‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 93 | 浏览: 72210 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

如果第一个孩子和第二个孩子年龄相差10岁,会怎么样呢? ...

Connie

大 本

经验值

你若盛开 发表于 2013-12-17 18:08
想得美

呵呵,实际情况还真的不知道如何呢。
鼠妈妈JOYCE 该用户已被删除
Connie

大 本

经验值

chliu31 发表于 2013-12-17 18:16
我和我弟就是,相处很好,哈哈,今年他大一了

如果真的是像你那样,还真的很开心的。做父母的最大心愿当然是孩子们可以和谐地相处。
Connie

大 本

经验值

1975757663 发表于 2013-12-17 18:26
回复 竣妈妈 的帖子

我是小差不多10岁的二孩,从我的经验来说:从来不会跟我姐姐吵架、更没有打过架,当然 ...

一个很好的经验,因为身边缺乏这样的例子,所以一直很纠结,很烦恼。多谢你的意见。
Connie

大 本

经验值

肥羊羊 发表于 2013-12-18 08:22
身边大一轮的不少啊, 我同学比他小弟大二十岁,当然小弟出生时,她也很抓狂呢 ...

大20岁的话,确实很夸张啊。那是真的一个妈一个孩子的年龄差距呢。
Connie

大 本

经验值

haze 发表于 2013-12-18 08:28
两小孩玩不到一起,有鸿沟

玩不到一块也无所谓,可以照顾彼此就已经非常好了。
Connie

大 本

经验值

orlane 发表于 2013-12-18 08:32
10岁都有代沟了,顶多就是大的不带小的玩,大胆生吧。

呵呵,谢谢你的支持!
Connie

大 本

经验值

bbt2003 发表于 2013-12-18 09:48
没什么的,尽管生吧
一般来说别指望做哥哥的会帮忙照顾小的,不过将来大了,大哥会疼着小妹的,当然这是只 ...

我也觉得二胎的家庭会比较和谐的。而且最好是一个儿子一个女儿的。如果我第二个是女儿的话,那么情况应该会更好一点。起码比两个儿子强吧。呵呵。
Connie

大 本

经验值

轩动我的心 发表于 2013-12-18 10:06
我家的一样,要是生二胎的话都隔了快十年了。
很多MM说年龄段不要隔太长,其实年龄相差小的感情不一定就深 ...

我觉得要么就隔2-3年,要么就隔更长一段时间的,例如9年以上的。我和弟弟相隔7年,其实也没有什么非常深的感情,因为毕竟是年龄段不一样,而且我结婚的时候他还在读书,什么都帮不上忙的。只是,家里多个孩子会开心很多的。
Connie

大 本

经验值

鼠妈妈JOYCE 发表于 2013-12-18 10:41
回复 竣妈妈 的帖子

代沟肯定是有的了,不过好处就是大的基本独立了,可以不用怎么操心了,可以专心去带个 ...

这个也是很现实的问题,就是因为考虑到孩子都大了,可以用心照顾第二个了,所以才考虑的。
Connie

大 本

经验值

mmbbkk 发表于 2013-12-18 10:44
身边有一个例子,就是玩不到一块,而且感情也不会特别深。

这个是预料的事情。不过正如上面MM说的,如果相差10岁,哥哥都成半个爸爸了,所以,很多事情都可以协助帮忙照顾了。这是最理想的想法,呵呵。

经验值
BB生日

我的第一个儿子今年8岁了,我们打算要第二个孩子,如果是真的要,那么他们年龄就相差10岁了。会不会有很多 ...

应该是各玩各的,不会有太多冲突和矛盾,但也没有作伴的感觉吧
Connie

大 本

经验值

鼠妈妈JOYCE 发表于 2013-12-18 10:46
回复 轩动我的心 的帖子

是的,还有一个好处就是这个啦,可能大的到时能供养个小的呢~

非常好啊。这样我的肩担也会轻松很多,当然这是我自己构想的美好想象而已。呵呵。
Connie

大 本

经验值

思贤妈妈 发表于 2013-12-18 10:55
应该是各玩各的,不会有太多冲突和矛盾,但也没有作伴的感觉吧

各玩各的是预料的事情了,毕竟年龄相差这么大,只是希望他们以后可以相互帮助。

乐妈

硕 士

经验值
BB生日
看你如何教吧,我小区有个,哥哥大细佬12年,哥哥基本上5理细佬,但有时阿妈教训细佬时,佢会帮下细佬,叫个妈5好咁教。哥哥初中就住校了。
鼠妈妈JOYCE 该用户已被删除
黑玫瑰

黄金长老

经验值
旧时生几个孩子的,最大的和最小的相差有十几岁的也有呢,那如何是好?

黑玫瑰

黄金长老

经验值
有些家庭,亲情淡薄,就算相差一两岁,也没什么亲情可言。。。。反之,就不同了
Connie

大 本

经验值

mokbb 发表于 2013-12-18 11:14
看你如何教吧,我小区有个,哥哥大细佬12年,哥哥基本上5理细佬,但有时阿妈教训细佬时,佢会帮下细佬,叫 ...

是啊,其实最怕就是两个都是男孩子。虽然家里没什么财产,但是都结婚了,两个儿子无论多大都会想着争家产争宠什么的。想起都怕怕。所以怎么说,最理想的情况就是一个儿子一个女儿了。
其实我个仔都已经住校了,所以,才有精力考虑第二个。

Connie

大 本

经验值

鼠妈妈JOYCE 发表于 2013-12-18 11:19
回复 竣妈妈 的帖子

会的,我家的情况就是这样,我们5姐弟,都是大的出来工作以后供养小的,从老三开始基 ...

其实我也有这样的私心,因为儿子现在都住校了,很喜欢有多一个可以陪一下。呵呵。
‹ 上一主题|下一主题
如果第一个孩子和第二个孩子年龄相差10岁,会怎么样呢? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部