go 回复: 70 | 浏览: 8147 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

贴子已删除

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

。。。。。。。

回帖推荐

广州小天使 发表于2楼  查看完整内容

双方离得远,就请父母互相打个电话沟通一下也可以。想加强了解的话,就把各自的亲人好友,家庭环境拍个相片,互相看看。 两个不同地区的人结婚,简单点,别互相折腾了,劳民伤财的结果还不一定令双方满意。婚姻生活幸福与结婚礼仪是否齐全关系不大。

广州小天使 发表于26楼  查看完整内容

回复 天天花开 的帖子 对于远嫁的媳妇,无论做的多好,想要让婆家人满意,是非常难的,因为两地风俗不同,初次见面不熟悉啊。楼主现在是刚买了新房,手上没钱就别提面子的事,等有钱了,请双方父母一起去旅行度假,那时候见上一面吃个饭,大家都会很轻松,也很快乐的享受子女们的孝心。 对于娘家人来说,女儿远嫁,无论婚礼多么华丽,婆家人给的彩礼再多,女儿在外始终是不如在自家要过得好。所以,在外人来看,远嫁再好都是离开 ...

广州小天使 发表于27楼  查看完整内容

我结婚的时候,婆家人说没钱,没给彩礼,所以当婆家提啥过份要求的时候,我就在心里想:你们也不要有啥要求,我就是和老公结婚而已。懂人情事故的长辈都在说:公婆看不起小儿子,所以才更看不起小儿子媳妇。 按照我老公老家的规矩,普通家庭的彩礼是5千到1万。 我妈妈当时说了:我们养女儿这么大了,上了大学也不止这1万元彩礼,婆家没给彩礼,只要小两口日子过得好,就行,我们不卖女儿,但结婚是大事,不能马虎。娘家父母出钱出 ...

思贤妈妈  觉得楼主是自己急着结婚,男友并不着急,这就有点被动了,结婚这种事得男的求你啊  发表于 2013-12-23 13:03
chachacha1  我在广州拼命工作赚点钱买房子,求婚时候收了个几千块的破戒指,其他的钱分文没有,摆个破流水席就敢来鸠占鹊巢了,我叫他笑着来哭着走。  发表于 2013-12-8 09:12
chachacha1  摆完了流水席没几个月,人家就拎着破麻袋过来住下不走了。那男人威胁我,不让他爹妈来一起过,就离婚。妈的这个仇我记一辈子。  发表于 2013-12-8 09:09
chachacha1  我结婚就是在广州领个证,10分钟完事。一年后他父母非要在老家摆流水席,我就去客串了趟演员,我家里人一个都没去,我没叫他们,没必要。  发表于 2013-12-8 09:08
chachacha1  这种情况,就不需要按习俗走了。你们自己决定就是,两个人到各自老家见一下父母就OK。你要了彩礼,他爹妈以后就可以大声说跟你们住一起。  发表于 2013-12-8 09:06

经验值
BB生日

双方离得远,就请父母互相打个电话沟通一下也可以。想加强了解的话,就把各自的亲人好友,家庭环境拍个相片,互相看看。
两个不同地区的人结婚,简单点,别互相折腾了,劳民伤财的结果还不一定令双方满意。婚姻生活幸福与结婚礼仪是否齐全关系不大。

Loybany

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
坐飞机来你广州新家坐坐吧

经验值
回复 恋宝宝的女孩 的帖子

还没收房呢。。坐飞机我妈才不愿意呢,又不直达,还要转来转去,她嫌花钱还麻烦。

月上柳梢儿  其实你妈不是不愿意,估计很大可能是怕你们花钱而已。  发表于 2013-12-6 20:03

经验值
回复 广州小天使 的帖子

主要是礼节上感觉不是那么一回事,农村很多爱嚼舌的人说三道四,男方家长不上门,感觉一点都不重视女方。

828317yxzhqx  嫁得远的,好少会男方家上门提亲的吧, 想当年我们结婚时,是摆酒时,家公家婆跟我们一去到我家去了。也是摆酒时双方第一次见面,拿证时没见  发表于 2013-12-6 14:40

经验值
回复 找性运 的帖子

我想想,感觉也不好组织。唉

经验值
结婚都嫌麻烦?难得趁着这个机会,肯定要见一面啦。要不等你们收到房子后再约一起见个面,食个饭咯。

经验值
回复 kk0411 的帖子

等收房子二年后了,我都30多了。

经验值
BB生日
我跟老公也是两个地域的人,我女儿都一岁多了,我家人也没见过老公的家人,简单点好
特尔

博 士

经验值
BB生日

简单些好。。何必劳民伤财。。那就是折腾。

经验值
回复 wangrz 的帖子

呃,摆酒什么的都没见过一面么。。。

经验值
回复 wangxuxm 的帖子

不是说男的娶媳妇越省事,以后越不珍惜么,男的家人以后更看轻么?上秆子倒贴着一样。听周围的人这么说。

经验值
BB生日

人活着都会被人说,连去世的人也被说着呢,别人的嘴巴想怎么说,就怎么说,随它去。

生活不是过给别人看的,好好过自己的日子,和别人有啥关系呢。

经验值

主要是礼节上感觉不是那么一回事,农村很多爱嚼舌的人说三道四,男方家长不上门, ...

嫁得远的,好少会男方家上门提亲的吧, 想当年我们结婚时,是摆酒时,家公家婆跟我们一去到我家去了。也是摆酒时双方第一次见面,拿证时没见

BB生日
~你男朋友会对你和以前一样吗?

经验值
回复 IbyMrxx 的帖子

以后的事情谁都不好说呀,只能说目前还好吧。就是没啥钱而对

经验值
回复 蓝谷智能厨房 的帖子

.........

经验值
回复 828317yxzhqx 的帖子

是女方家摆一次酒,家公家婆都一起过去;然后再去男方家摆次酒,你父母一块过去么?

828317yxzhqx  因为我们定期的地方就是老公的地方,只是不住一起,我工作也是一直在这的,所以我们还好,我父母有来啊  发表于 2013-12-9 11:36

经验值

唉,你说的没错。我自己被说倒没啥,就是怕家人也被说搞的很没面子一样,心里就会有点不舒服吧。
菠萝蜜

高 三

经验值

回复 恋宝宝的女孩 的帖子

还没收房呢。。坐飞机我妈才不愿意呢,又不直达,还要转来转去,她嫌花钱还麻烦 ...

其实你妈不是不愿意,估计很大可能是怕你们花钱而已。
贴子已删除
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部