go 回复: 49 | 浏览: 10607 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[生长发育]

又现人间悲剧,东莞1岁半男孩吃花生米被噎死,给JMS分享一个急救 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

今天看新闻,很揪心,说东莞有个1岁半的男孩吃花生米被噎死,转了3家医院,最后在路上痛苦离世。。。又是一幕人间惨剧,想想男孩的父母得有多伤心欲绝啊!
这种事情想都不敢深想。。。

姐妹们在家里都是怎么给宝宝吃东西的呢?坚果类、果冻类都敢直接给宝宝吃吗?

我一般都是把谷物、坚果类的直接磨成粉的,果冻更是一次都没给孩子吃过。

但是我不在家的时候就不敢保证孩子不会整棵吃了。。。担心,当了妈的人神经就是敏感,又开始了胡思乱想

一旦宝宝被噎到的话,大家有没有积累一些急救的小常识啊?我之前都太大意了,觉得这些事都离我很遥远,但随着类似事情的发生,真心觉得急救常识有必要准备!

下面就跟大家分享宝宝被噎到时的急救办法吧:

如果是能行走站立的幼儿,家长可以站在其背后,将其抱住,然后张开双手掌放在幼儿的腹部挤压,用力冲击使花生米吐出来;如果是不会行走的幼儿可将他抱在腿上或者让他趴在双脚上,两手掌压腹部,用力压缩,通过上下气流冲击出来。

大家有没有一些简单容易操作的急救办法啊,大家都来讨论一下吧。。。

回帖推荐

loveq 发表于50楼  查看完整内容

美国儿科学会建议,四岁以下幼童应该避免以下食物:热狗、坚果及果仁、肉块儿、奶酪块儿、整个葡萄、硬糖或软糖、爆米花、花生酱块儿、蔬菜块儿、口香糖。另外,在孩子进食时,不要逗孩子笑,也要避免打闹

loveq 发表于51楼  查看完整内容

知道什么是意外吗?美国儿科学会建议,四岁以下幼童应该避免以下食物:热狗、坚果及果仁、肉块儿、奶酪块儿、整个葡萄、硬糖或软糖、爆米花、花生酱块儿、蔬菜块儿、口香糖。另外,在孩子进食时,不要逗孩子笑,也要避免打闹

loveq 发表于52楼  查看完整内容

美国儿科学会建议,四岁以下幼童应该避免以下食物:热狗、坚果及果仁、肉块儿、奶酪块儿、整个葡萄、硬糖或软糖、爆米花、花生酱块儿、蔬菜块儿、口香糖。另外,在孩子进食时,不要逗孩子笑,也要避免打闹

yoyo_chow  就算是现在她5岁了,要吃这类东西,我也要跟她说,让她一定要嚼烂了才可以吞到肚子里。  发表于 2013-11-14 11:53
yoyo_chow  这家人有没有常识的?1岁半的孩子牙都没有长齐就给他吃花生米,不噎死才怪呢?!我女儿四岁前我从不给她吃果冻和花生米之类的东西,  发表于 2013-11-14 11:51
马蹄糕  你转的这个就是标准救命法,“海姆立克急救法”,其余的方法,都是土方法,也就是可能有用可能没用,有的时候碰巧有用,有的时候命不好就没用  发表于 2013-11-14 08:32
chuhan2528  倒提过来,用力拍背部。  发表于 2013-11-13 13:34

经验值
BB生日
又看到这样的新闻,我平时都不敢给他吃这些硬的东西,宁愿不吃

经验值

妈网车友会会员

趴在脚上压宝宝腹部?这个力度要怎么使呢?

回复 熊大的树 的帖子

今天看新闻,很揪心,说东莞有个1岁半的男孩吃花生米被 ...

我家大宝都三次差点耶到了,幸亏懂得一点常识,抱起来拍打后背,昨天吃馒头还噎到了,吓死我了都

何嘉瀛  哇!小心呀,好危险的。我家侄子三岁了,食菜叶也经常噎到!好吓人的!  发表于 2013-11-14 09:47
桐曦妈咪

白银长老

经验值
倒过来拍

经验值
不吃比较安全,做妈的担心太多了

经验值
BB生日
顶起来,更多的妈妈应该学习和提醒家里人注意。这点很重要。生命只有一次。

经验值
BB生日

今天看新闻,很揪心,说东莞有个1岁半的男孩吃花生米被噎死,转了3家医院,最后在路上痛苦离世。。。 ...

倒提过来,用力拍背部。

经验值
BB生日
聪聪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
倒提过来,用力拍背部

经验值
小孩子还是小心点好

经验值
BB生日
想多学点这些急救小常识   有次儿子被鱼刺卡到 吓的我呀

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

看到这样的新闻确实让人很悲痛,但是大家有没有想过这个事件背后的真正原因呢?1岁半的孩子为何还会被花生米噎住呢?1岁半的孩子饮食已经差不多能够接近成人了,为何还会被一颗小花生米噎住,由此可见孩子的咀嚼能力不够,口腔发育滞后了。

xm81719  顶这个。娃一岁时,我和儿保医生说闺女吃苹果常噎着,还是弄成糊糊吧。医生回我:噎着噎着就不噎了,怕啥呀,总得学会吃的,大人看着怕啥  发表于 2013-11-13 17:33

经验值
BB生日

chuhan2528 发表于 2013-11-13 13:34
倒提过来,用力拍背部。

这个方法很好

经验值
BB生日

黎程 发表于 2013-11-13 14:39

多注意下,不可能不吃吧,如果背着你吃的话那怎办

经验值
BB生日
痛心,1岁半给他吃花生?绝对是家长的责任!这样的家长在外国的话要被抓去坐牢吧。
花生,果冻,龙眼,荔枝等等圆形的细小的东西,绝对是不能给4岁以下的吃吧。

chuhan2528  不能因噎废食,一岁半牙齿长好多了,我女儿长八颗牙的时候就啃玉米。问题是家长要监护好,吃这类东西的时候不要逗孩子笑。果冻就还是不要了。  发表于 2013-11-14 09:23
YANBOSS  你说的之些我家1岁多宝宝都是自己随便吃的哦,连吃鱼很细小的骨头都会自己吐出来,我也觉得很神奇,开始也是怕怕的,后来习惯了就没啥了。  发表于 2013-11-13 20:01
xm81719  一岁半能吃花生米的。只能说那娃的咀嚼功能太差了。  发表于 2013-11-13 17:30

经验值
我女吃东西很小心,一岁多就会吐骨头了,很小一颗,是骨头汤里带的,
再细心的妈妈也有疏忽和看不见的时候,关键还是得培养宝宝的能力,不能因为有隐患就不给吃了

baixue  赞同  发表于 2013-11-16 20:49
chuhan2528  正确!  发表于 2013-11-14 09:25

经验值
我们公司前段时间组织我们急救培训,也讲了这个。

经验值
BB生日

痛心,1岁半给他吃花生?绝对是家长的责任!这样的家长在外国的话要被抓去坐牢吧。
花生,果冻,龙眼,荔枝 ...

你说的之些我家1岁多宝宝都是自己随便吃的哦,连吃鱼很细小的骨头都会自己吐出来,我也觉得很神奇,开始也是怕怕的,后来习惯了就没啥了。

童话的夏天  墨菲定律:只要客观上存在危险,就有发生的可能。  发表于 2013-11-14 08:55

经验值

又现人间悲剧,东莞1岁半男孩吃花生米被噎死,给JMS分享一个急救 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部