go 回复: 25 | 浏览: 6644 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有坐过地铁到广州南站乘高铁的美妈帮我解答一下 ...

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

住在洛溪,坐最早班地铁到广州南站是6:30。我买的是广州南07:00到深圳北的高铁票。主要是想问:从南站地铁出站换乘高铁需要多长时间呢,不知半小时来不来得及,有换乘过的美妈吗,能不能告之,感激不尽。两个大人,没有带小孩。 因为后面还买了深圳北到福州南的车票,到了福州南还要换乘大客车,所以行程很紧张。

回帖推荐

cherryho815 发表于3楼  查看完整内容

半小时比较赶,地铁下车后要飞快上楼过机检行李,如果不多人情况下应该可以,如果带小孩就估计难赶上了 该信息来自[广妈Android客户端]

紫依船 发表于5楼  查看完整内容

+1

洋仔仔 发表于16楼  查看完整内容

我前几天从老家回来,早上出门的时候哥哥以为我坐火车,所以不紧不慢,后来开车了 才知道我坐的是高铁,高铁在城郊啊,半小时真是赶死了,还处处红灯,车又没油了,他很急,我叫他慢慢开不着急,按经验是能赶上的,结果真的刚好到就进站上车,上车就开车。。。。所以千万不要安排那么紧凑的时间 ...

大头妈 发表于24楼  查看完整内容

如果到达南站是六点半的话应该是时间很松动,同一建筑物,上两层楼。不过最好自己带上早餐,南站M记都四十几一个套餐。

只能顺其自然  平时的话足够了,因为地铁站的出口就在南站的大厅里,但是春运人多就不好说了,最好时间预充分些,主要是怕排队之类的  发表于 2014-1-7 15:26
newboy-back  如果你到南站是6:30,那时间太足够了。出地铁直接到候车区的出口,然后到一楼机器上换车票,然后就直奔候车厅安检OK了!来不及身份证也可以上车  发表于 2014-1-7 10:59

经验值
BB生日
回复 melody4320 的帖子

太赶啦!打车吧!

经验值
BB生日
半小时比较赶,地铁下车后要飞快上楼过机检行李,如果不多人情况下应该可以,如果带小孩就估计难赶上了
该信息来自[广妈Android客户端]

紫依船  +1  发表于 2014-1-6 15:19
欣妈咪

硕 士

经验值
BB生日
如果平时还可能勉强赶得上,在春运期间这么多人,坐个电梯都要等的情况下来不及的

经验值

半小时比较赶,地铁下车后要飞快上楼过机检行李,如果不多人情况下应该可以,如果带小孩就估计难赶上了
该 ...

+1

经验值
BB生日
人不多,没带孩子的情况下是可以的

经验值
BB生日
跟楼上的美妈们意见差不多……还是早点打车过去比较保险

经验值
买的票太早了。坐最早班地铁也赶不上啊。不知道坐后一班高铁可以不可以呢?

谢谢各位热心的美妈,下一班车7:14分,我还是买这班保险点。

经验值
BB生日

南站到高铁铁站就一条路,但这个钟点,似乎太赶了。

经验值
BB生日
太赶了,怕哦!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
知道路线的话,出了地铁站,十五分钟都足够,主要看你熟不熟了。

经验值
BB生日
赶得及的,那么早人也不多,但是你的时间真是控制的太紧了,出行弄成这样也不好吧

经验值
BB生日
我前几天从老家回来,早上出门的时候哥哥以为我坐火车,所以不紧不慢,后来开车了 才知道我坐的是高铁,高铁在城郊啊,半小时真是赶死了,还处处红灯,车又没油了,他很急,我叫他慢慢开不着急,按经验是能赶上的,结果真的刚好到就进站上车,上车就开车。。。。所以千万不要安排那么紧凑的时间

经验值
BB生日
支持LZ,坐等更新

经验值
BB生日
平时能赶得上,很急,一出地铁站直上三楼,春运就难说

经验值
地铁到高铁站台之间的路可不是几分钟就可以走得到的
打的

经验值
BB生日
回复 calcal 的帖子

要跑一下才行,还是换一班吧

经验值
BB生日

太赶啦,出地铁还要走,还要上三楼啊。
老妖

硕 士

经验值
BB生日

太赶了,半个小时如果人多是不够的,如果lz住得远,建议不要打车,直接在旁边找一间干净点的小酒店住一个晚上
有坐过地铁到广州南站乘高铁的美妈帮我解答一下 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部