‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 87 | 浏览: 26124 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

宝宝舌系带短,要全麻剪一刀

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-30 22:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
宝宝一岁一个月了,周岁前去儿保时医生说疑似舌根短,要我们过了一周岁再去检查。这一个多月观察下来发现他不能将舌头伸出嘴巴外,本以为剪一刀是个小手术(不想说是手术,但是想不到更合适的词了)。谁知道今天去医院医生说是舌根太短,要一岁半后全麻后剪一刀

回帖推荐

777911 发表于21楼  查看完整内容

这么小就麻,会不会影响智力,我不是吓宝妈,我家老邻居孙子说话不清楚,也是舌线短,孩子五岁去东宁医院做手术,找的牡丹江一家医院的大夫,结果孩子死了,说是麻药打多了,后来赔了孩子家15万,建议宝妈去正规医院,多走走几家,毕竟是手术,我有点担心……

天地宁静 发表于22楼  查看完整内容

我2013年8月陪小妹带她儿子(9个月大)去妇幼保健院剪了一下舌根筋,最好有二个人陪同,一个扶紧头部,一个扶紧身体手和脚,以免剪时宝宝疼痛动作太大而影响医生要剪舌根筋时错位。当时我按紧小宝宝的手和腿部,亲眼看见先途了点麻药后医生就剪了二下,剪后听到宝宝哭叫声那个心疼啊。。。。。宝宝的妈咪都跟着哭了,术后医生开了些药和喷济回家自己护理,一周左右就慢慢恢复了。 当时没剪前宝宝也是没见舌头伸长出来的,剪了后就 ...

6.29宸宸宝贝 发表于90楼  查看完整内容

医生说一岁以后剪舌系带要缝针,你家孩子剪了几天能好啊?我儿子一岁半了舌头伸出来是w形的

小恺恺  我家的两个月去剪的,就一般的医生,没有麻药,剪一刀,30块。  发表于 2014-1-2 17:44
萧萧05  朋友的BB两三岁的时候才做,要全麻,还要住院,我们满一个月的时候剪了。  发表于 2014-1-2 13:54
珮寧的Jacky  你家宝宝和我家宝宝情况差不多,宝宝现在已两岁半了,我也在犹豫纠结中......  发表于 2014-1-2 00:23
大地的孩子  我外甥一岁多剪的,几秒钟搞定,保健医生剪的,几十块钱,不用麻醉  发表于 2014-1-1 22:38
丘太200  我仔都系啊,岁半噶时候剪的,不过我仔当时系同耳前瘘管切除术一起做的,霖住一次全麻就算了,剪完之后立即变左口水佬一个  发表于 2014-1-1 22:17
karen

高 三

经验值
回复 rainaij 的帖子

建议你带他去不同医院问问不同医生的建议,之前我孩子增生牙,省口腔建议全麻切开拔出,我不放心,打听邻居的一个同学,在中山二院口腔,因为关系吧,这个医生建议如果他的孩子他会让他自然生长,然后长出来再拔,全麻对孩子会有影响还有安全问题。我们采纳这个办法,等待将近一年,因为换牙,长出来的增生牙已经拔了,如果新牙长出来不整齐,大不了纠正就好了,不单单钱的问题,最重要没必要遭哪个罪担那个风险。

印象宝贝yxbb  也觉得是多问几家医院看看,如果其他医生都是那样建议的话,那就做了,这个是很小的。  发表于 2014-1-2 12:09

经验值
BB生日
用不着全麻的吧,我们三个月检查的时候,牙科医生就轻轻剪了一下,血都没有。喂几口奶就好了。听说有激光手术的,你们全麻做激光?

经验值
BB生日
宝宝多大可以去剪的?

经验值
BB生日
去大医院看看

经验值
BB生日
我女儿一岁8个月剪的舌头系带,什么麻醉都没有大打,直接剪的!

经验值
BB生日
我家宝宝也是刚出生时月嫂发现嗤俐根,半岁时去天河妇幼剪的,流了一嘴血,看着心痛。这个要早做少受些罪
冷寒冰5201314

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我邻居家小孩子说话不清楚,医生就说要做手术,就是剪舌头下面的手术,手术做了,现在都快二年了,小孩子说话更不清楚,比没做手术前还不清楚。没做手术前我还能听懂他说的话,做了手术后我几乎听不懂他说的话。

多找几家医院,多看几个医生,最好是等孩子会说话了再决定做不做手术。

经验值
有点恐怖!抱抱楼主

经验值
BB生日
我女儿也是刚出生两天时一个护士发现告诉我们,直接就找医生剪了。
牛宝宝

大 专

经验值
BB生日
之前医生也说我宝宝要剪,我想我和老公家里都没有讲话不清楚的,就决定不剪。现在宝宝两岁半,话很多,讲话很清楚。
所以你还是多看几个医生。

enya_zhao  我家仔也是,某次保健说要剪,换另一家说可以观察,现在3岁,话唠一个,说话清晰无比,多看几家保险  发表于 2014-1-1 22:43
䒕朋友

高 二

经验值
BB生日
去市妇幼睇下。。我女三岁半去剪佐。。半麻醉。。10分钟搞掂。。不过应该好痛。。连检查费1000蚊左右。。越早做越好。。
牛牛妹

硕 士

经验值
BB生日
我女儿两岁五个月左右剪的,完全没打过麻药,爸爸抱紧后医生几秒后就剪了,很快手的,都不明白这幺小的手术打啥麻药呀

我家宝宝也是两个月的时候发现的当时就做小手术了

经验值

宝宝一岁一个月了,周岁前去儿保时医生说疑似舌根短,要我们过了一周岁再去检查。这一个多月观察下来发现他 ...

不用全麻吧,我弟弟剪的时候不用麻药的,只用手术用剪刀轻轻一剪就行了。
矮婆霖

初 二

经验值
BB生日
我儿子半岁保健时,也告知我说我儿子舌根短,要我去妇幼再检查一下,我直接去了孙逸仙挂了个教授去看,教授看完说问题不大,还说小朋友越长大,舌根也会变化,要是等他上幼儿园了,还说话不清楚,再去剪都没问题,只是要打麻醉而已,现在我儿子2岁2个月了,说话比他堂哥(幼儿园快中班了)还说的清楚,哈哈。。。。

经验值
BB生日

宝宝一岁一个月了,周岁前去儿保时医生说疑似舌根短,要我们过了一周岁再去检查。这一个多月观察下来发现他 ...

为什么大陆国内那么多检查?美国这边孕期和幼儿的检查也好简单,根本没有查过舌根,建议不要剪了,我仔以前在国内剪过,说话更加不清楚。。。

经验值
BB生日
我妈说我小时候是医生捏哭了一剪刀,完事

经验值
BB生日
这么大的话没必要剪。我的舌头也是伸不出嘴巴外,也不见得我说话结巴。
‹ 上一主题|下一主题
宝宝舌系带短,要全麻剪一刀
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部