上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 857 | 浏览: 86325 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

1 马上有钱

没做好心里准备的,还是不生的好
小圆

硕 士

经验值

我倒不觉得养两个会多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。两孩子会打会 ...

我大姨妈和我妈有些许心病,由来就是我外婆子女多,大姨妈要照顾弟妹,想出去玩都不行,我妈小,所以小时候难免受了姐姐的火气
小圆

硕 士

经验值

我倒不觉得养两个会多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。两孩子会打会 ...

然后长大了,一个觉得我的童年就是帮你们洗屁股的;一个觉得你当姐的都没爱心拿我们撒气……结果现在几十岁的人,大家还念记这块心病

liudan502  最怕看到的就是这样  发表于 2013-11-19 11:15

经验值
无论生与不生,都由自己决定,没有好与坏之分。

bluebird  完全正确,很多人列出来的理由并不是根由,最该列的是家庭收入,有无人帮这些硬件,其余的怕什么呀,都是假的,每个家庭的情况不同。  发表于 2013-11-20 09:07

经验值
BB生日
现在的婚姻法,你在家不干活,你老公就是你老板,一个老板不喜欢,你连个失业金都拿不到,还要看着他跟其他女人跑了,经济上连一点补偿都没有。那中国女性的地位是何等的不堪啊,你还愿意做一个黄脸婆?
楼主这个比喻太贴切了,确实是这样的。

liudan502  大宝也好,二宝也好,无疑都是妈妈付出多,操心多的。除非这妈妈特别有爱心,特别勤劳的,否则很难乐在其中。  发表于 2013-11-19 11:16
weiwei.bobo.lau  如果要我辞职生二胎,我就不愿意  发表于 2013-11-19 10:49
火焰的花蕊  这也是大多数女性不敢生二胎的顾忌吧  发表于 2013-11-19 10:22
焖烧杯  说得很对  发表于 2013-11-18 21:47

经验值
BB生日
回复 立立女马女马 的帖子

顶这个,生二胎肯定负担重很多,但不能仅仅因为这个而放弃二胎的机会。想想孩子长大后起码多一个人关心父母,然后子孙围绕在身边的幸福时刻。比起以前生7,8个的时代已经好多了啦!食的咸鱼抵的渴,没人逼你生啊 既然生了就要接受这一切。

经验值

近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...

自己想得通才行这种事

经验值
纠结~~~~~~好不容易才挨到儿子快上幼儿园了,好不容易才在工作岗位上重新适应。还要面对家庭战争爆发(父母想二胎跟母家姓,老公坚决不同意)。是否还要选择这条路再重走一次的痛~~~~~

bluebird  传统文化快没了,俩亲兄弟姐妹,还要姓不一样,人家问起来,要解释了!做父母的太拘泥于形式,给女儿压力就不对了!  发表于 2013-11-20 09:10
熊猫B妈咪  我所认识的,都有好几个人这样做了,女方是独生女或纯女户,生两个,各跟一方姓。  发表于 2013-11-19 13:37
火焰的花蕊  我现在正面临这个问题呢,不同的是我的小宝只有一个多月就要出生了,我父母的态度很坚决,我自己是想两个孩子一个姓  发表于 2013-11-19 10:24
思贤妈妈  那就别生了,费事战争升级  发表于 2013-11-19 09:21
qqmm123  很新很贴现实的一个概念!  发表于 2013-11-18 17:31
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

Tequila_So 发表于 2013-11-18 17:02
然后长大了,一个觉得我的童年就是帮你们洗屁股的;一个觉得你当姐的都没爱心拿我们撒气……结果现在几十岁 ...

这就是现在养孩子与以前养孩子的根本区别。现在不是生不生得起,养不养得起去生的。而是教育这种劳心劳力不甘人后的心态与责任令我们望而却步,以前是散养,现在是圈养加自牧。前几天为我俩孩子去看自制力训练的班。说我俩孩子样样不如,如入学每个要12000.一年,说肯定有效果!不是钱多与少问题,让我担心的是劳累一年但未必有结果!肯付出其实也很多未知!现在懂得真正的父母是养儿100 岁长忧99的一点不假。
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

纠结~~~~~~好不容易才挨到儿子快上幼儿园了,好不容易才在工作岗位上重新适应。还要面对家庭战争爆发(父母 ...

很新很贴现实的一个概念!
悠悠妈妈

高 二

经验值
姐姐最可怜,将来家里的财产肯定没她的份。还得一直帮着弟弟,弟弟没钱啦,姐姐要帮,弟弟遇到麻烦啦,姐姐要解决。父母呢,主要还是姐姐照应着。悲催的姐姐,从小被父母洗脑,还要觉得这是理所应当的。

CD1F  当女儿 和儿子要结婚买房,做父母有多少人可以做到一样公平?  发表于 2013-12-29 20:12
熊猫B妈咪  父辈的陈旧观念很多都是这样,最近我也有点无奈。  发表于 2013-11-19 14:10
逸梦天星  这什么观念,还以为是四五十前的人说的话  发表于 2013-11-19 13:25
ylqq  如果我生一男一女,财产各50%,都是自己的孩子嘛。。。  发表于 2013-11-19 13:21
何可贺  怎么到现在还会有这种看法。。。。  发表于 2013-11-19 13:09
小圆

硕 士

经验值

qqmm123 发表于 2013-11-18 17:28
这就是现在养孩子与以前养孩子的根本区别。现在不是生不生得起,养不养得起去生的。而是教育这种劳心劳力 ...

年长的孩子和年幼的孩子之间的“权利”和“责任”教育,很难平衡。父母想他们亲,想他们多粘连,就赋予了他们某一方过多的责任或者权利,往往结果却事与愿违,承担责任的怨自己责任太重,没享受权利的怨另一方一直霸道……哎……但太亲密无间了也未必是好事,长大了,和兄弟姐妹过分亲密了,又衍生夫妻关系的矛盾了……养儿100岁,长忧99,这句话很写实!

经验值

1 乔迁新居

姐姐最可怜,将来家里的财产肯定没她的份。还得一直帮着弟弟,弟弟没钱啦,姐姐要帮,弟弟遇到麻烦啦,姐姐 ...

为什么家里的财产肯定没有她的份?时代不同了,我们做父母不会这样了

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 derek_ge 的帖子

我是姐姐,也会有这样的想法啊~~

经验值
如果家里没人帮忙带的话,又是工薪阶层,最好还是想清楚了再决定了。

我这里没有限制周围的朋友都生不起啊,又要上班,又没人带,那种痛苦辛苦只有过来人才知道。

bluebird  这种的是最不用纠结的,因为没有能力,呵呵!我们就是!  发表于 2013-11-20 09:16

经验值
生一个就够累了,第一个无知无畏,但坚决不生第二个
该信息来自[广妈Android客户端]

zyshh  哇 金句啊 无知者无畏  发表于 2013-11-19 16:15
渔儿妈  顶这个  发表于 2013-11-18 23:43

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 冰安爸爸 的帖子

你说得没错!可是当初没孩子的时侯,被现在很多以为是幸福的光环所蒙蔽,如果可以给我重新选择,我是情愿当一个丁克的~

cookielee  哇,那你还生了俩  发表于 2013-11-19 11:59
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

Tequila_So 发表于 2013-11-18 17:40
年长的孩子和年幼的孩子之间的“权利”和“责任”教育,很难平衡。父母想他们亲,想他们多粘连,就赋予了 ...

哈哈,这方面我早已问过我老公。他说:姐姐肯定早离家,所以姐姐会获得部份房产及部份钱。但教育孩子第一条,家里的一切没有一样是必须是他们的,一切都得由他们自已去创造。家庭里相帮也有不可帮的内容:犯法,DU,毒都不得相帮。随他自生自灭。
弟弟后进当然继承主体,但也得自已创造自已的一切,没有必然就没有依赖也就没有分争。
子孙如父,留钱作什?子孙不如父,留钱作什?

Tequila_So  责任和权利有时未必就是钱,主要还是关乎“帮”和“管”的成分多些。利益都未必是必然的,但,是可以争取的……  发表于 2013-11-18 18:01
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

姐姐最可怜,将来家里的财产肯定没她的份。还得一直帮着弟弟,弟弟没钱啦,姐姐要帮,弟弟遇到麻烦啦,姐姐 ...

哎,这就是现实啊,思想先进的真正没多少,在女人心中,男女是一样的,在男人心中就不一定了
‹ 上一主题|下一主题
两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部