上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 459 | 浏览: 90411 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 热情美洲 ]

柴米油盐拌梦-----母子闯美记(分享经历,持续更新) ...

回复 盼盼妈爱你 的帖子

呵呵,大家应该不难猜到,无非两种情况,仙逝--或---离异。世界上没有那么多悲情故事,所以只能是离异了 ...

你从来都没有倒!一直优雅的站着!屹立不倒!宝妈加油!
leanne jayden

高 三

经验值
BB生日

宝妈加油,你是最棒的,你在美国会得到很多政府援助,不用担心,一切只会更好.

经验值

晨如露 发表于 2014-1-10 14:56
超级感动,如果我有美妈那么好的经济能力就好了。

谢谢你。我也很感动,在广州那么多年,但到底以为是他乡。真要远离了,才知道广州也是我的家。在这坛子里,有那么多姐妹们的支持和鼓励,就像回到家般温暖。      在经济能力上,我也一般般,刚好够用。我是那种对物质上需求很低的人,所以也花不了多少钱。另外在美国,基本的物资又好又便宜,所以为了节约而又不太降低生活品质,我学会了很多diy。有的人觉得我是吝啬,可我自己很享受这种自己能掌控的生活,满足于一点一滴的细微进步,比如学会了蒸馒头,做蛋糕……

经验值
回复 帅哥多多 的帖子

谢谢帅哥多多的鼓励!
我会尽量努力!痛,并快乐着前行

经验值

emilyye1981 发表于 2014-1-11 01:40

宝妈加油,你是最棒的,你在美国会得到很多政府援助,不用担心,一切只会更好. ...

谢谢emilyye。你也是在美国吗?要不然怀着宝宝那么晚睡觉可不好哦
美国的社会福利,对于有未成年孩子的家庭,补助是蛮多的。目前来说,我基本上可以自足,所以除了孩子学校的免费早午餐,我别的福利都没有申请。

我知道好多家庭明明收入不错,还撒谎去骗政府的福利。在不少华人的眼中,美国佬实在太傻太好骗了,你说我银行里只有2000美元,他就给你登记2000美元,查都不查一下。时间到了,该有的福利就到手了。而骗美国福利的,不仅有中国人,很多老墨,黑人,甚至也有一些白人。

在美国,对于经济条件不好的人,确实生存挺艰难的,我无法去苛求批评他们。但起码,我坚守我自己的底线,不会轻易随大流。对于我来说,丧失信念比丧失财富损失更大。树若不坚,风必摧之;人不自律,终会败之。

家鑫妈妈  为你骄傲,加油!!  发表于 2014-2-10 16:23
cokyee  为这位妈妈感到骄傲  发表于 2014-1-13 13:42
michellelau8250  为宝妈的坚持骄傲!  发表于 2014-1-11 23:30
安安我的小宝贝  有性格的妈妈!赞一个!  发表于 2014-1-11 19:33
清水暖沙  +1 好妈妈才能带出好孩子!赞一个  发表于 2014-1-11 19:26
leanne jayden

高 三

经验值
BB生日

我在美国隔壁,有些人有去拿,有些人没有,只可以说人各有志,我想说,你是一个单身母亲,是真实的,得到一些应有的政府福利也不为过.

经验值
注册上学(2)
我们规规矩矩的小百姓,一般不至于落到像(1)中罗列的那些境地,那么规规矩矩的报名程序是怎么样的呢?对于别的区域我不太了解,只能是以我的孩子报名过程来说明一下,注意,我说的只是洛杉矶Alhambra市的情况,其余地区可以参考但不保证一样。

1,找到报名的地址,了解报名的条件及各项所需资料。这个问题似乎有点多余,但在这里,就一点都不多余了。在我所在的市是,报名不是到学校报名的,而是统一到学区办公室报名,那里再按照你的住所,结合学校的学位情况,分配孩子到哪个学校上学。初到这里,放眼一看,四下心茫然,辨不清东西南北。而且这里地域开阔,布局分散,想要到哪里去,如果没有车的话,举步维艰。网络还是最简单方便的了。

如果擅长用网络的朋友,方法一是:在google地图上输入自己所在的地址,然后再搜索附近的“学校”,选择所需的学校名字,就会有链接连到学校啦。可以和学校打听到那里报名,最好要个学期的链接。方法二是找到自己所在城市的city hall的网站,一般在google上输入“cityhall 加所在城市名字”,基本能找到。在上面有所在城市学区的链接。(city hall 就是一个城市的市政府,不过这里的市政府是真的为市民服务的,不管是什么生活就业教育杂七杂八的事情,都可以在这里得到指点和帮助)

如果不擅长网络或者英文实在太勉强的朋友,就只好去找都学校或市政厅问了

2,报名的时间:只要你的孩子到了学龄,不管什么时候都可以

3,报名条件:无,残障孩子同等对待

4,报名资料要求:详见以下清单

说明:1,对于居住证明,如果你没有直接签租赁合同的,可以叫房东陪同一起去报名就可以了,所以如果有这种情况的,最好先和房东说清楚。
2,黄卡。看情况,如果一定需要在出国前换好的,那没的选择。如果可以过来再换的,就尽量过来再换,省钱省力还放心。一般孩子都要补打4-5针疫苗。
3,最好先考个驾照。以后生活在这里就会知道,驾照在这里实在太实用太重要了。不会开车的也没关系,先去考个笔试就可以了。
4,预约。一定不要冒冒然地上门去,先要预约。包括换黄卡
5,如果可能,先第一步把黄卡换好会加快速度。
6,关于孩子肺结核菌的检查,这里是超乎想象地重视。我家二宝就因为这个事情费了好一番周折,后文详谈

LSS流沙  美妈,您家大宝和二宝相差几岁呀  发表于 2014-1-28 10:24
LSS流沙  美妈,驾照是在国内考还是在当地考呢  发表于 2014-1-28 10:23
索菲亚家居  美妈的经历以后对孩子们说起来,真的是挺励志的,不愧一个勇敢的好妈妈,对那些在婚姻了苦苦挣扎的,也有激励和振奋的作用。  发表于 2014-1-12 10:59
skyye41 该用户已被删除
俩宝妈妈

大 专

经验值
BB生日
亲爱的,加油

经验值
盼盼妈的励志故事,谢谢分享。愿安好!

经验值
BB生日
回复 smile_dujuan 的帖子

做母亲的人总是有无限的勇气。楼主,加油!

经验值
BB生日
给勇敢的美妈顶一个,支持!
白白的pp

高 二

经验值
BB生日

牛人,俺也想学学啊。

白白的pp

高 二

经验值
BB生日
牛人,
俺也想学学啊。
白白的pp

高 二

经验值
BB生日
羡慕,羡慕,很有魄力的妈妈,向你学习。
白白的pp

高 二

经验值
BB生日
白白的pp

高 二

经验值
BB生日
白白的pp

高 二

经验值
BB生日

经验值
BB生日

喜欢宝妈的心态,感觉宝妈系个性子优雅的美妈。。。加油哦。。
‹ 上一主题|下一主题
柴米油盐拌梦-----母子闯美记(分享经历,持续更新) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部