,一般我们碰到这种情况也只是会好好的说什么行为是不对的,不可以这样。但说老实话,有时候对方的小朋友还继续,甚至家长还没什么反应或者阻止,其实挺冒火的。其实主要是带好自己的宝宝吧,我家宝如果犯错误,我是自己第一时间让他向小朋友道歉的

经验值
BB生日

这是我最后悔的一点,也是我发帖的原因,当然错肯定是我们错在先,我当时也是觉得理亏,所以一直劝孩子道歉, ...

虽然是你小孩不对,不过有的家长也太咄咄逼人,其实男孩子在一起哪有不磕磕碰碰的,都是这样过来的,只要没伤到就好。

经验值
一样米养百样人,有的家长通情达理,有的就蛮不讲理,给孩子作什么榜样全取决于家长的示范。我女在幼儿园的时候,有次六一活动开放园区给外面的小朋友进来玩那些设施,她们班几个小朋友就在那兴高采烈滑滑梯,有个外面来的老爷爷带他孙子也在那玩,他孙子要滑下来时,他一把把我女和另一个小孩推开,2孩子被他从滑梯上推得摔倒地上,当时我就很生气对他说:老人家,你这么做太自私了吧?你的孙子是宝贝,人家的孩子也是宝贝,怎么能这么做呢?再说滑滑梯是大家一起玩的,有什么道理你的孙子滑的时候人家要让开啊?那个老爷爷自知理亏,当场就抱孩子走了,也没有道歉

经验值

话说我儿子在幼儿园、在课间活动时站在滑梯下、这样就被别的小朋友撞到了(当然没什么大碍)。而老师给了他 ...

+1,首先错的是坐在滑梯的那个小朋友,然后毕竟LZ的儿子大了,可以跟他说,就算小弟弟不对,你也不应该踢人,要爱护小朋友.

经验值

我想说一下我的一个故事吧,我从小到大都很受家人和老师的疼爱,我也很懂事,我以前一直以为自己很勇敢很大胆,可是。。。。。。

我初中的一次出外旅游,在一个大学旅游,经过一个球场边缘,竟然被一个篮球正撞击我头上,真的很疼很疼,如果按照我个性,我是不敢吭声只会捂着疼很委屈想哭的走掉,可是当时我姐就在我身边,她停下了,问我疼不有没有伤着,我都疼得不敢说,那些男孩子也没有过来道歉,然后我姐就大声斥责那些大学生有没有看人,当时我觉得很温暖,打心里温暖。

就我个人而言,我还是比较赞同那个严肃教育你孩子的妈妈,因为她的维护,会让她的孩子知道在自己没有犯错的时候,必须维护自己的利益,绝对不能被别人欺负,必须勇敢点,人善被人欺就是这个道理,我也是经过那次篮球事件才认识到的。当然我们在自己犯错时,也必须去认错,这是无可置疑的,有错就改才有进步。

同理回到这个事件,我觉得那个妈妈做的就像我姐姐做的,我是初三了才认识到勇敢的重要性,那位妈妈正是让自己孩子尽早树立这种正确的认知观,勇敢面对这些突发事件,有理走遍天下。至于那个妈妈严肃教育你孩子让不少人围观,是因为你家孩子在那个妈妈屡次教育下都不听教,都不道歉,那个妈妈才火的,我相信她的孩子如果踢到你孩子他会直接道歉。

说得远一点,就你孩子和那个美妈的孩子的年龄而言,6岁了,说小不小,说大不大,如果教育的孩子好点的,若看到下面有个孩子坐在滑梯口,他也不会滑下去,他会喊他走开或者叫大人去处理,而楼主妈妈的孩子却是顽皮得滑下去踢到人家。

所以我直白的说吧,究根揭底,是您教育自己孩子上的问题,您是个比较能忍的人,觉得多一事不如少一事,什么事情都得温和的去处理,严肃认真教育不是你的风格,可是这是否也让你孩子分不清是非黑白,是否对错呢?您是否担心你家孩子长大后会像您现在一样的性子,也都很纠结分不清谁是谁非了?

cherry-x  同意  发表于 2013-11-11 14:39
mikiocym1223  同意!  发表于 2013-11-11 11:59
只能顺其自然  说得很好  发表于 2013-11-11 10:59
mango201314  顶这个  发表于 2013-11-11 10:38
开开心心

博 士

经验值
BB生日
谁家的孩子都是宝。呵呵。。
諟菈洣苏

大 专

经验值
错就要承认。这是必须要教育小孩的。被踢小孩妈妈这样的语气很正常。谁都会心痛自己的孩子。有次我和宝宝在小区玩,一小男孩大概有5.6岁,把球踢到我的小推车,还走过来死死捏我小孩的脸说干嘛要碰他的球。当时我还没反应过来,我以为小孩是过来摸我小孩的脸,哪会想到他这样做。然后我就跟宝宝说不要哭不要怕,而没反应过来说那小孩,他爸爸在旁边看着也没有教育小孩,我觉得这样的家长才不要得。LZ你这样做是对的。孩子错了就要他承认错误。

经验值
BB生日

我和这位妈妈是认识的,最近一直在一起玩的,孩子踢人肯定是不对的,我当时并不在旁边,我是听到喊声才跑去的 ...

无心非,名为错;有心非,名为恶——无心之过都应该要主动道歉了,这有意为之,MM应该要坚决制止这种行为,如若不然,以后可能还会出现这种情况

牛妞丫丫  赞同,如果宝妈不帮孩子改掉打人的毛病,以后这样的事情还会发生,,,  发表于 2013-11-11 09:46

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
遇到这样和事,本来自己理亏,可对方妈妈这么凶,本想道歉的反倒心里不舒服了,可以象楼上建议的,妈妈帮道歉,然后带孩子离开,不要让孩子吓到,至于指出对方妈妈太凶不对就没必要了,搞不好大人可能吵起来,对孩子更不好。

经验值
BB生日

如果是我的话,当时立即去安抚那个孩子,并且问踢到他哪儿了,痛不痛,说自己的孩子不对,等会要好好批评自己的孩子,这样做相信那位妈妈的气也消了一半,转过身再好好跟儿子说让他去道歉。

经验值
BB生日
你小孩遇到矛盾用暴力来解决,作为家长你首先应该检讨,是不是自己平时教育引导不当!其次,那位家长既然和宝妈认识却还发那么大火,估计也是太气愤了,看是不是自己孩子踢的太用力,而且不止踢了一次!虽然说那位家长语气太凶做法不当,吓到了孩子,也令宝妈当众难堪,但老话说:“行有不当,反求诸己”,应该教育好自己的孩子,才不会招致后面的事情发生!

经验值
BB生日
回复 歪仔妈 的帖子

首先,孩子是应该道歉。
对方妈妈的做法却是不对。本来可以和颜悦色的把这个事情说出来,让你发觉。你自然会让自己孩子道歉,对不?
大人的强势,往往带给孩子的是反面的效果,孩子的叛逆心会加重。
所以,回去好好安慰孩子吧!
既告诉他他的不对之处,同时也告诉他对方妈妈是因为担心自己小孩受伤,所以反应凶了一点,其实是个好妈妈来的。
这么说,我想你的孩子会接受的。并且心里会认可对方,而慢慢忘记自己被凶的事情。
这个岁数的小孩,所有的事情都一定要跟他好好解释,让他从心底信服。

经验值
感谢分享.对小孩子不能太凶.现在的小孩伤不起.动不动就跳楼之类.

经验值
BB生日

因为不是每个人都是你孩子的妈,无条件包容你呵护,你心疼你家的,人家妈也心疼自己家的,受点小小的挫折就 ...

就是

经验值
BB生日

无心非,名为错;有心非,名为恶——无心之过都应该要主动道歉了,这有意为之,MM应该要坚决制止这种行为, ...

赞同,如果宝妈不帮孩子改掉打人的毛病,以后这样的事情还会发生,,,

经验值

当我遇上你 发表于 2013-11-11 09:33
我想说一下我的一个故事吧,我从小到大都很受家人和老师的疼爱,我也很懂事,我以前一直以为自己很勇敢很大 ...

也许忍真的能很和谐,可是就受委屈那方,心里的疼心里的伤更是伤害,还好我是个不记仇的人,所以我即使当时很委屈很痛,我过一天就没事了。反正吧,什么事情该忍什么事情不该忍,什么事情该认真严肃,什么事情该草草了事,要从小培养起来。
而且楼主美妈的孩子有点霸道哦,见人坐在滑梯底下,还这么滑下去,处理方法很不妥哦,您可要注意了哦

经验值
BB生日
在教育这条路上真的是要一边学习,一边和孩子成长。我觉得那个妈妈的反应有点过激了,其实大家都认识,孩子毕竟是还是孩子,这会打了一架,转头两人又和好哈哈大笑了。家长真的没必要参与孩子的纠纷;他们自然有他们解决的办法。被踢孩子的妈妈如果没有第一时间冲过来,可能她的孩子就会还手,这样一来也培养了孩子的社会生存能力,让他学会怎么处理事情。反言之家长总是干预总是护着,那孩子永远也长不大。

pxhkoumi  同意。如果我的孩子被打,虽然我也会心疼,但是我会尽量忍住旁观我孩子的反应。这事过了之后回去跟他分析,当时这样这样处理可能会比较好。  发表于 2013-11-11 10:00

经验值

枫叶妈妈 发表于 2013-11-11 09:48
在教育这条路上真的是要一边学习,一边和孩子成长。我觉得那个妈妈的反应有点过激了,其实大家都认识,孩子 ...

呵呵,懂事的孩子是不会打架的,但是他如果在没有认识到维护自己权益多重要的时候,没有那股勇气跟别人理论的时候,就会像我一样,被人欺负也不吭声,而且我是到了初三了才认识到人善被人欺的道理,才知道站出来维护自己是多重要。所以大人不处理让小孩处理,未免太儿戏了。
‹ 上一主题|下一主题
请教各位妈妈,当孩子受到其他家长责骂时怎么办 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部