‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 12653 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-3 12:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
以朋友的名义买了一套单位集资房,结果朋友瞒着我们办了房产证,我们要怎么办呢?
我老公有一个兄弟在国企工作,单位有集资房,但是他朋友是光棍一个,没打算买,我们当时急着找新房,于是兄弟俩商量,老公出钱,以他兄弟的名义去买房,到时候办房产证把名字改给我们。当时我们信得过他啊!
我们已经搬进去住了好几年了,煤气费啊,管理费啊这些都是以这个兄弟的名义出的,结果这个所谓的兄弟悄悄地自己办理了房产证,不让我们搞过户手续。
气死了,我姐说房产证不是唯一凭证,如果找到证据这钱都是我们出的就可以了,这是真的吗?
我们要怎么办?

回帖推荐

warmcolorq 发表于5楼  查看完整内容

我猜也是,你们交费都是用他的名义,又没有签什么文件、出资书,我觉得这事很玄。你们快抓紧办吧。别弄得到时候那个人到处说是借房子给你们住

warmcolorq 发表于6楼  查看完整内容

对了,你可以试试跟他谈话的时候录音证明是你们出的钱,万一他真撕破脸,你们可以试试去他单位公布录音。既然是国企,应该对单位有点顾忌吧。

可丽儿1 发表于16楼  查看完整内容

录音无用的,最重要的是提供当时出钱的收据或银行单据

wanghaomm 发表于30楼  查看完整内容

别说是朋友,就是自家兄弟姐妹也要谨慎。我姐也是有教师集资房叫我们买,用她的名字后过户,我们都没买。

wanghaomm  别说是朋友,就是自家兄弟姐妹也要谨慎。我姐也是有教师集资房叫我们买,用她的名字后过户,我们都没买。  发表于 2014-1-4 20:04
bbs20080911  看到你图的眼睛我好怕啊,可不可以不要用这个眼睛,吓人唉  发表于 2014-1-4 11:40

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
这个肯定得问专业人士啦,你们赶紧先找个律师问一下,再 看看能不能跟那个朋友沟通下看能否解决。
所以说,涉及到金钱利益的时候,连亲人都能变脸,更别说朋友了。你们也太单纯了。

经验值
回复 warmcolorq 的帖子

问了一个律师朋友,他说就算房产证也不是唯一凭证,只要证明钱是我们给就可以了,问题是之前交钱都是以这个人渣的身份出的

RIAN妈  就馢是你们给的钱,但是人家单位的福利房,大不了让他还钱,我想房子肯定还是你朋友的。  发表于 2014-1-7 13:00
warmcolorq  对了,你可以试试跟他谈话的时候录音证明是你们出的钱,万一他真撕破脸,你们可以试试去他单位公布录音。既然是国企,应该对单位有点顾忌吧。  发表于 2014-1-3 15:01
warmcolorq  我猜也是,你们交费都是用他的名义,又没有签什么文件、出资书,我觉得这事很玄。你们快抓紧办吧。别弄得到时候那个人到处说是借房子给你们住  发表于 2014-1-3 15:00

经验值
BB生日
原本想占别人便宜,却不曾想被别人占便宜了!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

问了一个律师朋友,他说就算房产证也不是唯一凭证,只要证明钱是我们给就可以了, ...

我猜也是,你们交费都是用他的名义,又没有签什么文件、出资书,我觉得这事很玄。你们快抓紧办吧。别弄得到时候那个人到处说是借房子给你们住

经验值

问了一个律师朋友,他说就算房产证也不是唯一凭证,只要证明钱是我们给就可以了, ...

对了,你可以试试跟他谈话的时候录音证明是你们出的钱,万一他真撕破脸,你们可以试试去他单位公布录音。既然是国企,应该对单位有点顾忌吧。

经验值
就算是哥们也不能尽信啊

萧萧05  对。。。。。。。  发表于 2014-1-4 13:40

经验值
太傻了吧

经验值
BB生日
法院不会支持你的,这种房你没资格买,所以你能提供充足的付款证据的话,判的话房子归他,他还房款给你,否则房款两空,能拿回购房已经是最好的结果了。 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
就算有协议都没有用的,法律不会保护钻政策空子的人,有很多这样的案例了。 (来自手机端的回复)

经验值

以朋友的名义买了一套单位集资房,结果朋友瞒着我们办了房产证,我们要怎么办呢?
我老公有一个兄弟在国企 ...

看到你图的眼睛我好怕啊,可不可以不要用这个眼睛,吓人唉

经验值
亲兄弟都不敢随便相信,朋友哪能靠得住

经验值
把你们转款给他的流水账打印出来就是证据啦,另外录音也是个办法
碎碎念

四年级

经验值
太容易轻信啦,现在必须收集证据

经验值

warmcolorq 发表于 2014-1-3 15:01
对了,你可以试试跟他谈话的时候录音证明是你们出的钱,万一他真撕破脸,你们可以试试去他单位公布录音。既 ...

录音无用的,最重要的是提供当时出钱的收据或银行单据

经验值
BB生日
回复 天帝之眼 的帖子

我也不是说风凉话,亲兄弟都翻脸,何况朋友。这种事,也学只能怪自己贪便宜。最好是找朋友商量一下,给他一些好处,这些年房价涨的这么厉害。

经验值
BB生日
关注一下

经验值

美食品鉴官

当初起码要签个协议证明钱财是你们出的情况。如果什么都没有,从正道来讲你们很难得到认可。就算有协议,充其量也是退还你们当初交的钱吧。反正这种情况是肯定有风险的。

经验值
BB生日

就算是哥们也不能尽信啊

对。。。。。。。

经验值
BB生日
你们当初连协议都没签,我感觉拿回的可能性不是很大。亲戚都不能信,更何况朋友呢,你们唯一可以做的就是和他谈谈看怎么样了
  该信息来自[广妈Android客户端]
‹ 上一主题|下一主题
以朋友名义买集资房,结果这人居然把房产证写自己的名字 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部