‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 124 | 浏览: 19117 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修质量曝光 ]

亲身经历:食之无味弃之可惜的经适房!!!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-30 01:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

家有残疾亲人由于得分较高,上年底抽中了金沙洲的经适房,大家都想得到,得分高,肯定收入不高,家庭环境不是太好吧,不过幸好男女双方的父母兄弟姐妹都很大力支持,终于七拼八凑的付了房款。我呢,在房款上没帮上什么忙,本着能不动就不动,能省就省的原则就负责简单的装修吧。

今年6月初收楼了,接着一连串的麻烦就开始来了。收楼是到物管那里先交了三个月管理费,再拿了锁匙,然后自己就去看房子了,进屋后马上就发现房子的照明不行,一打上总闸就跳下来,我立马就报到物管去了,但一坐在物管,我心就凉了,当时有个阿姨正低声下气的问物管什么时候可以找人来修房子,已经跑了几趟,原来阿姨家厨房漏水,要撑伞煮饭呢,我当时就感到不可思议,怎么现在还有这种质量的房子啊,虽说后来知道阿姨家的房子是租的,好象是廉租还是公租房,但质量也不能差到这种程度啊,而且还没人管。当时物管就跟我说了,因为是新收房,不属他们管,我报维修交上去,不知什么时候才会有答复,他们也只是说交上去,但没说交到那里,我猜可能是交到住房保障办吧。但是你们猜,我这一等等了多久啊?四个月啊!!!6月初收楼报维修,10月才有人打电话来问情况(可恨啊,物管费就在收楼时交了三个月了,你看收楼没电也要收管理费就当你入住了)。当然我也没那蠢干等4个月,就等了一个月,我就找了人来帮我查线路了。

本来以为电不行,水总行吧,说来水就更气人了,11月断断续续简单装修完了,就想年前搬进去吧,哪知道更大的麻烦来了,楼下投诉到物管去,说我房子漏水,我接到电话就想怎么我还没入住就漏水呢?唉,终于查到了原来洗手间的水管爆了,是在墙内,砸开墙身那水管的水象箭射出,几个月了,一直没发现,水一直沿着墙内楼板流到楼下邻居两间房都滴水了,唉,真气死我了,经适房也是真金白银买回来的啊,质量不好连着两家都遭殃,打开墙,也要修复,也要批荡扇灰油墙,这些谁埋单??明明是经适房质量的错,现在好象是我对不住楼下,而楼下真是滴水严重,据说要三个月才能干,墙内都装满水了,天啊,这就是经适房的质量,以后日子还长了,不知道哪条水管又爆了,现在好象每天都在如履薄冰,提心跳胆的。

回帖推荐

小何生 发表于29楼  查看完整内容

经适房和回迁房都是这样的这质量的,本来总价就低,做政府项目的价格更低,投标都是以价低者得。其实包工头也是很无奈的,做政府项目能拿回本钱就很好了,他不黑就被人黑死了,连工资也发不了给农民工兄弟。 特别是之前报道的政府换路灯的工程,虽说以剩下的电费换买灯钱是一个很美好的愿望,但是这么大的工程付出,让企业去承担,要拖垮多少企业啊,剩下的电费也不可能剩下了就能短周期的回收钱。做一个工程最理想情况是5年后才收 ...

yanny204 发表于40楼  查看完整内容

价格便宜从来就不应该是品质差的代名词。价格高的话,经适房的意义何在呢?保障的意义何在呢?不要求多豪华多高档,但基本的不能有这些质量问题啊。ZF起这个不是为了民生吗?而只为了交任务而已吗?支持曝光。只有曝光多了。才能引起重视,如果个个都因为现在ZF诟病而忍了。那ZF当然可以不当回事啊。受难的还是自己。而且还会继续这样的做法以后的经适房。害得很多的人。 ...

葉宝贝 发表于84楼  查看完整内容

质量安全是最基本的要求。如果觉得售价不能保证质量的话,麻烦你直接给个可以保证质量的价钱,买得起,我买。买不起,我让路。无怨无悔。

小何生 发表于130楼  查看完整内容

回复 yesdoit 的帖子 验收是多部门验收,施工队准备好资料,大家聚集开个验收会议(能来的所有人都是同意验收的,因为只是走过场),相关部门按照施工队编排好的路线,抽取某些单元或者楼层验收,如果上面任务紧张,会捉得严一些,捉几个点,让施工队整改,理论上整改后,相关部门要到现场查看有没有整改,拍照存档,但是就看关系如何,如果关系好,施工队拍照发给相关部门就可以了,现在的设计几乎每栋楼都一样,去相邻的那栋拍 ...

朴智星  别说经济适用房,就算花高价买的新房一个鬼样子  发表于 2014-1-1 18:19
wanghaomm  老家经适房也是,亲人买回来装修问题百出。同一期买的过半数都放弃了。  发表于 2014-1-1 16:47
cyywendy  曝光!  发表于 2013-12-31 14:29
大头妹妈咪  政府工程就喺豆腐渣工程嘅代名词。  发表于 2013-12-31 12:37
aikun  这样也能验收合格?  发表于 2013-12-31 12:31
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 100 支持曝光!

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
回复 不停的努力 的帖子

另外,房子不装修真不能入住,那些木房门都裂开,厕所布局极不合理,阳台围栏铁都生锈了,很薄,就象快穿开了,有点后悔当时没照下来。

黄金教育  还是需要自己稍候整理一下装修啊,尤其防水。看新闻也报了很多这些经济适用房是豆腐渣工程。  发表于 2013-12-31 13:12
胖胖熊婴幼儿摄影会馆  房子渗水真的很烦的~~一定要修好,我的楼上也渗水到我家,╮(╯▽╰)╭烦着呢~~  发表于 2013-12-31 09:36

经验值
打去媒体曝光一下行不行啊?

户口直通车  投诉无门也是被踢皮球一样踢来踢去。  发表于 2013-12-31 14:12
不停的努力  如果商品房还可以追究开发商,经适房追究的是政府?这几年听得还少吗?解决了吗?唉  发表于 2013-12-30 15:04

经验值
说话回来,确实比市场价便宜太多了,多花一百万买个商品房估计你也不愿意。

不停的努力  不是不愿意,是没那个钱。如果有钱就不会选择经适房,随时会关在电梯里,管理费照交,没人管。不过这也是个人看法,有些公务员还抢经适房呢  发表于 2013-12-30 14:59

经验值

打去媒体曝光一下行不行啊?

如果商品房还可以追究开发商,经适房追究的是政府?这几年听得还少吗?解决了吗?唉

经验值

找媒体曝光一下 要不然是没有人会理你的哈

是的,我只是在这里喷一下,从来没想过政府会解决经适房的质量问题,从有经适房到现在已经曝光不少了。根本没听过政府能解决什么问题。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
天哪,经适房这么糟糕啊,买这些房子的人也很郁闷哦

不停的努力  对啊,对于穷人来说是雪上加霜。  发表于 2013-12-30 15:30

经验值

天哪,经适房这么糟糕啊,买这些房子的人也很郁闷哦

对啊,对于穷人来说是雪上加霜。

经验值

装修日记写手

很多事情总是看起来很美好的,至少保存希望吧,慢慢会好的,祝福

不停的努力  谢谢你的祝福  发表于 2013-12-30 22:31
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

难道这就是经适房的交楼标准吗?支持找媒体曝光,只有被曝光了,才能得到重视!

不停的努力  对,水电都未搞好就交楼,根本没人管你收的楼能不能住。就象其他人说的,这已是政府给你很大的馅饼了,该知足了。  发表于 2013-12-30 22:28

经验值
BB生日
看看找人修补下可以不?不然麻烦就大了

不停的努力  这是肯定的,已找人修补的,不过就不知以后还有哪里继续爆水管。  发表于 2013-12-30 22:30

经验值

难道这就是经适房的交楼标准吗?支持找媒体曝光,只有被曝光了,才能得到重视! ...

对,水电都未搞好就交楼,根本没人管你收的楼能不能住。就象其他人说的,这已是政府给你很大的馅饼了,该知足了。

经验值

看看找人修补下可以不?不然麻烦就大了

这是肯定的,已找人修补的,不过就不知以后还有哪里继续爆水管。

经验值

很多事情总是看起来很美好的,至少保存希望吧,慢慢会好的,祝福

谢谢你的祝福

经验值

遇到这样的情况真的很痛心啊。抱抱楼主

谢谢
小牛B

初 三

经验值
BB生日
支持一下,上头条,大家也支持下吧

经验值
看到过一个也是这种类型的房子不知道是不是经适房,装空调的时候,打了个洞,发现里面竟让是泡沫!

小何生  保温层看上去就是泡沫。  发表于 2014-1-1 11:51
乐乐妞宝妈  几层呀  发表于 2013-12-31 09:30
mimi

高 二

经验值
BB生日
回复 不停的努力 的帖子

太过份了,

经验值
BB生日
你亲戚算捡到了吧,这样的房子,外面大把人抢着要吧。
就好像棠下的棠德花园,现在都均价2万了吧?

葉宝贝  质量安全是最基本的要求。如果觉得售价不能保证质量的话,麻烦你直接给个可以保证质量的价钱,买得起,我买。买不起,我让路。无怨无悔。  发表于 2013-12-31 12:42
wwiinnssoonn  话不能这样说,有能力谁不想住豪宅开名车,人家残疾了也不想的,这个社会对残疾人的关爱太少了。  发表于 2013-12-31 11:33
‹ 上一主题|下一主题
亲身经历:食之无味弃之可惜的经适房!!!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部