‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 95 | 浏览: 18041 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

等不及单独二胎政策,孩子先生了,现要罚款

经验值
BB生日
把出生证的时间改成符合规定

经验值

我应该比你更郁闷,我七月底才生的,我才31岁,去年这头说要放宽,那头就有人出来说不是,搞得不知要等到什么时候,我又不想两个娃岁数相差太多所以不等政策就生了。罚款是跑不掉的了,只是想拖也可能拖不了多久,大的四岁几,过一年半就要报读小学了,到时卡我的话就是要全交罚款了吧?就算不卡我家大娃,小娃等不到大普查就已经读小学了。我当然是想拖着不交,现在政策出来了,郁闷归郁闷,就指望能交少点。(居委还没来找我,估计快了)

zhouzyw  两个郁闷的人  发表于 2013-11-19 16:51

经验值
BB生日
小区一个朋友76的也是单独,大的二年级,身边女儿同学妈妈生了二胎的都在问她还不生,她都在说等政策,这下如愿了,38岁还不晚。

经验值

我今年38岁,老公39岁,两人都是广州户口,单独。单独生二胎的政策传了N年,等了N年,实在等不及了,今年上 ...

政策好像有年龄限制线的吧,35岁。话说LZ还真棒,38岁的“高”龄还能喜得一宝,恭喜恭喜!

Mmnancy  38岁都吾系好高啊,我生BB果阵,隔离床的都已经四十岁啦,距话要博个女,结果真是女女。  发表于 2013-11-26 16:17
zhouzyw  还限制高龄不能生?我周围倒是挺多高龄妈妈。我们公司去年和今年分别有39岁和37岁的初产妈妈,一个37岁的二胎妈妈,加我四个,大人小孩状态都不错  发表于 2013-11-19 16:44
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

回复 kiroro97 的帖子

现在是还没给,不过迟早是要给的,胳膊能拧过大腿?

以后可能会给少一些的,毕竟放开了,也就象征性收点,不收也不可能。

经验值
BB生日

我今年38岁,老公39岁,两人都是广州户口,单独。单独生二胎的政策传了N年,等了N年,实在等不及了,今年上 ...

政策真的出台,可以免责的,你懂得,不急的话,别浪费钱。

经验值
BB生日
计生不是要并到卫生局吗

经验值
好像发帖啊

经验值

政策好像有年龄限制线的吧,35岁。话说LZ还真棒,38岁的“高”龄还能喜得一宝,恭喜恭喜! ...

还限制高龄不能生?我周围倒是挺多高龄妈妈。我们公司去年和今年分别有39岁和37岁的初产妈妈,一个37岁的二胎妈妈,加我四个,大人小孩状态都不错

经验值

我应该比你更郁闷,我七月底才生的,我才31岁,去年这头说要放宽,那头就有人出来说不是,搞得不知要等到什 ...

两个郁闷的人

经验值
回复 小青蛙QvQ 的帖子

我也是希望罚少一点。
单独二胎放开的出发点是为了考虑以后老龄化的问题,现在我们这些提前生的应该算是为国家做了贡献了。无奈啊,谁让坐在那个位置上的人更想通过这个来敛财啊。
祈求政策出来后少罚点吧。

爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
计生给你按几倍罚款。 我也是今年超生了,2边都不是独生。但我家人都说2015年就会放开。但计生说现在交钱按3倍罚,我就把钱交了,现在真觉得怕白花了钱

zhouzyw  双方6倍  发表于 2013-11-20 10:37

经验值

计生给你按几倍罚款。 我也是今年超生了,2边都不是独生。但我家人都说2015年就会放开。但计生说现在交钱按 ...

双方6倍

经验值
BB生日
要多少钱呢?

zhouzyw  居委会只是说了白去区上年区平均工资的6倍,说是我们一个月内去交的优惠政策,我们自已查了下20几万,不到30万。没去交,所以一直不知具体数据  发表于 2013-11-20 11:33

经验值

要多少钱呢?

居委会只是说了白去区上年区平均工资的6倍,说是我们一个月内去交的优惠政策,我们自已查了下20几万,不到30万。没去交,所以一直不知具体数据

经验值
BB生日
跟楼主一样郁闷的人,等了单独二胎N多年,实在等不下去了,刚生了二宝,政策就来了,我们的居委也说还是要按照计划外二胎罚钱的,

zhouzyw  新闻说了,一定要等各地实施落地细则后才行,细则会说从什么时候开始执行新政  发表于 2013-11-20 15:12

经验值

跟楼主一样郁闷的人,等了单独二胎N多年,实在等不下去了,刚生了二宝,政策就来了,我们的居委也说还是要按照计 ...

新闻说了,一定要等各地实施落地细则后才行,细则会说从什么时候开始执行新政

经验值

20多万吧,白云区的

那天听一个白云区的说,罚了45万

经验值
BB生日
回复 RIAN妈 的帖子

赞这个说法!既然都开放单独了!或许来个对讠错犯错的单独家庭来个大赦也有可能吧!

经验值
BB生日
已经很纠结啊,如果生二胎后,准备要换个工作才行
‹ 上一主题|下一主题
等不及单独二胎政策,孩子先生了,现要罚款
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部