12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 459 | 浏览: 89483 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[热情美洲]

柴米油盐拌梦-----母子闯美记(分享经历,持续更新) ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

说起来,我到底是个慵懒而随性的人,到美国那么久了,现在才迟迟地写“回忆录”,用我同学的话来说,就是太out了。
         眨眼已经到2014年了,在中国的时候,总觉得没过农历年,就是还没到新年。可这是美国,经历了万圣节---感恩节---圣诞节----新年的节狂潮后,人们陆陆续续地将各种装饰摘除,不时在路边看到躺放着的圣诞树的时候,你就真真切切地感到:这2013,真的过去啦!
        好吧,我的2014,你真的来了
       2014的A计划,记录2013,既为自己的经历做个总结,也为有需要的朋友提供一点借鉴和信息。
       2013,在此正式怀念你!

2013.2 We came         

2013.2.19 We came

2013.2.19 We came

目 录  (说明:蓝色字体的是加了链接的,方便需要的亲寻找)
一、安居几件事
     1  租房及实用链接
      2  注册上学(1)
             注册上学(2)31楼
      3  在美国考驾照   280楼
      4   2014加州交规罚款项目及金额 288楼

二、走走、看看
      1 香港阿姨的故事(1)     
     2 香港阿姨的故事(2)
三、图解美国小学
      1、一年级 的Reading book 节选
      2、小学二年级(1)

小梦朗  一个人带二个儿子移民美国??你老公呢??移民需要很多钱的,不是想移就可以移了.  发表于 2014-1-11 17:53
猪小媄  楼主厉害!满满的正能量!  发表于 2014-1-11 15:08
珠女妹子  请问楼主的什么放法移民的呀?能否透露一下,谢谢  发表于 2014-1-11 14:48
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
妈网女主播 + 200 + 200 + 3 为母自强!盼盼妈加油!姐妹们都会支持你的.
程英 + 50 + 50 支持盼盼妈,母子闯美记好期待,一点都不ou.

总评分: 经验值 + 250  妈币 + 250  金币 + 3   查看全部评分

期待更新~目测会火,占楼!

经验值
BB生日

升级报到 金银满屋

坐等更新        
秋日的私语

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
等待楼主更新!

回复 盼盼妈爱你 的帖子

回复 盼盼妈爱你 的帖子

非 ...

收藏了慢慢看!

经验值
       早上收到最好的朋友在qq上留的言,说前阵子照肺部CT的结果出来了,发现有0.7厘米大的结节,医生让先吃21天的消炎药后再复查。她的妹妹,不到3年前,就因肺癌病逝。她说,如果还有命,也移民,广州的空气污染实在太厉害了       心里真是无比的难过和心焦,忐忑了一上午,还是忍不住顺便说上两句,为她祈祷,祈祷,祈祷!!!

milk.bottle.lov  移民一没技术二没钱财,哪有这么容易啊!  发表于 2014-1-11 15:50
户口直通车  祈祷,要相信肯定会慢慢好起来的。也谢谢盼盼妈的分享帖,太强大了  发表于 2014-1-11 14:22

经验值
BB生日
佩服!!!

经验值
坐等更新,,,,,,,
润润妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
看到楼主写的东西,从第二家看房的经历(因孩子被训斥而蔫冷那段)以及提到谁无意就会成为谁的贵人那段,觉得楼主不光是一个细心敏感的人,而且对生活有诸多思考,不是埋头于现实中,而是会有很多升华,这一点我很喜欢哦~~~~
看到你的表格,突然发现去一个陌生的国度要在语言的障碍前提下面临这么多问题,真是很佩服一切移民的人的勇气,真心希望大家都顺顺利利,尤其是,平平安安!
不管去了哪里,还好现在有网络,让我们感觉依然可以彼此“依靠”,不那么远。对吧

等楼主更新

经验值

chaiyufei 发表于 2014-1-9 12:58
看到楼主写的东西,从第二家看房的经历(因孩子被训斥而蔫冷那段)以及提到谁无意就会成为谁的贵人那段,觉 ...

谢谢润润妈妈的支持,过誉了       我最遗憾的就是自己缺少那种水灵灵的灵性,思想直白简单;那种百转千回的细腻,我尝试过,但总感觉别扭,所以就脚踏实地做自己擅长的吧
       我自己感觉来美国后的经历,是彻头彻尾地DIY了一回,深深体味了其中各种滋味。
       在美国,其实规则清晰明了,工作人员的态度也绝对是非常高效热情,彬彬有礼。所以,如果大家明白了规则,就非常容易;反之,如果不明白,再加上语言不通的话,就会感觉处处艰难,麻烦重重,效率低下。

经验值
回复 精灵鼠宝宝 的帖子

谢谢!如果你觉得实用,那就是我要的效果,希望能真正帮助有需要的亲们

经验值
    很多人考虑移民,为了孩子是逃不了的主题。是滴,俺也不例外,所以,来不及布置那白茫茫一片空荡荡的房子,先给孩子     注册上学 (1)

按照国内的思维,给孩子报名上学可真是紧张的事情啊,生怕有个什么闪失就没法上学。在美国的加州,“N
o Child Left Behind”口号喊得震天响,实施起来也是毫不含糊。当你看到下面这个告示的时候,你有什么感想?总之,我是深深的感动……

木贝贝女  确实深深的感动!!!  发表于 2014-4-30 12:53
麒麟他妈  楼主很勇敢,有这样的妈妈,孩子们会幸福的,目前我们也有移民的打算,好好学习下。。。  发表于 2014-1-11 14:23
leanne jayden

高 三

经验值
BB生日
一个人带两男孩,厉害啊,弱弱地问一句,老公呢

经验值
BB生日
犀利的妈妈,要有多大的勇气和毅力啊,真心佩服,好好的,加油!祝福你一切顺利!

经验值

emilyye1981 发表于 2014-1-10 06:02
一个人带两男孩,厉害啊,弱弱地问一句,老公呢

呵呵,大家应该不难猜到,无非两种情况,仙逝--或---离异。世界上没有那么多悲情故事,所以只能是离异了。
有一种男人,喜欢“红旗不倒,彩旗飘飘”的
可惜我不够智慧和坚韧,我只能倒,呵呵,我倒,倒,倒……
只为了能更有尊严地站起来

木贝贝女  美妈很棒!很坚强!!给你点赞!!!  发表于 2014-4-30 12:58
梁涵睿  女人离开了男人一样精彩  发表于 2014-2-21 10:08
crystal-robin  支持~女人就是要活得有尊严  发表于 2014-2-18 17:18
crystal-robin  支持~女人就是要活得有尊严  发表于 2014-2-18 17:18
leeaug  美妈,加油  发表于 2014-2-10 18:13

经验值

junyi28 发表于 2014-1-10 09:09
犀利的妈妈,要有多大的勇气和毅力啊,真心佩服,好好的,加油!祝福你一切顺利! ...

谢谢你的祝福说到犀利,我似乎还从被人这样评价过,最多的,也就是外柔内刚而已
我自认为,唯一能表扬自己的,就只有勇敢
生命中总是有那么一些时光,是没法选择的,只有勇敢去面对
我想将来有那么一天,我可以告诉我的儿子们,妈妈没有多聪明,但妈妈勇敢过!

fairscales  看得泪水盈眶。  发表于 2014-2-24 15:39
水炎听雨  生命中总是有那么一些时光,是没法选择的,只有勇敢去面对!好喜欢你的这一句话!祝福楼主,愿楼主在异国他乡拥有新的阳光和幸福!  发表于 2014-1-11 13:48

经验值
BB生日
超级感动,如果我有美妈那么好的经济能力就好了。
柴米油盐拌梦-----母子闯美记(分享经历,持续更新) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部