‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 12108 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-12 15:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

12月12日
美妈们都进来支教一下啊
事情是这样的,上星期天我们去外面玩,爸爸就买了甘蔗给大家吃,结果我家宝贝闹着也要吃……结果她啃到下面有颗小门牙松掉了,这几天一吃饭都说牙牙痛!她刚好6岁,也是该换牙的节奏了,你们说我是不是应该带她去拨掉好呢?还是让牙牙自己自然脱落好呢?

我今天中午也特意检查了一下她的牙床,看到牙肉里已经涨涨的新牙牙都好像快要长出来了。听别人说孩子牙牙松的时候应该去找牙医拨掉,那样新长出来的牙牙才会好看……我现在好纠结啊不知道应不应该带她去拨牙牙
妈妈们说说你们的经验,让我参考一下吧!!!

(更新)12月18日 我说带女儿去拨牙牙好多好多天……没去的时候她就嚷着要去拨……结果今天放学带她去医院,她一看到医生,就拼命哭着不愿意拨了,哭得好可怜!!哭了好久我就又说买这买那的给她都不愿意,最后还是软硬都来哄着她,抱着她一起在拨牙床上很不愿意的被医生拨掉了拨的时候很勇敢没哭,拨完也没哭没闹我问她:“拨牙牙痛不痛”她说:“很痛,拨完还是有一点点痛”我就安慰她:“不怕啦,肯定是有点点痛的,你很勇敢咧拨的时候没哭,好棒呢让牙牙休息几天你别伤到它,就会不痛很快长漂亮的新牙牙的啦”她就很满意的说:“我是挺棒的,我拨时候没哭”然后嘻嘻在那笑了……当然最后这两颗牙牙换来一堆好吃的她可很开心……

PS.我开始一直纠结着要不要去拨,所以发贴想听听有经验的妈妈们的一些想法,在这也谢谢很多热心的妈妈给了很多的意见让我参考,虽然妈妈们意见都分两种,不过说让我去医院找医生问问意见去拨的人比较多,最后我还是听姐妹们的意见决心跑去医院问下……
医生说:到换牙的年龄,如果牙牙是开始松了,你也看到新牙在萌的时候就应该去拨了,不然时间久了新牙没位置长就会长歪了,有些人不太注意。基本上孩子第一次乳牙长得很漂亮,但是第二次就不一定会长得很好……所以最好还是留意孩子的情况适当时候就去拨掉。
我问医生:我说我其实是应该早点来拨就好了,我看到牙都往里面长了。医生就告诉我:你来的挺及时的,再过点时间就不太好了。现在牙长不好也已经没办法喽!等它长出来看怎么样,以后再算吧……
其实拨牙的时间很快,医生拿个钳子轻摇一下,就用很快的速度把牙拨出来了,我看女儿的表情是她也几乎没什么感觉到牙牙已经被拨了,可能当时她太害怕了,忘了什么是痛。我说两颗都拨完后,她还主动说要看看牙牙是怎样的……过程中当然是会有点点痛,但是应该没我们想像中那么痛,如果有想带孩子去拨牙牙的妈妈们不用担心孩子会很受痛苦哦,很多东西都是我们想的太害怕而害怕而已……多鼓励鼓励孩子就OK了

来一张没牙牙的图图,哈哈……美妈们可别笑她哦,她的自信心可很容易被打击的哦

回帖推荐

小白饼干 发表于29楼  查看完整内容

饼哥昨晚刚掉一颗牙。他就是里面的新牙冒头了,外面的旧牙只是有一点松动。我们正想这周日带他去拔了。昨晚吃饭的时候就自己掉了,流了一点点血。我觉得楼主你还是应该带娃去拔了,因为牙齿松动证明就是要换牙了,那个新牙还在牙肉里长你看不到。但是等长出来再去拔旧牙就晚了。饼哥现在的新牙就长得比较靠里面,只能依靠他时不时用舌头顶一下看能不能长出来咯 ...

小白饼干 发表于30楼  查看完整内容

饼哥是一个多星期前,用牙齿咬玩具。突然就说牙松了,还流了点血。但是那个时候我还没看到新牙出来。所以以为是玩具硬所以把乳牙崩松了。本来还说要不要去看下牙医补一下,但是饼爸说他也快6岁应该换牙了。所以一直没去看。然后周四的时候他说在幼儿园吃饭的时候牙又松了一些,也流血了。我再一看,新牙就已经冒出一个尖尖了。所以我觉得孩子的乳牙开始松动就要很注意了,说不定这时候新牙已经在开始长了。找个差不多的时间去拔了 ...

ylqq 发表于54楼  查看完整内容

我女儿两只下门牙都是长出了新牙才去拨的 因为一点都不松,所以新牙出来前是完全不知道,去了医院,医生还叫先回家摇松了再来拨。两只都是打麻药拨的,刚开始也是歪歪的,但医生说不要紧,12岁前,人的牙齿都会往齐的方向自动长的,现在两只下门牙是齐的。 不过,现在我也碰到LZ一样的情况,她的两只上门牙松了,我还在考虑要不要现在就拨掉,万一拨掉后,新的上门牙迟迟不长出来,就很难看了。。。 ...

yan..  如果你够胆量自己帮女儿拔都可以的,把牙齿摇松一点,然后拿根线套紧了一拉就掉了,如果太晚拔新长的牙齿会被旧牙齿顶着,位置有可能会长歪掉  发表于 2013-12-14 22:38
lvsemoli  如果已经长出新牙那就拔,还没看见就再等等  发表于 2013-12-14 21:54
adam_chan  不用拔,多让孩子吃一些硬一点的食物就可以了,之前我女儿的里面长出来了,带去医院医生都没拔,叫自己没事多摇一下,吃一些硬的东西让牙齿自己掉更好  发表于 2013-12-14 15:04
我的轩轩宝贝儿  如果长出新牙就拔,不然没有位置长。  发表于 2013-12-14 14:51
chuhan2528  松了而且牙床都鼓了就拔掉吧,下门牙会冒得很快的,不拔的话恒牙会没位置长喔。  发表于 2013-12-14 14:33

经验值
BB生日
很急切需要你们啦

SK少儿英语  直接问牙医就可以啦!  发表于 2013-12-14 15:31

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

可以带孩子去牙医那里看看,看医生是建议拔还是不拔,个人还是觉得自然脱落比较好。

彩云之上618  这也是我的看法  发表于 2013-12-14 13:20
wlh_xjf  同意  发表于 2013-12-14 12:30

经验值
BB生日
不拨她天气一吃饭就说痛

经验值
BB生日

回复 fang9888 的帖子
要么让它自己掉,要么就去看牙医。

不拨她一吃饭就说痛

经验值
BB生日

回复 黄金教育 的帖子

牙松了其实会自然凋落的,没必要强硬拔了。 ...

一吃饭就拿牙牙痛不吃饭

经验值
BB生日

回复 fang9888 的帖子
要么让它自己掉,要么就去看牙医。

哎。。。纠结

经验值
BB生日
快点去看牙医吧

经验值
回复 刁蛮_天使 的帖子

拔,如果自己有勇气。家长就可以自己拔掉

经验值
BB生日
最好是去拔了,LZ的情况跟我小孩一样,医生还是建意拔了,

经验值
拔了,以我经验,拔了牙之后再长牙,这个牙是正的。

经验值
拔不拔不知道,但去求助医生是必然的

经验值
BB生日
拔啊,我全口牙都是松了就拔掉,现在长得非常整齐,比矫正的还要整齐。乳牙不拔除,会影响恒牙的生长方向了。

经验值
BB生日
果断地拔掉,否则新牙没地方长,影响以后牙齿的整齐的。

经验值

美妈们都进来支教一下啊事情是这样的,上星期天我们去外面玩,爸爸就买了甘蔗给大家吃,结果我家 ...

医生建议里面的新牙已长出或马上要长出,就要拔,要不新牙长不正,我女儿好几颗乳牙都是拔的,不过也没掌握好时机,一颗拔早了,一颗拔晚了

经验值
BB生日
回复 泰乐哥 的帖子

我下不了手

经验值
BB生日
回复 zhouzyw 的帖子

那什么才是好时机???

经验值
BB生日
回复 吉吉。 的帖子

好吧看来 我真得去找个牙医拨了它

经验值
BB生日
回复 2697946185 的帖子

恩恩。

‹ 上一主题|下一主题
(总结篇)女儿6岁了,牙牙开始松了该不该去找医生拨掉!! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部