go 回复: 190 | 浏览: 46459 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[看房踩盘]

在萝岗看盘的妈妈看过来(萝岗楼盘看房记)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
  因对萝岗比较熟悉,考虑到萝岗人口密度,空气质量各方面都优于居住。今年十一月开始在萝岗踩盘。我的要求是:小区绿化环境好。附近有可以走路去的幼儿园和小学。交通便利,靠近地铁。当然,价格也要可爱一些啊,于是先后看了越秀南山。奥园春晓。万科东荟城。敏捷广场和保利林语山庄。

回帖推荐

saliny 发表于94楼  查看完整内容

中海几个小区就会比东荟好? 市桥能比得过华南板块么? 荔城能比得了新塘么?举个很简单的例子从体育中心沿着中山大道往东走,差距三公里价格会差距多少自己去看?东圃都比不了车陂,东圃比车陂热闹吧? 黄埔中心区也比不了黄埔与天河交接的金碧世纪吧? 金碧世纪比不了盈彩美居吧?城市大致都是以中心为基点四周扩散的,哪里想单独冒一个奇葩出来很难,东荟北面正开始建会展中心,西面正在建国家音乐基地,西面加速器是写字楼不 ...

lulucell 发表于134楼  查看完整内容

萝岗是工业区啊,环境真不咋的,比如体育演艺中心对面是一个液晶显示公司,生产液晶面板,和配套协力厂都是高污染的! (对了,这个工厂离东荟城直线距离差不多1.2公里!!!)

bqpq053507703 发表于187楼  查看完整内容

谢谢分享

anna136 发表于193楼  查看完整内容

Jeanne,时隔一年,你买了房子了吗?我最近在看萝岗的房子,看了大家的贴子,也犹豫了。

经验值
BB生日
喝口水,接着说。

经验值
BB生日
一、第一站。保利林语山庄。因为把车停在了小区门口附近,所以就先去看了它,出门就是地铁站的便利交通是吸引我的第一要素。进入小区之后,立刻就被小区的绿化吸引了,十年的时间,小区的树木都已长得郁郁葱葱,没有一点人工种植的味道,颇有森林公园的感觉,绿树,河流,蜿蜒的山路,感觉像生活在大自然中,空气中弥漫着树叶和湿润泥士的味道。不得不说我非常喜欢它的环境。中介领着看了两套八十平方的小高层。布局不错,老公很喜欢。但是均价已经上到21000元一平了。觉得这个价格,都可以买新盘了。决定再接着看。

浩仔妈妈2011  2万1???曾几何时我亦相中保利林语,当时08年,刚刚开盘都话已经沽清,剩别墅。那个环境除了离市区远点,周围都还没有开发,可以说是世外桃源  发表于 2014-2-14 18:12
户口直通车  现在房价可是涨呀涨涨呀涨涨呀涨涨呀涨涨呀涨涨呀涨涨呀涨涨呀涨涨呀涨涨呀涨涨呀涨涨呀涨涨呀涨涨呀涨涨呀涨  发表于 2014-1-8 14:53
黄慢慢  萝岗好远的,也要2万多,太恐怖了。  发表于 2014-1-7 15:06
勿悔  12年中的时候 保利林语山庄才1.5-1.6....  发表于 2014-1-7 09:59

经验值
BB生日
二、越秀南山。就在保利林语山庄的对面。也是距离六号线地铁站仅有五分钟的路程。几栋高楼已经拔地而起。越秀地产的销售中心是相当的气派,大企业就是不一样。去看了样板房,超喜欢啊。实用面积很高,布局合理,送装修和部分家电更是吸引眼球。但是好房子就是抢手,问销售还有没有100平米以下的小户型。答复全部售完。以后再开新盘的全部是140平方以上的大户型。然后销售告诉我说,还有一套125平米的南向的房子,因买家贷款的问题刚给回来的。一口价292万。首付七成,200万啊。额的神啊,就是把我现在的房子卖掉我也买不起啊。我只有流口水的份了。后来偶尔一次与朋友闲聊时,说到他们刚开盘时有一部分内部价一万四平米的,只有合作关系的单位高管才有这些优惠。唉。没办法,谁叫自己命不好的。再接着看吧。

经验值
BB生日
三、奥园春晓。唉,十一点了,睡吧,感兴趣的妈妈留个脚印吧,让我有动力接着写下去。

经验值
BB生日
对了,顺便提一下学校,因孩子还小,对名校什么 的还不了解。因看到保利附近有外国语学校和红太阳幼儿园(希望没记错),都是走路五分钟,挺 符合我的要求,怎奈价格。。。还是先咽下口水,留个爪印 努力赚钱吧。

lemontree1  保利林语附近没有红太阳幼儿园和外语学校,有小区一家私立幼儿园,隔壁有万科城幼儿园,前面2000多一个月,后者3000多一个月  发表于 2014-2-15 10:13

经验值
BB生日

不想睡觉,接着说吧。话说去奥园前在网上看了介绍说在广汕公路上,21号地铁线离楼盘只有800米,觉得交通还算便利吧。从林语山庄转到水西路一路开过去,再转右,这一路大概开了十五分钟左右,但是路上还是比较荒凉,特别是过了水西路转到项目所在地门口的那条大路上,我不知道还是不是广汕路,是没什么 人气的,一路过去就是树木,山。到了奥园春晓那里,楼盘后面就是一座山,风水还不错吧。还有很多户型可以选,70多平的,80多平的,而且那些小户型竟然还是南向。价格也还合理,一万四一平米,后来听说又涨了。初次置业还是可以考虑这里的。差点就要交订金了,后来还是觉得这里相对偏僻,虽然旁边有越秀保利联合开发的别墅群,虽然有21号线,(在路上看了半天,没看到地铁站项目在哪里。不知什么 时候开通,而且到市里还是要转线),虽然承诺有配套幼儿园和小学(但是不知道什么时候建好)。而且周围方圆几里没有任何购物的地方,生活还是不便利啊。想来想去,还是觉得偏僻,放弃,接着看。

cheng程  这个盘离21号远着呢!从09年就一看着这边不停的起楼,虽然不知道个楼盘价格,但是环境交通各种算是非常熟悉了!  发表于 2014-1-8 15:30

经验值
BB生日

四、敏捷广场。开创大道一路走来都是它的广告,市二中旁,地铁上盖,萝岗区政府旁,LOFT复式公寓,真是很吸引眼球啊。直奔去看了吧。果然旁边就是市二中,敏捷购物广场在前面(据说会引进众多商家和餐饮),后面是封闭式小区,21号线水西站就在路对面,对面接着两个公园。再过一条马路就是萝岗区政府和萝岗市民会议中心,环境还是不错的。而且离六号线和中山三附院岭南分院也就五分钟的车程。LOFT公寓五米高可做复式设计,一倍价钱可享受二倍空间,价格也可爱,均价一万三左右。什么 都有了。环境,交通,学校,配套。就它吧。同行的老妈连说不错不错。(我老妈有个特点,喜欢购物哈)终于激动的付下了一万元的诚意金。

lemontree1  敏捷是不包装修的价格,而且到入住时只有30多年的产权,管理费、水电都是商用的,价格比较高  发表于 2014-2-15 10:15
cheng程  为什么不看科程山庄?这个是公寓吧?十分钟车程就有个万达广场了!不知道这个地方火不火的了,不过这边附近还有个安置房,算人流量大  发表于 2014-1-8 15:32

经验值
Lz是最近去看的么,也关注那边,支持!

经验值
美妈继续啊
该信息来自[广妈Android客户端]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
现在萝岗是有很多新盘啊,还有中海誉城LZ没去看吗?
飞飞

白银长老

经验值

亲子

你是冲着学校去的还是冲着投资去的?
如果是学校的话,目前好像万科东荟城是幼儿园小学都开了,而且都是省一级。
其他的要么是私立,要不学校还没建。
猪霖妈

大 本

经验值
萝岗绿化是好 但始终是工业区 无色无味的工业重污染啊

经验值
BB生日

湘鱼飞飞 发表于 2014-1-7 10:04
你是冲着学校去的还是冲着投资去的?
如果是学校的话,目前好像万科东荟城是幼儿园小学都开了,而且都是省 ...

对,上周日就看了东荟城,下文就要接着说了。

经验值
BB生日
敏捷广场接着说。交了诚意金之后,杯具就发生了。真是杯具啊,我只能说是我太蒙查查了。其实之前销售也告诉我是商业用地,产权只有五十年,虽然不限购不限贷,但是全部贷款要十年内还清。好吧,这些我都咬牙接受,我能接受。但是一个对我而言最重要的问题我给忽略了。

经验值
科城山庄多少钱呀?

经验值
BB生日
楼主接着说

经验值
BB生日
商业用地的房子是没有学位的,也不能迁户口。这个常识不知各位妈妈知道吗?我就不知道,傻到家了吧。在回去的路上突然想到这个问题,赶紧打电话问销售,得到否定的答案后,就只能放弃 了。接着就到退诚意金的环节,在交钱的时候,销售说如果不想买,诚意金肯定会退的。但是交钱容易退钱难。退钱过程又碰到了各种状况。

经验值
BB生日
销售告诉我说,最快一星期,最慢十天就能收到退款(不含节假日哈)。好吧,那就慢慢等吧,人家能退也就不错吧。等啊等啊,两个星期过去了。打电话过去,说已经在总公司走流程了,让我们再等等,很快。好吧,反正也不差这几天,再接着等,一个月过去了。再打电话,销售有点不耐烦了,说退钱的人那么多,公司那么大,不要着急嘛。人家在我前面申请退款的还没拿到钱。最多一个星期就差不多了。就一个星期?反正也等这么长时间了,不差这一个星期了。接着等。。。。终于电话来了,通知第二天把诚意金合同带来,并拿着身份证和银行卡去办理退钱手续。总算放下心,第二天急急催促老公去办理,结果到了之后,人家问有没有中行卡,没有要重新办理一个新的中行卡。老公又跑到银行去办了一个银行卡。再过去,销售说一星期之内会把钱退到卡内,同时把合同也收了回去。听老公回去后这么一跟我说,心里就犯嘀咕,什么证据都没了,这对方要赖账很容易啊。

镜湖小保  如果是我就提前复印一份或拍照啦,不过应该没问题,她们也不敢赖账。  发表于 2014-1-10 10:20
在萝岗看盘的妈妈看过来(萝岗楼盘看房记)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部