‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 18557 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老爸为了我弟老是问我要钱

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-26 10:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     家里的事情不是一句两句话能说清楚的。一直以来我无怨无悔的付出着。只是这些年来看着老弟觉得一点都不长进。开始反省自己,是不是真的就是自己这种“无怨无悔”害了他。每次不管是在经济上还是在其他事情上面。只要他有事情,我都会帮手,更多的时候是我爸直接来问我。粗略算算,这些年的付出。都够一个首付的钱了。付出也就付出了。关键是付出了整个家庭也没有好起来。老弟也没有更长进起来。现在连我爸每次给他寄完钱,他都要跟我说谢谢。有时候会在想。这一切到底是为了什么?我爸跟我说谢谢的时候是怎样的心情。
   有时候会在想,以后如果自己生活的条件一直都不好,生完女宝之后决不再生第二个。不管第二个是男是女。做大女真心觉得好累。     

回帖推荐

爱优爱优 发表于7楼  查看完整内容

我弟直接打电话和我要,不给就生气,但我父亲要是知道,他不让,说这样会惯的成性的,你也不能帮他一辈子啊。好好和你父亲沟通

晨舞 发表于15楼  查看完整内容

你弟都娶了媳妇了为什么还是奶嘴男,他啃不到老就来啃你这个姐,你爸也是奇葩,帮着你弟来啃,我就不明白了,学生都可以读书时勤工俭学呢,为啥你弟结婚了还来对你这个姐要钱,亲兄弟还明算账呢,借可以要不行,必须合理的理由才借还得打欠条,楼主就是太纵容你弟和家人了,人要想不做包子就得适时的说不! ...

阿呆508 发表于92楼  查看完整内容

心拔凉拔凉的~想起当年刚出来工作,天天加班到天昏地暗。一天晚上下班自己胡乱煮即食面吃,还没开吃老妈打个电话来数落我老久没打电话回家,是因为怕家里跟我要钱。挂完电话我躲在洗手间泣不成声

猪猪.舜舜  我的情况跟lz一模一样。不同的是是我妈帮弟弟问我要钱。  发表于 2014-1-5 00:36
liyuangbo  弟弟应该独立撑起自己的一片天,如果你一直帮他实际是害他一辈子。老爸应该明白这道理的...  发表于 2013-12-30 14:40
chuhan2528  我家的是小叔子。起初是理直气壮地问我们拿,那时我们还没孩子。我有孩子了不给,就公婆轮流哭的有,甚至骗!挖空心思弄我们的钱去养那一家。  发表于 2013-12-27 20:23
彤彤平安快乐  嫁人了,成家了就为自己的小家庭多想想吧。娘家可以孝顺,但不是一味的付出。。。。。。。。。  发表于 2013-12-27 14:31
霖月儿  不管是谁,我付出那么多,却从来没收到一句谢谢,我妈甚至认为这是我的责任~  发表于 2013-12-26 11:32

沙发

同感

我也是大女、感覺也有壓力

经验值

家里的事情不是一句两句话能说清楚的。一直以来我无怨无悔的付出着。只是这些年来看着老弟觉得一点都 ...

不管是谁,我付出那么多,却从来没收到一句谢谢,我妈甚至认为这是我的责任~

陈一一宝宝  亲,苦海无边,回头是岸!!!  发表于 2013-12-27 09:20

回复 念旧滴人 的帖子
     家里的事情不是一句两句话能说清楚的。一直以来我无怨无悔的付出着。只是这些年 ...

我弟直接打电话和我要,不给就生气,但我父亲要是知道,他不让,说这样会惯的成性的,你也不能帮他一辈子啊。好好和你父亲沟通

经验值
回复 霖月儿 的帖子

我就是怕这样。最后帮的自己一分存款没有。如果到时候再问我要,我拿不出来。他们都会来说我。我不帮到时候就会全都来说我。尽管现在没有。现在家里所有的亲戚朋友都知道我寄钱回家。都知道我把钱都花我弟那里了。都会帮着我说话,主要是我就怕有天我不帮了。我弟我爸我弟媳他们都会怨恨我。。。。。。。。

非非人儿  尽力就行,没有必要把自己当成不得了的人。我也经常给弟弟妹妹一点点小钱,但都是我主动给的。我愿意。因为血脉亲情。我弟弟妹妹人也很好  发表于 2014-1-5 20:09
猪猪.舜舜  怨恨你????凭什么?他们凭什么怨恨你??他们有什么资格怨恨你呢????  发表于 2014-1-5 00:38
霖月儿  我现在不帮是因为我实在没能力帮了~自己的小日子都难过,连孝敬她的钱都没有,怎么可能还帮,时间长了LG也会有意见,毕竟我没工作~  发表于 2013-12-29 19:47
霖月儿  比家里的任何一个亲戚都穷,甚至可以说是这个月就要想着下个月的伙食费从哪来的地步~但我妈这人好面子,很喜欢把事情说大化~我就很反感这样子~  发表于 2013-12-29 19:45
霖月儿  我无所谓啦,如果我继续帮下去他们只会认为我赚了很多钱,比如我以前每个月给两千块给我妈,她回去跟亲戚说是给三千,其实我现在的家和妈妈家  发表于 2013-12-29 19:44

经验值
回复 爱优爱优 的帖子

主要是很多时候,是我爸给我打电话问我。我是心疼我爸才次次都会给的。确切的说我一次都没有拒绝过他们 。想想有时候觉得自己真可悲。为什么就不能无忧无虑的。

陈一一宝宝  真好,人肉提款机```  发表于 2013-12-27 09:23

经验值
回复 peier520 的帖子

做老大真不容易啊

经验值
回复 红豆5 的帖子

红豆
告诉我
你怎么安慰自己的
你怎么调节自己的心态的
我迫切需要一个出口

经验值
回复 念旧滴人 的帖子

邻居土豪啊~ 好好跟你爸、弟谈谈了。

经验值
BB生日
不要帮,我就是,现在他们要怎么说就怎么说

经验值
你弟都娶了媳妇了为什么还是奶嘴男,他啃不到老就来啃你这个姐,你爸也是奇葩,帮着你弟来啃,我就不明白了,学生都可以读书时勤工俭学呢,为啥你弟结婚了还来对你这个姐要钱,亲兄弟还明算账呢,借可以要不行,必须合理的理由才借还得打欠条,楼主就是太纵容你弟和家人了,人要想不做包子就得适时的说不!

经验值
回复 念旧滴人 的帖子

那就更不要帮了,不劳而获的实惠,他们会觉得理所当然。你越要插手,到头来越只有骂名。

经验值
不错,支持

经验值
这样下去不是办法

经验值
钱都自己先存下吧~
看你弟弟那样,将来你父母年纪大了,他没办法和你一同承担,到时也是落在你身上。
钱先存下,到时父母真需要了,还能照顾的到他们。

经验值
如果不给钱了就不认你这个女儿,那这样靠钱买来的亲友关系不要也罢,
该信息来自[广妈Android客户端]
‹ 上一主题|下一主题
老爸为了我弟老是问我要钱
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部