‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 6677 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

搭户口对自己有什么影响吗

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-20 11:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
刚买了天河的二手房,已经过完户,在等放款,有个同学想搭我们的户口,他们已经在增城买了房子啦,她的户口现在在人才市场,但是结婚必须得迁出来,所以想搭户口到我们房子上,大家帮忙看看我是否可以答应呢?对我们有没有影响呢?有没有什么要注意的呢?
谢谢各位啦.

回帖推荐

RIAN妈 发表于13楼  查看完整内容

是的,我一直认为是一件很容易的事,包括将户口挂空一事。不过竟然一直听说有人不成功。我是一去就成功了。

shlinya 发表于15楼  查看完整内容

回复 广州户口办理2 的帖子 要找什么关系呢?好象没有这么复杂吧,去到**中心,户籍民警让在户主的身份证复印件上面写上同意入户就可以了,貌似非常简单哦.

张姐2007 发表于21楼  查看完整内容

有人搭户最怕你出售房子的时候他的迁户口不出去,因为即便是你有房子可以迁但是如果他没有房子以后也不允许再与你随迁

经验值

经验值

zhizhuju 发表于 2013-11-20 11:10
规定不能搭的。

你的意思就是说即使我答应,公安局那边也是不能办理的是吗?TKS

zhizhuju  是的。不过很多年前我自己成功过,有偶然的因素。后来我建议别人搭就不成功。  发表于 2013-11-20 11:20
RIAN妈  有人搭户成功,有人不成功,如果真心想帮就直接去办正中心问一下。不同办事人员处事方法和结果完全不同的。如果是我,可以帮我愿意帮。  发表于 2013-11-20 11:16
小仪

大 专

经验值
BB生日
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

你的意思就是说即使我答应,公安局那边也是不能办理的是吗?TKS

有人搭户成功,有人不成功,如果真心想帮就直接去办正中心问一下。不同办事人员处事方法和结果完全不同的。如果是我,可以帮我愿意帮。

经验值

是的。不过很多年前我自己成功过,有偶然的因素。后来我建议别人搭就不成功。

经验值

RIAN妈 发表于 2013-11-20 11:16
有人搭户成功,有人不成功,如果真心想帮就直接去办正中心问一下。不同办事人员处事方法和结果完全不同的。 ...

我是想同学结个婚也不容易,想帮一下,就是不知道对自己有没有什么影响?比如说小孩子读书什么的?还有就是以后我们如果要卖这个房子,都不知道她迁出去容不容易的?

RIAN妈  对于小孩入学是没有影响的,对于卖房子的话,让你同学承诺你卖房的时候要配合迁走,毕竟虽然可行,但有些买家不太喜欢有陌生人搭在他们户下。  发表于 2013-11-20 12:19

经验值
BB生日
回复 yigeluo 的帖子

天河区目前还可以搭户,放心吧,没问题,没啥影响你有小孩报名读书也不影响,要看户主的嘛,同学是搭户,她有小孩要读你这个区的学校也报不上,户主不是她
你如果到时要卖的话,提前告诉她,她要是有房了可转入自己的房产,要是没房告诉她让她提前准备再找个人搭户就行了

经验值

trustech 发表于 2013-11-20 11:37

天河区目前还可以搭户,放心吧,没问题,没啥影响你有小孩报名读书也不影响,要看户 ...

她有房子 ,但是是在增城,落不了户口的,我就怕到时候我们要卖的时候,她没地方迁出去,就麻烦了,纠结啊.

经验值
BB生日

对,这个倒是麻烦事可以建议她向人才市场找个理由(比如买房啊,抵押啊,办通行证啊)什么的将户口借出来,然后去民政局,你懂的,人才市场也没辙,以前有人是这么干,现在不知还行不行,不过办理准生证估计就麻烦点了

经验值

我昨天刚刚去帮朋友的女儿办了,她把户口从人才中心转到我们家户口下面.,非常容易办,带齐资料就可以在**中心办理.全程不到10分钟.已经问过,完全小事一桩,不会有任何影响的,户口本上显示与户主的关系属于非亲属,所以对小孩入学,限购之类的都不受影响.

RIAN妈  是的,我一直认为是一件很容易的事,包括将户口挂空一事。不过竟然一直听说有人不成功。我是一去就成功了。  发表于 2013-11-20 12:21
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我是想同学结个婚也不容易,想帮一下,就是不知道对自己有没有什么影响?比如说小孩子读书什么的?还有就是以 ...

对于小孩入学是没有影响的,对于卖房子的话,让你同学承诺你卖房的时候要配合迁走,毕竟虽然可行,但有些买家不太喜欢有陌生人搭在他们户下。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我昨天刚刚去帮朋友的女儿办了,她把户口从人才中心转到我们家户口下面.,非常容易办, ...

是的,我一直认为是一件很容易的事,包括将户口挂空一事。不过竟然一直听说有人不成功。我是一去就成功了。

经验值

回复 广州户口办理2 的帖子

要找什么关系呢?好象没有这么复杂吧,去到**中心,户籍民警让在户主的身份证复印件上面写上同意入户就可以了,貌似非常简单哦.

经验值
确实很容易办的,老公同事一家三口搭户口在我家,对我家没啥影响,后来老公同事买了房子就把户口迁走了。

经验值

宝贝Anna 发表于 2013-11-20 13:08
确实很容易办的,老公同事一家三口搭户口在我家,对我家没啥影响,后来老公同事买了房子就把户口迁走了。 ...

那就好,关键是他们已经在增城买了房子,应该不会在广州这边再买了,所以到时候要她签出的时候,不知道要签到哪去?

张姐

大 专

经验值
有人搭户最怕你出售房子的时候他的迁户口不出去,因为即便是你有房子可以迁但是如果他没有房子以后也不允许再与你随迁

yigeluo  是啊,我就是怕这种情况发生,不知道到时候要怎么弄的?,万一她没地方迁,我们可怎么办呢?  发表于 2013-11-21 17:44

经验值
BB生日
完全可以。我没有买房前就是搭户在同学的户口里面,天河区的,完全没有问题。就是看你愿不愿意帮忙而已。
‹ 上一主题|下一主题
搭户口对自己有什么影响吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部