‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 19405 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
回复 fanzhanvn 的帖子

刚看了你的游记,你是从澳门飞的,但我从广州飞,怕不怕这里海关不放呢?

经验值
BB生日
回复 xiaohu 的帖子

你有澳洲签证,广州海关会给你过的啦,不用担心!而且你也没超过上面所说大陆海关认可的72小时中转,感觉内地海关会比较保守,广东一带的还可以

经验值
BB生日

你用澳洲签证,你中转时间也没有超过大陆海关认可的72小时,放心去吧

经验值

fanzhanvn 发表于 2014-1-6 11:34

你有澳洲签证,广州海关会给你过的啦,不用担心!而且你也没超过上面所说大陆海关认可 ...

好的,等我回来了好好向你汇报情况!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

xiaohu 发表于 2014-1-6 10:53
等我回来了告诉你!

好啊~把攻略游记也一起发来看看哦

经验值
BB生日

因为手上没有马拉-澳洲的登机牌,天朝边检会不会不让出境?

不会不让出境

经验值
BB生日
吉隆坡lcct机场,可以办理过境签证,好像是在24号窗口。最近有人去过。

经验值

luoma 发表于 2014-1-6 18:38
好啊~把攻略游记也一起发来看看哦

呃....只是过境马拉几个小时,不出机场的,去澳洲也是探亲,没有游记啊

经验值

fanzhanvn 发表于 2014-1-5 17:46

你不超过5天离开马来西亚,不用马签的,200元简直是浪费钱。直接下机办理一个免费的过 ...

我就是这种胆小分子,今早还是去马拉领馆办个签证傍身,不过,我会尽量试试申请过境签,万一出关不顺利还有个旅游签在手。之前看网上说旅游签80元,想着就80元买个放心吧,谁知道签证中心说加上服务费200大元!身上仅有的400蚊现金就被没收了 只收现金,不能刷卡!如果办多次往返签证就300,不过要提供两程的机票,机票没带在身上就不办了。好吧,最多就亏这一次,等我摸熟了门路以后就不吃亏了!

经验值
BB生日

现在的确还是14美金,马来西亚政府网都有注释中国大陆的签证是14美金。只是中国签证给私人公司全权代理了,所以要收200元,中信那个放个大大马来西亚国旗的是私人公司,不是马来西亚政府行为。

经验值

fanzhanvn 发表于 2014-1-7 23:07

现在的确还是14美金,马来西亚政府网都有注释中国大陆的签证是14美金。只是中国签证给 ...

没办法,现在几乎所有领馆签证都外包给所谓的签证中心,每个人都要收个一两百的服务费,赚死了
B头很勇敢

大 本

经验值
BB生日

一个大马签都200了,实在太过分!我们就是挨宰的份有没有人集体去抗议,我参与!哈哈!

LZ只要有贴签出境就完全无问题啦,不过既然不嫌钱多再办个马签当然最保险。

B头很勇敢

大 本

经验值
BB生日
如果你办马签,那当时澳签就不需要贴签了,一份贴签400多啊,只能说LZ是有钱人!

经验值

dawnluo 发表于 2014-1-9 08:52
如果你办马签,那当时澳签就不需要贴签了,一份贴签400多啊,只能说LZ是有钱人! ...

俺绝对不是有钱人!但第一次这样走,亚航很变态的不能打印吉隆坡-澳洲那一段的登机牌,怕这里海关刁难,花钱买个安心,这次如果顺利出行,以后就不会这样吃亏了

鹏鹏妈妈  点解亚航不能打印吉隆坡-澳洲的登机牌?暑假我都是亚航广州-吉隆坡,吉隆坡-澳洲,不打算签马签,澳签也不想贴签,就准备电子签,这样不行吗?  发表于 2014-2-14 13:00

经验值

回复 veradong 的帖子

飞第三国的在马来西亚中转免签停留5天,飞第三国发达国家(韩国日本澳洲新西兰美国 ...

是的呢,我们的边检只认72小时,120小时是马来给的,不等于天朝接受。不过LZ是当天即走就没影响了。

经验值
问问,我是吉隆坡中转去巴厘岛,准备巴厘岛落地签,这样是否也可以打印两程机票登机牌,在没有任何有效签证的情况下出中国边检呢?

经验值

fanzhanvn 发表于 2014-1-6 11:34

你有澳洲签证,广州海关会给你过的啦,不用担心!而且你也没超过上面所说大陆海关认可 ...

俺回来了!过年前忙着其它琐碎事所以现在才上来汇报。情况如下。
出发前为保险起见办了马签(单次往返旅游签),白云机场出境的时候打开澳洲签证给海关人员看,告诉他我去澳洲,同时呈上亚航广州-->吉隆坡以及吉隆坡-->澳洲的两段机票(非联程),出示广州-->吉隆坡的登机牌(没有吉隆坡去澳洲的登机牌)。这里要提的是,亚航真TMD儿戏,登机牌就是一张小纸片,上面根本没显示你去哪里的,而且柜台check in的时候是人手记录的,还没电脑化呢!好了,海关人员看了一眼我的澳签,盖章放行。没让他翻我的马签,顺利出关。
到了吉隆坡是凌晨1点,在LCCT填表交护照和机票办过境签,大概10分钟,免费,顺利搞定,马签还没用,心想这下可好,留着马签过两个月去马来西亚玩玩也行。
回程就出乎意料了!从澳洲回到吉隆坡,我第一时间冲去办过境签,当时是晚上10点钟,过境签一个女的衣冠不整一副欠扁的臭脸,拿着我的护照翻看,看到我有马签就不让我办过境签!我和她理论,我说上周四过来的时候我也是办过境签的,为什么今天不行?她说是新规定,我说什么时候的新规定, 是什么规定?她就耍横说上次是上次,今天是今天,你有签证就不能办过境签!那副嘴脸,跟X朝的爷们有得拼!
没办法,只能拿着马签过关。过关的时候我问盖章的官员,这个小伙子态度倒不错,他说有签证不能办过境签的。我说那如果以后我没有签证,是不是来回都可以办过境签?他用英文解释得很简单,不置可否的样子,我也懒得跟他们扯就过关了。
情况就是这样了。反正以后我是尽量少走吉隆坡转机了,LCCT机场真的很破,尤其是厕所,脏得要命,跟咱们火车站、省站差不多。

我就搞不明白,如果说有马签就不给办过境签,那为啥去的时候给办了?难道去的时候工作人员没看到我的马签?还是他们看到了但预着我回来用所以就给我办?

经验值
BB生日

有马签肯定要帮你用掉的,之前都叫你不要办马签,又不相信。没办法!

经验值

俺绝对不是有钱人!但第一次这样走,亚航很变态的不能打印吉隆坡-澳洲那一段的登机牌,怕这里海关刁难, ...

点解亚航不能打印吉隆坡-澳洲的登机牌?暑假我都是亚航广州-吉隆坡,吉隆坡-澳洲,不打算签马签,澳签也不想贴签,就准备电子签,这样不行吗?

经验值

鹏鹏妈妈 发表于 2014-2-14 13:00
点解亚航不能打印吉隆坡-澳洲的登机牌?暑假我都是亚航广州-吉隆坡,吉隆坡-澳洲,不打算签马签,澳签也不 ...

吉隆坡-澳洲那程打印出来的东西跟登机牌一模一样,但右上角多了一句话写着“This is not a boarding pass." 就这个差别,我打电话问亚航客服,客服说吉隆坡出发的登机牌都要到吉隆坡机场才能办理,还要给手续费,所以这个就吓得我去办个马签多重保险囖,怕白云海关不放行嘛。但是澳洲-吉隆坡-广州这两段的登机牌都可以打印,而且在吉隆坡机场办登机牌也没收钱,为什么这样我也不懂
‹ 上一主题|下一主题
亚航广州经吉隆坡转机飞悉尼,非联程机票,要拿马来西亚签证吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部