‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 53 | 浏览: 34643 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

什么汤最去湿气啊?

经验值
BB生日

YYde老婆

高 三

经验值
BB生日

清补凉

老少咸宜,清热去湿,滋阴补肾

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

经验值
土茯苓和猪骨头,加点扁豆、赤小豆,简单又好喝,符合楼主要求

经验值
BB生日
土茯苓、云苓褒鲫鱼,再加一块瘦肉,很好的去湿汤。

原帖由 mini_yu 于 2008-6-7 21:07 发表
我妈成日煲去湿豆煲鲫鱼。。。。鲫鱼要煎了再煲可以去腥味。。。去湿豆有几种架,有扁豆、赤小豆啦,你去药材铺问问都会話你知的,去湿效果不错 你可以试试

你好呀,赤小豆就是红豆吧?煎了再加上扁豆、赤小豆煲吗?要煲多长时间呢?谢谢

原帖由 学着做个好妈妈 于 2008-6-20 10:06 发表
土茯苓和猪骨头,加点扁豆、赤小豆,简单又好喝,符合楼主要求

煲的时间是多少,没有限定吗?对效果有没有影响?

经验值
BB生日
学习

经验值
BB生日
田冠草1两煲猪小肚1个,都系去温好好嫁。
小白兔

大 本

经验值

原帖由 大暑妈妈 于 2008-6-10 15:16 发表
我妈妈经常煲茵陈鲫鱼汤给我喝,去湿毒

我都是想推荐呢个汤!
棉茵陈一般在市场附近的山草药店就有,至于份量就按人数给他报,他就会执的。
鲫鱼我单位的同事说一定要是白鲫才有效,买的时候鱼档的人会帮手宰好,回家洗洗就行!

具体做法:我是洗了棉茵陈连水下煲,然后用姜先将白鲫鱼煎熟,最后再放到煲里面一齐煲,记得放蜜枣!要不然棉茵陈会有点苦。如果觉得太油了可以放一小把云苓。

一般我饮左之后当晚湿毒就会排出,,

经验值
赤小豆.粉葛猪骨汤,,冬瓜薏 米水鸭汤...
靓笨蛋

白银长老

经验值

回复 32楼 的帖子

赤小豆不同红豆,比红豆要小,买时问人就知啦!

土茯苓、云苓、白术煲龟去湿毒又美容
pion

高 一

经验值
我也要试一下

经验值
学习....

经验值

原帖由 gzmimic 于 2009-9-29 16:47 发表

我都是想推荐呢个汤!
棉茵陈一般在市场附近的山草药店就有,至于份量就按人数给他报,他就会执的。
鲫鱼我单位的同事说一定要是白鲫才有效,买的时候鱼档的人会帮手宰好,回家洗洗就行!

具体做法:我是洗 ...

湿毒排出来?什么症状呀
2015喜羊羊

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
嘿,方法真多。
小钰妈

高 一

经验值
BB生日
新鲜土茯苓煲水蛇都系好去湿的.

经验值
BB生日
我也学习了。听老人家说绵茵陈是很好的祛湿汤
小白兔

大 本

经验值

原帖由 卡拉75 于 2009-10-1 01:11 发表

湿毒排出来?什么症状呀

就是肚痛,有点搞肚的感觉,不是普通的罗,但泄了之后明显感觉舒服好多!
‹ 上一主题|下一主题
什么汤最去湿气啊?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部