‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 13267 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-2 17:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天早上看到南周推送的快评,现在铺天盖地异地高考的新闻,但好像大家都在为了关注政策而关注政策,根本没有了解过正在受异地高考政策左右的那群学生。看完这篇快评有种当头一击的感觉,就是因为政策迟迟不定,搞到这班本来寄望可以在广东考试的湖南考试连考试的机会都没了。真心希望政府可以快快出补救的措施,起码不要让这帮孩子为了等一场考试白白浪费一年青春。

回帖推荐

八爪鱼妈妈 发表于19楼  查看完整内容

说的太好了,自己一点办法都不想,这种父母也太好当了吧

满足懒惰享受 发表于30楼  查看完整内容

这个是事实,湖南的一本生想上个广州的二本大学都难。相比之下湖南的考生占劣势。

满足懒惰享受 发表于31楼  查看完整内容

楼主应该做好两手准备,不管有没有政策确认能在这边借考,都应在规定时间内在户口所在地报考,现在中考政策也没出,我正在把即将中考的孩子户口转往清远,打算到时在清远也参加一次中考,尽管孩子成绩在班上前五,还是怕万一这边录不上还能去清远读高中,不致于连读高中的机会都没了。

rjq  点解吾一早就返湖南考,你想博一博就要承担博一博带来的风险,你依家报吾到名就出黎哭,报到名就偷笑。你要广东本地考生做你分母,你真是无耻  发表于 2013-12-3 22:41
yukidove  回户口所在地读书啦!个个都挤来广东离噻谱!一面闹广东人,一面又要死过来!  发表于 2013-12-3 13:37
幸福豆丁  要考就去北京考,轻松考上清华北大  发表于 2013-12-3 13:03
KC妈妈  广东现在是每年高考人数创新高,其他省份是每年减少。不知道外地人都跑到广东高考为什么呢?广东的一本率可是全国倒数垫底的呀!只会害本地人  发表于 2013-12-3 12:00
玲犀一点  本来就是挤占了广东的资源……我还盼望政策对这部分学生严格一点呢。招的人就是那么多了,多外户籍的人,本地的学生的机会就减少  发表于 2013-12-3 11:42
娟娟

大 专

经验值
BB生日

今天早上看到南周推送的快评,现在铺天盖地异地高考的新闻,但好像大家都在为了关注政策而关注政策,根本没 ...

谁让你压根不在户籍地上学呀 各个地方的资源都是有限的好不好 都给外地的了 本地的孩子怎么办
娟娟

大 专

经验值
BB生日

受影响的只是在广东就读高中的湖南考生么?其他省市在广东读书的呢,不受影响?不会吧?

话说,如果孩子成 ...

就是自己不早做打算 等着天上掉馅饼 我们本地的孩子怎么办就要这么来 严格执行

经验值
这政策太不给力了吧!

经验值
BB生日
我家小妹就是在广西的户口,在广东读了将近10年书了,明年就高考了,都不知道要怎么办,回去广西读下学期,转学也不容易。

经验值

杨李李 发表于 2013-12-3 09:56
谁让你压根不在户籍地上学呀 各个地方的资源都是有限的好不好 都给外地的了 本地的孩子怎么办 ...

+10086
还好楼主不在帝都

经验值
BB生日
把户口转过来吧,为了孩子我们没有别的办法。

经验值
BB生日
如果省内可以的话,楼主可以考虑在惠州买个房,户口转过来后再卖掉呢。

xlzyt  这个方法可以试试!  发表于 2013-12-3 11:34

经验值
回复 杨李李 的帖子

同意                           

经验值
BB生日

如果省内可以的话,楼主可以考虑在惠州买个房,户口转过来后再卖掉呢。

这个方法可以试试!
快乐萱萱猪

大 本

经验值
BB生日

马上有车

今天早上看到南周推送的快评,现在铺天盖地异地高考的新闻,但好像大家都在为了关注政策而关注政策,根本没 ...

本来就是挤占了广东的资源……我还盼望政策对这部分学生严格一点呢。招的人就是那么多了,多外户籍的人,本地的学生的机会就减少

yukidove  我觉得应该是不回户口所在地就不给高考!  发表于 2013-12-3 13:38
KC妈妈  广东现在是每年高考人数创新高,其他省份是每年减少。不知道外地人都跑到广东高考为什么呢?广东的一本率可是全国倒数垫底的呀!只会害本地人  发表于 2013-12-3 11:59
猫星妈咪

高 三

经验值

装修日记写手

湖南生在广州读书,回湖南考试是找死啊。。。。。。。。。。。。湖南考个大专的学生在广州能上一本了。。。见识过,在广州考1本的学生去湖南考估计就是个大专。。那边读书超级勤奋的

经验值

本来就是挤占了广东的资源……我还盼望政策对这部分学生严格一点呢。招的人就是那么多了,多外户籍的人,本 ...

广东现在是每年高考人数创新高,其他省份是每年减少。不知道外地人都跑到广东高考为什么呢?广东的一本率可是全国倒数垫底的呀!只会害本地人

玲犀一点  就是啊,蛋糕就这么大,切给了外户籍的人,本地人的就小了。不明白为啥这个还算民生政策。如果能由广州人票选广州市长就好了  发表于 2013-12-3 15:25

经验值
BB生日
哎,有时候政策就是那么的让人无奈

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

xm81719 发表于 2013-12-3 09:15
受影响的只是在广东就读高中的湖南考生么?其他省市在广东读书的呢,不受影响?不会吧?

话说,如果孩子成 ...

说的太好了,自己一点办法都不想,这种父母也太好当了吧
我爱我家

硕 士

经验值
BB生日
父母要早做打算才好

经验值
BB生日

要考就去北京考,轻松考上清华北大

经验值
BB生日
哎呀·~~~~~
‹ 上一主题|下一主题
在广东的湖南学生被异地高考政策害惨了,没得在广东考还错过了湖 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部