12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 431 | 浏览: 101510 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 业主心声 ]

在家附近买了套套内20个平方的公寓,差点家变 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-6 13:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

原来在东山有套70方的学位房,2011年强行隔成了个两房一厅,儿子小跟老人一间,我和LG一间,勉强够住。
      现在儿子读一年级了,想让小孩有个独立的房间,我们想了几种方法:
      1、卖一买一,后来去中介问,因为学位刚占用,单价少1W1平,而且附近三房一厅基本是400万起,这个想法不行。
      2、出租我现在住的,再租套三房一厅,我要贴4000一个月

3、租个单间,我和老公晚上辅导完小孩功课,回去住,一个月租金2500。

4、附近买个小户型,首付只有50万。
      权衡利弊,只有4比较靠谱。于是开始了漫漫看房路。。。。。。

昨晚又跟家里人逐个沟通了下,
       1、我妈坚决不同意拿30万出来改学位房的装修,而且现在全家搬出来搞装修改三房,至少今年是不用再搬回去住了,就算改了她也不会去住小黑房,这是她的地盘,什么都不能变。更不可能给她租房子搬出去住,跟GP住的大新房比,会心理不平衡。买高低床她就同意,继续跟小孩睡也同意,就是小孩要继续在厨房写作业,没什么太大的改变。
      买公寓持保留意见,她也去看了公寓四五次,开始觉得还不错,后来越看越不顺眼,贵破,只留下个近家,反正是我们住,她也没太大意见。
      2、我爸还处于老家广州两边跑状态,觉得家里两张床完全可以住下五个人,对我的做法很无语,不想理我。
      3、 公婆一向是反对,我只要花钱就反对,他们不出钱也是反对。
      4、 最后说说LG吧,房子他也看了五六回,还找了N个人去看过,房子能怎么布置怎么住人他都心里有数。但是交钱的那天就开始不爽的,看了价目表他觉得实用率太低,公摊太高,售楼部的人不诚实,最后觉得整个房子都有问题,一度带我离开又跑附近去转楼盘又再回售楼部。再度坐下后就开始生气,不说话,然后就刷卡走人。   

悄悄儿  为啥不选方案3?  发表于 2014-8-12 19:48
cherry优希  有点安慰,好的公寓能租2000左右,见步行步,万一住不习惯还是有其他的办法的,不要太灰心了  发表于 2014-1-8 02:24
L凯露  唉。。。真系吾知点话楼主你好了。有30年楼龄感噶楼你都够胆买来住噶,系我地郊区这边90万,可以建5层加装修得好火靓啦,不过又系噶楼主家有钱  发表于 2014-1-7 22:32
嫁到TW的SL  是想老人照顾孩子但自己又不想和老人家住一起?如果是,那自己去周边租一套房,拿10万买车,留40万放余额宝都比你买个20方的毛胚强吧?  发表于 2014-1-7 21:11
想爬树的猪  LZ,睇你ID都知道你钟意睇灌蓝,真心请教你同你老公做咩工作甘多钱,宜家好难稳食,请LZ指点条财路,让小女子都可以用90万买20方的公寓。  发表于 2014-1-7 19:58

经验值
      整个12月的周末,我和LG都在看房。我们只有50万现金,而且不是首套,在周边均价3.5万/平的地段,找房的难度可想而知。
   我们以前在天河住了10年楼梯的5楼,对楼梯有挥之不去的阴影,所以跟中介说要楼梯3楼以下或者电梯(中介一直以为我们可以贷款,可以买120万左右的房子)。
   这一个月的看楼中,我见到了没有一扇窗户的房子,见到了一个楼梯20户的带天井的房子,见到了卧室里放不下一张1.5米床的一房一厅,而客厅伸出马路的房子。
   后来,中介告诉我们不是二套,不能贷款了,连这样的房子都买不了了,我彻底崩溃了。

想要马BB的S2  我们公司现在这个盘,近地铁,交酒店管理每个月还有2,,3千租金收,都才2.3W一平方~~  发表于 2015-1-13 11:45
想要马BB的S2  有点好奇,美妈你究竟买的是哪里的公寓,要这么贵,东山公寓不多啊,可是你说30年烂尾+这么贵的单价,我真想不出哪里了~~~~  发表于 2015-1-13 11:44
rainhu  想当年,我在东山看了将近三十套的二手学位房,最终选择放弃东山,逃到山区里了!  发表于 2014-1-7 16:12
新居网尚品宅配  天啊。  发表于 2014-1-7 09:21
xinxin_84  第二套可以贷款的  发表于 2014-1-6 16:32

经验值
       然后,中介说我们的情况只能看100万以下的公寓,没有学位,没有明火炉灶,没有便宜的水电费,而且公寓的实用率只有6成。

熊猫B妈咪  这样的房子,买来干嘛,不懂!  发表于 2014-1-7 13:22

经验值

上周,签了套套内只有21平方的毛坯公寓总价94万,首付可以48万,贷8年,月供6500。
      30年楼龄的烂尾楼公寓,外墙都破破烂烂,我们偷偷到楼梯里间去看,楼梯砖都掉了,惨不忍睹。老公非常非常不想买,在售楼部一直都臭着脸。
      一直到现在他都不愿跟我讲话。。。。。

冻干柠檬片  楼主为什么要买这样的房子呢  发表于 2016-1-12 15:52
乐乐妞宝妈  五十万定存够利息租不错的房子了  发表于 2014-3-9 23:57
cherry优希  直接说,30年楼龄,能再住多少年,几年后需要重装吗,费用支出有实际考虑过吗,读书也只是6+3年时间,而且地域未定,随着大市走好过,太委屈了  发表于 2014-1-8 02:03
好吗吗  21方这幺小,孤寡老人住还凑吧  发表于 2014-1-7 23:36
nays  实在想不明白楼主,这样的房真的有必要买么?花这样的价钱?  发表于 2014-1-7 23:09

经验值
回复 rukawa2000 的帖子

晕,30年楼龄!在附近给老人租个一房一厅也好过

经验值
50万理财收益用来给老人租房,可以租郊区带花园房子,周未你们也可以过来玩,生活质量会高很多。

亚洲之鹰  我家老人都不愿住郊区的。  发表于 2014-1-7 21:40
KissCharlie  说得对!  发表于 2014-1-7 16:49
月光橙子  我觉得可以,只要有医院和超市,就很好  发表于 2014-1-7 16:15
桂林三花  谁都不问问,老人是否愿意一个人住郊区?  发表于 2014-1-7 15:59
远古的岩鱼  +1  发表于 2014-1-7 13:59

经验值
回复 小泥屋 的帖子

我们都要上班,小孩平时只能老人带,现在小孩这么大了,不能跟老人挤一张床吧

catyang  现在很多子母床啊,有一种三层子母床呢。90多万啊,我服了你  发表于 2014-1-7 21:10
KissCharlie  你有50W去郊区买间便宜的比老人住吧?你都会讲,孩子这么大了,会自己照顾自己吧?  发表于 2014-1-7 16:50
kath810  双层床啊!  发表于 2014-1-7 15:05
户口直通车  双层床就是一个很好的办法。  发表于 2014-1-7 14:54
nukil  双层床+1  发表于 2014-1-7 12:43
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

晕,楼主也算是有三四百万身家的人了,怎么形容的这么惨淡

广州第一穷人  不关心现金流就是这个结局  发表于 2014-3-8 11:29
cherry优希  楼主算好了,我的只有两栋不动产收租,唔卖屋都无甘多资金  发表于 2014-1-8 02:06
八卦的花花  身家三四百万,基本都是房产,不能动用,五十万活动资金,要留在中心城区,当然比较艰苦啦  发表于 2014-1-7 20:13

经验值
50万能在近郊起几层了。也有地铁到。

fionhhh  只知道5年前在市内城中村盖一栋7层80平方楼面面积的房子单建筑成本要80W,不知道LZ这50W能盖几层,还要有地铁到  发表于 2014-1-9 14:06
cherry优希  政策可以走动的,方法系人啉出来的,我大哥都系卖一套金碧转要两套新房纵横公寓收租,收入又翻一翻  发表于 2014-1-8 02:08
美好心  同问  发表于 2014-1-7 15:57
nana0530  现在都不能买地了,哪里有这事,介绍下,给你介绍费。  发表于 2014-1-7 11:11
LBG

博 士

经验值
BB生日
如果给我情愿选2,然后用50万做理财帮补一下

经验值
应该可以考虑做一个阁楼。
舜妈

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手 妈网车友会会员

现在的房价这个高吗????!!!老实说,这样的房子真下不了手
舜妈

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手 妈网车友会会员

现在的房价这个高吗????!!!老实说,这样的房子真下不了手

经验值

整个12月的周末,我和LG都在看房。我们只有50万现金,而且不是首套,在周边均价3.5万/平的地段,找房 ...

天啦!

经验值
毛坯公寓总价94万   30年楼龄的烂尾楼公寓   
---------------------------------------------------------------------
看懂   这么老的烂尾公寓 还有毛胚的啊??

经验值
如果是我,会选2或者3。这么烂的公寓,出不了手啊。

经验值
        大家都觉得选2好啊?我住的房内环边上只能租2500,我要换个小区三房要6800,我每月还要自己贴4300。
     还要担心房东涨价,我也讨厌经常搬家啊

亚洲之鹰  看菜吃饭咯,非要找个6800的来租吗?  发表于 2014-1-7 21:44
wangwjx2008  余额宝,收益>5.7%年了,所以有人说年利息3.2w也差不多啊  发表于 2014-1-7 16:26
思念成风  我们这边现在做理财,320天,50万起,一年利息3万2。。  发表于 2014-1-7 13:12
jajamomo  我也想知道一年3万是什么理财,难道是民间借贷?  发表于 2014-1-7 12:23
浩均妈  我想知道做什么理财,50万一年可赚3万?  发表于 2014-1-7 10:13

经验值
回复 猪鼓励糖 的帖子

是啊,原来是办公楼,后来被隔成了毛坯小单间

经验值
回复 梦蝶1985 的帖子

3米楼高,做不了阁楼
‹ 上一主题|下一主题
在家附近买了套套内20个平方的公寓,差点家变 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部