‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 99 | 浏览: 7886 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-24 15:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我现在孕31周了,上周看到新闻说单独出台真开心了一下下,但是说没正式实施不能算合法,也算超生,有人说全额罚款,百度又说罚百分之二十。。我和老公都是广州户口的,请问这里有宝妈是当时符合双独但是像我现在这种情况的,政策未实施就生了罚多少钱呢???我曾想过先生了,再等政策出台去办个准生证,然后再请人改一改个出生证孩子出生的时间。。。但是广州好像没哪家医院可以做到哦。。。。呜呜呜,,难道真的要为了这么一个未到的政策就去打了小孩吗??但是要直接生了,到时 说还是算超生,那就是罚20万以上了,这也不值得啊。。。。。

紫心妈  楼主不是做好了罚款的准备才怀的吗?都31周了,政策出来了再说这些太迟了吧?把当初怀孩子的勇气拿出来吧,多想无益。  发表于 2013-11-26 23:54
fayho  31周了,还打掉小孩,楼主是准备不要命了!小孩来了,已经那么大了,就别不要他了,罚多少钱是看经济收入的,如果你们经济不好,不会罚太多的  发表于 2013-11-26 22:33
gotocool  一定要生下来,别胡思乱想了。  发表于 2013-11-26 22:07
KIMBEN  生下来肯定要罚款今年双方广州应该是30W+明年出世还要+除非唔要户口  发表于 2013-11-26 20:57
双鱼妈妈  看能不能先生,等政策了再去做个假的出生证明,当然前提是关系都打通..  发表于 2013-11-26 20:25

经验值
31周了只能生了吧

经验值
BB生日
回复 简体语 的帖子

只能算超生,

经验值
BB生日
回复 心旷神怡2014 的帖子

你好,你也是白云区的单独吗??能大家加个qq交流一下吗?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我是明年五月的预产期,都怕赶不及政策正式实施。不过没办法,还是生了吧。打掉我是舍不得的。而且之前认真看过新闻了,说是提前生的,不会像超生的罚那么多,还是按单独的来罚,我想也不会太多吧。而且先生了,到时再看找下关系什么的,看能不能罚少点。

经验值
BB生日
回复 tanaiying 的帖子

你 是5月的 应该还有点希望的啦。。但是我1月就是预产期了。。。而且说实在的,我家真的没什么关系呢。。。再者想问问你,你看到的说不罚那么多  是广东吗?在哪里看到呢??

tanaiying  大概是上周左右看到的,在网易新闻。那新闻大概说单独的家庭如果提前生了的话,也会按单独的来罚,不会完全像超生的罚那么多。  发表于 2013-11-26 13:10
嘉嘉

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

我现在孕31周了,上周看到新闻说单独出台真开心了一下下,但是说没正式实施不能算合法,也算超生,有人说全 ...

已经有政策说了呀,在政策出来之前没有办理准生证的,不管什么时候生的都算超生

经验值
BB生日
哎,跟你情况完全相同,我2月底预产期!原本就是一个美丽的意外,能赶上政策就当是中大奖吧,赶不上也没办法,都在预期之中,只希望到时能罚少D!两个广州户口,不止20w喔!我地一个越秀一个荔湾,粗略算过,大约35w左右

经验值
BB生日
回复 乐乐妞宝妈 的帖子

怎么说也方便嘛,自己家又没车。

经验值
BB生日
回复 心旷神怡2014 的帖子

那也巧哦,,我q   107459810

经验值
BB生日
政策内的也是可以先怀上再**的,我没怀上二胎时去居委问,办二孩准生证很麻烦,手续很多,但当我怀上之后再去**,手续就少了很多,证明齐了后就1周时间不到,就办好了.
PS:我们两夫妇都是荔湾区的。

经验值
BB生日

[回复]符合单独,但广东政策未正式实施,但是现在还有两个月就要生要罚吗?

額,你一月份就生的話可能政策真的沒那麼快哦。不過也沒什麼,你懷的時候也不知道會有什麼政策呀,還是決定懷了,要了,所以這樣想想是不是心裡就平衡些啦?要保持心情愉快呦,對寶寶好。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值

我现在孕31周了,上周看到新闻说单独出台真开心了一下下,但是说没正式实施不能算合法,也算超生,有人说全 ...

三十一周了,你等到细则出来早生了。
牛牛妈

大 本

经验值
BB生日
回复 简体语 的帖子

肯定超生了,没的说。就算政策内二胎也要先申报了批准了才能生。

国家说的单独可以二胎,只是开放而已没有确切的落实时间,而且还是各省自行决定,我看广东肯定不是第一个,一年内肯定没有政策。

必须怀孕之前办好准生证才能不罚钱吧?

经验值
肯定算超生了。
第一,细则没有出来,而且看楼主肯定赶不上了。
第二,就算是双独符合政策的,也必须要先办了准生证才能怀孕的,不然一样是超生。

又想超生,又想赶政策免罚款拿着数,哪有这么好算计的事情呢。食得咸鱼抵得渴了,楼主怀孕的时候就应该想到要罚款了。

经验值
BB生日
11月21日,卫计委宣传司司长、新闻发言人毛群安对《华夏时报》记者表示,即便是“单独”,细则出台前怀上第二个孩子均算超生。 (来自手机端的回复)
‹ 上一主题|下一主题
符合单独,但广东政策未正式实施,但是现在还有两个月就要生要罚 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部