‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 87 | 浏览: 18427 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 业主心声 ]

作为经纪人,看了很多业主的吐糟,有话想说。。。 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-11 12:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

妈网不久,很到很多业主的吐糟,作为一名经纪人,心里有些话想说:
这里主要分为三方,第一方为业主,第二方为租客(或买客),第三方为中介。

业主希望租高点或卖高点,而租客或买客则希望租低点或买低。
作为第三方的中介,只能根据业主的要求放租或者放卖。只能根据买客租客的要求推荐房源。

对于业主的要求,经纪人会给出一些建议,比如周边均价、装修情况等。
对于租客买客的要求,经纪人尽量会推荐符合他条件的楼房,过程中通常会出现以下几点问题
1、价格高了点。(谁不想价格低)
2、房屋装修差点。(谁不想装修好)
3、楼梯楼层太高或太低。(谁不想住楼梯楼的中层)
4、周边环境设施脏乱。(谁不想环境好)
5、与上班地点距离太远。(谁不想方便)
6、采光通风不佳。(谁不想阳光空气好)
7、中介费太高。

对于前六个问题,经纪人的作用就是协调与建议。
一分钱一分货的道理每个人都明白。没有十全十美的东西,而如果接近十全十美的楼盘,却早己经被抢先一步。
所以,中介会被租客买客抱怨。
原因在于没有帮他找到合适的楼房,每一套都不行,带他游花园,浪费他时间等等。
经纪人却感觉很无辜,尽量推荐合适的房屋都不满意。天天带客跑楼盘,看楼不收一分钱,自己也不敢说累。期望的是能促成交易,让客户满意,拿到拥金能多拿点工资。
至于中介费,是在促成交易之后的事,每一位找客户都想省去中介费,却忽视了经纪人的付出。公平吗?中介的优势在于房源多。经纪人就是免费的身边顾问。

同时,中介也会遭业主吐糟。
吐嘈最多的就是电话骚扰。还有就是接待看楼客户,可能一天要看几次楼。还有锁匙问题,害怕丢失贵重物品。还有房屋租不出去或者卖不出去。
这里就给出一点建议吧:
如果怕电话骚扰,就放独家楼盘,单线联系,这样只有一个经纪人知道你的电话。让经纪人保密。
如果是空置房屋,带有家私家电,锁匙要放中介的话,出于安全考虑,需要清点记下并拍照作证。
如果房子还住人,就不要放锁匙在中介了。预约看楼时间就行。
至于房屋租不出去或者卖不出,一般都存在一些问题,或价格或质量。如果业主比较急的话,通常经纪人会给出建议。一些建议业主可以不认同,但请不要埋怨经纪人。因为经纪人也希望卖出去或租出去。

回帖推荐

jrkinguk 发表于16楼  查看完整内容

水盘还被洗白了? 1)搜房网上面,最多的用户就是所谓的大中介,上面有几个房子是真的 - -? 2)既然你有别的房源推荐,为啥不发真实房源? 3)楼主,你敢保证你发的所有房源都是真实图片吗? 中介很辛苦,没错。不代表你就可以为自己的错误做法辩解。还把黑的说成白的了。 说到电话骚扰,大公司的做法是最恶心的,在一家门店放盘,这家门店的所有经纪人巴不得都打一次电话过来,问着同样的问题。我放盘 ...

kalad 发表于20楼  查看完整内容

这个就错了吧,其实市中心很多热门地方根本没盘放出来,这个我是绝对肯定的! 前段时间看建设新村100w以下的盘,网上大概有10多个,打了电话根本一个房都没有, 应元路也是,看房的那段时间,这个区域有多少个盘,放多少钱,我背都能背出来了, 放来放去就那么几个盘,大小中介都一样。 ...

jrkinguk 发表于26楼  查看完整内容

1)你如果不是为水盘洗白,那说那些来干啥?谁不知道是为了吸客? 2)你承认你用假图。 3)说到独家委托,我租房我搞个毛的独家委托?搞个独家委托还要看经纪人心情才能租出去。就算是独家委托一家公司放租,电话一样30分钟就泄露出去。我这里说的是ZY~ 4)你敢说你没打过电话洗盘?洗客?这些不是骚扰电话是什么? 你试着问问妈妈网上跟中介打过交道的人,有几个会觉得中介靠谱的? 中介这个大环境就是那 ...

雅悦住 发表于76楼  查看完整内容

这位辣妈总结得很好,有水平。 赞一个。 【很多人活到现在逛街排队买苹果淘宝血拼等全部消费相加恐怕还没到一套房价价格,但这些消费砍价花的时间却是看房和买房决策的几倍,甚至几十倍】 这句话我要好好记下来。经典。

yong妈  做什么都不容易,每个人的工作都值得尊重  发表于 2013-11-15 10:08
tengco  还算挺中肯的。  发表于 2013-11-13 22:12
思贤妈妈  另外,诚信很重要,有时候业主都要求中介修改登记资料或删除登记资料了,可中介往往是口头答应根本没有行动的,这是浪费双方的时间  发表于 2013-11-12 10:26
思贤妈妈  说得挺实在,但经纪人必须修练的是沟通能力,能明确了解买家的真实需求,不要推荐跟需求相差太远的房子,这样就可以减少看房的次数快速成交  发表于 2013-11-12 10:23

经验值
BB生日

[回复]作为经纪人,看了很多业主的吐糟,有话想说。。。

中介也挺辛苦的。为促成交易,中介肯定对双方会有一些不同的说法,也能理解,因为中介有付出,所以交易也没想绕过中介
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
你这种分析是理想的情况,试问下广大美妈,你们遇到的中介有几个有楼主说的这种心态这种理解这种见识这种素质这种美德?洗洗睡吧。

经验值
楼主 没写为啥 人家业主放100万   中介马上给准买家报价105   或者110万啊??

经验值
BB生日
LZ说的是理想状态下的经纪,现实中不多,不然也不会被那么多人吐槽了!

经验值
楼主为何不说假房源的事,好想知道内幕哦。

经验值
BB生日
回复 毛毛小雨毛毛小 的帖子

嗯,碰到这样心态的客户我是很珍惜的。。。

毛毛小雨毛毛小  双方都不让步,中介吃力不讨好,两头都埋怨他。呵呵,遇到难缠的,中介费就赚得没这么轻松了  发表于 2013-11-11 17:15
毛毛小雨毛毛小  通过这次买卖房,我看得很清楚,中介有好有坏,也弄明白了一些中介的规则。确实中介有付出的,比如这次为了和卖家的罚息问题,中介在两头协调  发表于 2013-11-11 17:13

经验值
BB生日

香香可贝 发表于 2013-11-11 13:49
你这种分析是理想的情况,试问下广大美妈,你们遇到的中介有几个有楼主说的这种心态这种理解这种见识这种素 ...

我不否认一部分小中介存在欺骗,乱报价的情况。个别经纪人会有乱吹的素质。
但是,大部份的经纪人,提供的是专业知识,给出的是建议行情,对业主或者买客租客都具有参考价值。然后由客户自己衡量。

经验值
BB生日

通过这次买卖房,我看得很清楚,中介有好有坏,也弄明白了一些中介的规则。确实中介有付出的,比如这次为了和卖家的罚息问题,中介在两头协调

经验值
BB生日

双方都不让步,中介吃力不讨好,两头都埋怨他。呵呵,遇到难缠的,中介费就赚得没这么轻松了

经验值
BB生日

猪鼓励糖 发表于 2013-11-11 14:09
楼主 没写为啥 人家业主放100万   中介马上给准买家报价105   或者110万啊?? ...

这一点我本来也要说的,后来忘记了。经纪人为啥要报高一点呢?
我不敢说我没有报过高价,但有时是无耐之举。
举一真实例说明吧,一业主找我放售,1楼80平方卖88万。于是我马上推荐给一买客A,A说那里均价1.3万,为什么只要1.1万每平方。我说这个盘业主刚放出来,详细情况不清楚。他说可能是凶宅啊或者有什么问题。我说如果是凶宅业主也不会告诉你的。我说要不先去看看吧。他说不用看了。于是我推荐给买客B,报价90万(是打算让他还价的),谁知B去看楼后回来也不还价就决定买下来。
过几天后,A到店里来找我,问我那个楼还在不在,我说卖出去了。他问我是不是骗他的,根本就没这个盘对不对。我一急,立刻拿出合同给他看下地址和签约日期。他才相信。后来A说我报价太低,让他怀疑。
说真的,经纪人的本意在于促成交易,而不是从中赚取差价,因为签合约是买客跟业主签的,我帮业主卖高了,他一句感谢都没有。卖高的两万块到我的工资提成里面最多就是几十元提成。我会不会为了多几十元而丢失一个客户吗?

所以,一般情况下,经纪人必定会帮助买家争取更有利的价格。。。但是如果买家误会我赚取差价,那么我要做的就是取得理解与信任。但是,笋盘在买家犹豫之间可能就擦户而过。然后,每次都等着新的笋盘会出现,再后,楼价不断提升。

经验值
BB生日

kalad 发表于 2013-11-11 14:39
楼主为何不说假房源的事,好想知道内幕哦。

关于假房源,称为水盘。是经纪人为了吸收客源的一种做法。
这是一些小中介,客源较少,为了生意,放出一些水盘,又靓又便宜,这样客户就吸引过来了。然后找个借口就房卖出去了或者业主不卖了。买客不想白跑一躺,只能顺道看看他介绍的其他楼盘。
而大中介的个别经纪人也有出现这种情况,但是绝对不会让买家白跑一躺,这是大公司制度约束的。可能个别经纪人会在网络上发布假房源,但是当买家打电话咨询的时候就说明白有没有这个盘了。再介绍另一个楼盘,如果有意向再过来看楼。

经验值
回复 老白路过 的帖子

看来楼主是个不错的中介,你主要负责哪个区域的

经验值

经验值

老白路过 发表于 2013-11-11 18:06
这是一些小中介,客源较少,为了生意,放出一 ...

水盘还被洗白了?

1)搜房网上面,最多的用户就是所谓的大中介,上面有几个房子是真的 - -?
2)既然你有别的房源推荐,为啥不发真实房源?
3)楼主,你敢保证你发的所有房源都是真实图片吗?

中介很辛苦,没错。不代表你就可以为自己的错误做法辩解。还把黑的说成白的了。

说到电话骚扰,大公司的做法是最恶心的,在一家门店放盘,这家门店的所有经纪人巴不得都打一次电话过来,问着同样的问题。我放盘的时候不是已经说得清清楚楚了?还要10个人来轮番问一遍?
好吧,房子租出去了,通过同一家公司,签多长时间合约不知道?租没租出去不知道?隔个几天同一家门店的人又打电话来了,问租不租,还有多久到期。干!不是通过你们租的?

这一点,一些中小型的中介反而做得更好,只有在合约期快结束的时候,才来电话问候。

追寻梦想而努力  我倒是敢保证我发的都是真实房源加图片  发表于 2013-11-14 01:50
chinesethatter  真心觉得小中介不会骚扰人,也不会什么烂房子都叫买家去看  发表于 2013-11-11 20:18

经验值
BB生日
同问,楼主负责哪个区域?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

水盘还被洗白了?

1)搜房网上面,最多的用户就是所谓的大中介,上面有几个房子是真 ...

真心觉得小中介不会骚扰人,也不会什么烂房子都叫买家去看

思贤妈妈  我当时买房是通过力强中介成交的,后面真的没有一个骚扰电话  发表于 2013-11-12 10:31

经验值
中介行业,竞争非常激烈,进入门槛低,有些中介素质比较低下那是难免的,但这不是做坏事的借口

其实中介的问题如房价问题一样,你改变不了市场,那就改变自己,多赚点钱,让自己的收入追上房价

中介的问题非常多,你无法改变,那就改变自己
1.网上假盘多(对中介来说有时放假盘真的效果不错,能带来真实客户),其实自己多了解市场多走走市场,基本还是能辨别的,是在不行打个电话确认下也是小事一桩。

2,至于电话骚扰,说句实在,中介也是没办法,有时房源跟客户就是这样洗出来的,怎么办?很简单,要买卖房子,就拿不旧手机(不行买部能100大洋的)一张新卡,买卖完房子丢了就是啦

3.还有差价问题,怎么确认一套房子也在真实的放盘价呢,看了房子后,去各大房产网站,搜索这套房子其他中介的放盘,看看他们的放盘价,基本就能确认真实价格,还无法确认打多几个电话给不同中介很快就知道(不要暴露你已经去看过了)

上面就是几个中介比较突出的问题,其实很多客户自身的问题也很突出

1,房产是很多人一生最大宗的消费,很多人活到现在逛街排队买苹果淘宝血拼等全部消费相加恐怕还没到一套房价价格,但这些消费砍价花的时间却是看房和买房决策的几倍,甚至几十倍,这样去买房不被骗才怪,中介不骗你骗谁啊!!!

2.很多人认为买2手房找业主私下谈,买房成本最省。有些客户老想着怎么去绕开中介去找业主,这真的不可取的,少了中介在中间缓冲的作用,买卖双方少了周旋和隐藏余地,大家心态暴露无遗,谁先说谁就就被动,中介的价值在于缓冲和能无顾忌地拉抬打压价格,问题的关键在于用好中介。

3.如何用好中介,做中介无非是为了钱,佣金最大化,还有就是尽快收起佣金。知道中介的命门就知道怎么去制约他,积累经验没有捷径,多听多看多学,学这个比学外语来钱快(中国很多人花了那么多钱和时间学外语,能捞回本的估计很少),熟悉流程和每个环节,该给中介赚的给他赚,不该给他赚的简单点一下,让他明白他能赚多少,他想快,那我们就要尽量慢点,原则:留一笔中介费在收楼后给就没错的。

追寻梦想而努力  您好,我能把你的这个复制到我的文章里不?说的很好  发表于 2013-11-14 01:52

经验值

老白路过 发表于 2013-11-11 18:06
这是一些小中介,客源较少,为了生意,放出一 ...

这个就错了吧,其实市中心很多热门地方根本没盘放出来,这个我是绝对肯定的!
前段时间看建设新村100w以下的盘,网上大概有10多个,打了电话根本一个房都没有,
应元路也是,看房的那段时间,这个区域有多少个盘,放多少钱,我背都能背出来了,
放来放去就那么几个盘,大小中介都一样。

经验值
看来楼主中介当得成理论家了,动不动大部分怎样,妈网的美妈们来说说,你们遇见的大部分怎么样?

yong妈  我遇到的中介很负责。租客想飞过中介,省中介费,偶没同意。做人要厚道,人家提供了服务,该给的佣金还是要给的  发表于 2013-11-15 10:21
蓝色调,雷少  购房时,那家中介的两个经纪都不错,不骚扰办事省心。贷款中介也是如此。佣金多点,买个服务呗。合作,要相互体谅,才会愉快。  发表于 2013-11-14 15:00
思贤妈妈  这得看个人机遇的吧,我买房,卖房全经历过,没有碰到过极品中介,但放假盘这种事就多了去了,另外其实能买到的房反而是还没来得及挂出来的房  发表于 2013-11-12 10:36
‹ 上一主题|下一主题
作为经纪人,看了很多业主的吐糟,有话想说。。。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部