上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 278 | 浏览: 62890 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

受教了

我也是客家人,这样坐月孑非常棒,一年后比原来的样年轻,比同年人看上去年轻十年的。

经验值
我也是客家的,记忆犹新
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
真幸福。身为客家媳妇,我就没这种待遇,坐月子坐不好,恨死婆家一家人。

经验值

在不同地区坐月子风俗也是不一样。现代都市的生活,坐月子期间原本很多应该精心护理的事项却变得简化甚至跳 ...

我是客家人,特喜欢娘酒。

经验值
回复 小小88999 的帖子

麻烦也请短我一下娘酒的价格。

经验值

树洞里小妖怪 发表于 2014-1-11 21:17
三个月了 表示还在喝客家酿酒中~~~~

幸福的女人,客家娘酒平时喝也非常好的,我自己每星期都煮鸡酒吃,或煮鸡蛋之类的。
这段时间有点忙,过段时间来一一复大家。有些MM我已短信的,请大家查私信。

经验值
回复 小小88999 的帖子

赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

经验值
回复 大樊樊 的帖子

不错。。。。收藏。。。。。。。。。。。。

经验值
今年5月份的预产期,也短我下酿酒的价格吧?

经验值

xingxing妈 发表于 2014-1-12 15:35
那碗鸡酒看得我女儿哇!哇!大叫,好似她吃过似的。好期待过年的鸡酒。虽然做月子的时候天天吃,餐餐吃,都 ...

呵呵,你女儿真可爱。客家人逢年过节都有娘酒的。用来招待客人及每年团圆饭必需的。

经验值

红烧冬瓜 发表于 2014-1-12 12:06
虽然客家人重男轻女,但在坐月子这一点,还是挺幸福的,月子坐不好,后半辈都辛苦,我就是月子后贵遗症超严 ...

呵呵,所以做月子还是非常重要。

经验值

Love梁太 发表于 2014-1-12 11:24
同是客家人,我坐月时喝了差不多60斤火灸过的娘酒,是我妈妈自己弄好,再运来广州的,想着又要流口水了。 ...

幸福哦,客家人坐月一般都吃得比较多,我弟媳坐月,我妈弄了三大缸,最少有一百多斤,呵呵!吃了四十多天的鸡酒,坐个月子吃了四十多只大公鸡,每只都五斤至七斤之间

经验值
上来看看

经验值

Mandy三宝 发表于 2014-1-12 14:52
终于了解客家娘酒了,学习了,平时都有酿米酒,但娘酒就真的没做过下次试试,冬天很适合女性 ...

可以试试哦,但酿娘酒工序太繁锁了,不过娘酒确定比较滋补
皓仔妈咪

硕 士

经验值
BB生日

不饮酒的人怎办啊?补不到啊

经验值

扁嘴巴的鸭鸭 发表于 2014-1-12 14:10
好好喝的客家娘酒,我坐月时也有喝,不过没什么正宗的娘酒,就是普通的客家黄酒 ...

客家娘酒才好好喝,如是普通的黄酒就没这么好啦,因为普通的黄酒是加了水的.差很远的.

还欢喜在这里可以看到家乡的人,我是五华的,

经验值

粉红哥哥 发表于 2014-1-15 14:09
还欢喜在这里可以看到家乡的人,我是五华的,

很高兴在这碰到老乡,我是平远的.

经验值
好甜啊。。。
‹ 上一主题|下一主题
客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部