‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 126 | 浏览: 48419 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-26 16:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿五岁半,散瞳验出先天性散光,一只眼100度,另一只70度,视力正常,请问各位妈妈知道这样的散光度数需要配镜吗?医生建议要配镜的,但才这幺小的孩子,跳来跳去的,平常怎么戴得了这个呀,唉。。。纠心!

回帖推荐

ssss168妈咪 发表于89楼  查看完整内容

我女儿刚过五岁生日,散光弱视,戴了一年多眼镜。开始以为她不肯戴,但戴过以后,不戴时她自己都不习惯了,可能不戴时看东西不清楚吧,她很严重了。

daimaymay  我大姑的女儿和儿子散光加近视,好麻烦,他们现在没带眼镜,在学校要坐前面才行。  发表于 2013-11-28 17:03
daimaymay  想想是因为什么原因弄成的呢。  发表于 2013-11-28 17:02
啤啤杨  你孩子都这么大了,肯定要带, 早带早矫正的,一般在6岁以内眼睛都很容易矫回正常的,过了这年龄就没法矫正了,我孩子4岁都这样带着了  发表于 2013-11-28 14:35
happylam  现在的眼镜不是很暴力去弄,一般都不会弄烂。很多都用耐变形的。镜片有的也是树脂的。  发表于 2013-11-28 14:28
zyshh  当然要戴啦 我儿子也先天散光 四岁就戴啦 早带早矫正 否则大了成弱视了  发表于 2013-11-28 14:12

经验值

广州通商家

小朋友的眼镜其实是一种消耗品,像您说的小朋友蹦蹦跳跳地跑来跑去很容易弄到眼镜掉在地上。所以建议配眼镜要配不容易烂的材质。

sharome  镜片一年基本上需要换一次。镜架不需要啦,睇小朋友是否爱惜。我仔同学一年换3次~~  发表于 2013-11-28 09:49

经验值
BB生日
回复 黄金教育 的帖子

对对,如果配镜这的确是要注意的,但问题是不知道现在这个度数要不要配镜。

广州强匠公司  还是先观察一段时间吧,那么幺小的孩子给他带眼镜也不习惯  发表于 2013-11-28 11:37
新居网尚品宅配  配眼镜好吗???我觉得还是想想办法可不可以矫正啊、、  发表于 2013-11-28 09:43

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

先天性散光需要戴眼镜,在选择材质上面需要挑选材质好不易摔碎的

经验值

广州通商家

回复 mona888 的帖子

先天性一般都是需要带眼镜的了,最好想眼科医生咨询一下相关问题。
真的要配眼镜的话记得挑不容易摔坏耐用的材质。不然的话眼镜就变成高消耗品咯,而且孩子容易被眼镜弄伤。

经验值
BB生日
这么轻的度数还要配镜吗?

这个度数可以不用,又不是很严重

经验值
这度数还是挺清的,最好咨询一下眼科医生需不需要戴了,或者再观察一段时间

经验值
BB生日
回复 mona888 的帖子

我记得以前参加产妇课的时候 , 护士小姐说打乒乓球就行了,不需要其它的治疗,她的小孩就是这样治好的。

宛宛妈妈  我听说乒乓球还能预防近视的  发表于 2013-11-28 10:45

经验值
BB生日

如果没有弱视倾向,就不要配。建议去珠江新城市妇幼看看。
我女儿不到4岁发现远视加散光,我们保守治疗,就是吃药,少看电视多运动,上周检查远视好了,散光一个眼睛也好了。另一个眼睛散光度数减轻

经验值
BB生日
对啊,多锻炼眼球转动,不要老是盯着一个地方看,左右眼睛轮流看(就是捂着一个眼睛看东西),这样尝试一段时间看能否降低度数,就像前面那位妈妈说的打乒乓一样道理,基本不要马上配镜,一带就不能脱了

泠泠love  而我妹妹同样情况没坚持带眼睛反而眼睛好了不少,现在都不用带了  发表于 2013-11-28 23:59
泠泠love  +1。我是过来人,也是很小时候,大概一年级还是学前班验出近视,当时多少忘记了,然后去医院配了眼睛之后就越来越深  发表于 2013-11-28 23:58

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
请问散光有什么症状吗?

经验值
哎,无常识真可怕。刚出生的BB视力只有0.1,即是只能看到人影,然后一路发育。五岁的小朋友难道你以为视力已经和大人一样了吗?

经验值
BB生日

医生 就是把最坏的情况跟你们讲明
如果没讲就是医生的失职
我家沁沁去年在幼儿园检查也说视力有问题
专门带他去医院检查了
医生也说是散光
有只眼睛近视但并不是很严重医生也是把情况说了

我们回家上网查了
六岁前小家伙的视力是没定型的
就是近视也是假的当然先开性的除外
我们也很纠结当时想着要不要给小家伙戴眼镜
我也问了当医生的朋友
朋友建议先不配过段时间检查再决定
后来还是决定减少小家伙看电视用电脑的时间

我们也没给他吃药
再后来带小家伙去检查没事了

经验值
BB生日
我小孩也是一眼75度,一个眼睛150度,当初也是有你这种担心,但是要听从医生的建议,如果视力正常当然不用带啦,但是如果不能裸眼看到1.0,那就要带镜矫正了,我们带镜9个月,裸眼矫正到0.8了,还在继续观察中。

经验值
BB生日
一定要保护好眼睛
开开心心

博 士

经验值
BB生日
有没有眼科妈妈来说帮忙说一下。。。。这幺小的小家伙就带上了。确实很纠心。。
猪猪诺

博 士

经验值

不知道五岁的小朋友眼睛正常视力是多少?

经验值
BB生日
最好咨询下专业人士
‹ 上一主题|下一主题
女儿五岁半,散瞳验出散光,请问各位妈妈们需要配眼镜吗?谢谢 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部