‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 99 | 浏览: 13587 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

申请二胎指标,街道计生办要求产后结扎?!

峻宝宝

六年级

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-30 20:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,双独,二胎指标2012年10月就已申请下来,到手
       1、一张“同意安排再生育一个子女通知书”。
       2、计划生育服务证上“再生育一胎子女审批部门意见”一栏也盖了街道计生办的公章和一个蓝色长方形的章“经批准同意生育”。
      3、一张通知书:大意是请在生育子女15天内告知居委会,30天内上户口,产后3-6个月首选落实结扎措施(凭居委介绍信可免结扎手术费)。
      问题就出在3、那张通知书,因为办二胎指标时,计生办的意思就是要结扎,不是首选。当时记得还签了另一个协议(不在我手上),意思是我自己自愿产后结扎,而且当时的情形是如果我不签,就办不了二胎指标,所以签了,现在想来后怕啊,我肯定不选结扎,那到时上户什么的,会不会又把那个协议拿出来,怎么办?求各位美妈建议。

回帖推荐

麒麟他妈 发表于22楼  查看完整内容

感觉在天朝做啥都难,人口老龄化这么严重,现在很多人都不想生二胎了,想生二胎的还要结扎,我要是生完了谁叫我去结扎我就先把那人扎了!

sogofiei 发表于24楼  查看完整内容

不是说30天上户口吗?3-6个月再结扎,先上了户口然后再慢慢跟他拖,只要你跟计生之后没有什么机会打交道,就跟他慢慢磨,最主要先上了户口再说

天天马  其实如果可以同老公白头到老就当然结扎好,因为上环有可能引起妇科病,而且环到年限要换都几郁闷嘎。  发表于 2013-12-2 23:42
立立女马女马  直接去上了户口,以后定期交查孕的妇检报告就是了,管他什么结扎的。  发表于 2013-12-2 17:13
bubuchris  直接去上户口,只要你符合政策的,户籍中心不管的,只要你的计生证盖章就可以了。不过不知道老大入学的时候会不会用这个留难二胎的妈妈们  发表于 2013-12-2 16:39
小树一棵  不用结扎,直接去上户口就可以啦!不需通过居委,刚上完户口  发表于 2013-12-2 16:03
yinguangping  先生完再说,不想生第三个可以其他方式避孕,结扎没人性  发表于 2013-12-2 15:28

经验值
BB生日
生两个够拉,生那么多干吗

户口直通车  各个地方的办事方法确实不太一样妈友了解一下你周边情况和你差不多的前辈看看她们是怎么解决的。  发表于 2013-12-2 18:04
kitty

大 专

经验值
BB生日
哪个居委这么不人性啊~我专门问了我的,他们很含糊的表达了爱扎不扎随你便,不要告诉我们的意思

经验值
BB生日

广州通商家

...

楼主想生几胎呀?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
都生了2个了,扎了也无妨啊。。
再生都养不起啦。。扎了反而还省心点呢,遭罪的都是女人。。

啤啤熊008  怕呢  发表于 2013-12-2 20:57
广州强匠公司  赞同,不想生了,还是结扎省心  发表于 2013-12-2 13:13

以前有个同事也是生了合法二胎,街道要她结扎,她去投诉,可能找上一级部门吧,结果就不用结扎了。你也试试吧
Jade

初 二

经验值
BB生日
生咁多做咩 一个都够啦我觉得

经验值
BB生日
农村的,一胎上环二胎结扎。死规定,敢怒敢言但人家不放松

经验值
BB生日

...

其实LZ不是说想生几个```而是不想结扎吧```

经验值
BB生日
一般都是这么规定。政策内二胎了是要求结扎的。

经验值
BB生日

[回复]申请二胎指标 街道计生办要求产后结扎

我们这街道办一定要你结扎才让上户口
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
上户口,与结扎与否没有关系。
结扎,只是个人选择。虽然签了,但也没有硬性一定要甘做。
只是自己要注意一点,免得受伤。
六六

博 士

经验值
BB生日
生二胎绝对要结扎的,所以你要想清楚
我就是因为不想结扎,断了自己后路,我才不愿意生二胎的

清水暖沙  不是绝对的,只要你不生就可以了!  发表于 2013-12-3 00:44
YoYo妈咪

大 专

经验值

我也二胎了,办准生证的时候也签了一份类似lz第三份的东西,正常时一式两份的,但是当时只签了一份,我没看合同就签了,想起来也觉得奇怪,也没给我复印件。

我觉得结扎是首选,但不是一定要的。所以我现在二胎准备开刀出来了,我打死都不结扎。

经验值
肯定会在上户口上卡你的,你不想结扎还是要做好上拆的准备啊!
Rain

大 本

经验值
BB生日

升级报到

2胎是肯定要结扎的。。。剖腹产的话,可以顺便结扎一起~~~

经验值
BB生日

...

感觉在天朝做啥都难,人口老龄化这么严重,现在很多人都不想生二胎了,想生二胎的还要结扎,我要是生完了谁叫我去结扎我就先把那人扎了!
‹ 上一主题|下一主题
申请二胎指标,街道计生办要求产后结扎?!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部