go 回复: 79 | 浏览: 35856 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[房东房客]

租房期间家电出现问题,谁来负责维修费用…… ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
            租房的话,里面一般或多或少有些家电什么的。长达一两年的租房时间里,谁也不能保证家电不出问题,如果是我个人不小心那肯定要承担,如果仅仅是正常使用出现故障,那应该怎么算呢??
    有些东西签合同的时候也不会写得那么细……
    上次租房的时候,电器里包括热水器,用着用着打不燃了……给房东电话,那边只是很热心地告诉你附近哪里有师傅,可以请来修理……维修的费用只字未提……师傅来了,打开一看,里面明显已经维修过,有几根线都包了胶布……明显房东自己提供的就不是好电器……这样用自然容易坏……坏了就该我们租客自己花钱修?
    总之最后花了一百多大洋修好的……对这种问题,租客朋友们有木有招~~房东朋友们,你会出这个钱不?

回帖推荐

【人间4月天】 发表于15楼  查看完整内容

那房东不能每换一个租客就把家里的都系都换全新的吧。有些就算没有家电你也不照样去租。不要一味地想着自己,当然也有些房东不那么好。租房前就要说清楚。我以前也是租房的,说好了家电是消耗品,在日常生活频繁使用中肯定会有损坏的,那是我的房东也很爽快说由她负责。但其实每次修理这些时我们只向房东说有这个情况,钱都是自己付的。房东也很好,几年都小区每年都涨价的情况下都没涨我们租,迟交也不会催我们。所以啊,大家要 ...

妮妮小主美妈 发表于44楼  查看完整内容

哈哈我租这里4年了,房东就来过一次,每个月都是自己准时去银行交房租,自己查了电费一起打过去的,东西坏了房东很干脆能修就修不能修就买新的,我先垫付下次交租的时候扣掉,房东的电器我们入住前都用了少说五六年了我们住4年,不可能不坏吧,要租客出钱也不可能啊!!

ZSZ妈妈 发表于61楼  查看完整内容

换一个新的,搬家的时候带走

daimaymay  我们租房,家具家私家电都是自己的。  发表于 2014-1-16 10:54
chinesethatter  我租房,热水器坏了,自己修,没修好,买新的,到时带走,房东说坏的,留遗体就行  发表于 2014-1-16 09:37
663454413  还是最好写清楚..  发表于 2014-1-15 17:19
bluecat0272  我之前租的房,冰箱坏过,但是房东知道那个冰箱本身是有问题的,所以维修费是我和她确认过后,我先垫付,然后她在租金里减掉的。  发表于 2014-1-15 13:22
yitiaolo  如果租赁合同里没有关于维修费的承担,且你不是故意损坏的,根据合同法的规定,应由出租方承担,即房东承担。不过我建议大家还是商量着来吧。  发表于 2014-1-15 12:36
lene

高 二

经验值
一般出租都不是新的东西~~~
看情况吧~~
之前试过给租客换这换那~连煤气炉换个电池都要叫过去~~
以后出租打算看到怎样就怎样~~算是吉屋一家~~租客自理吧~~不喜欢就自己换吧~~太折腾~

勿悔  加租.....  发表于 2014-1-14 13:47

经验值
BB生日
出租屋的东西不要指望,以前一个房东很直白,我租的是小区房,地段也是市中心的,床垫坏了(原来就坏的,只是到忍不了,叫他换),他很积极也换了,很明确的,在城中村的二手店拉个不知道哪里来的很旧的床垫给你换上。窗帘也是捡二手收废品店的。估计电器也是二手店的。
也有很多好房东的,只是我没那么好运遇上而已,不知道lz运气如何。
花花画画哗

高 三

经验值
跟房东商量啦
如果真是电器用的时间长,老化了,相信房东也会承担的

我现在租的是单间,是里面除了床、电脑桌和一套桌椅外没别的(当然房租也便宜)……房东也不用担心损坏什么的,因为打算长住,东西都是自己置办的~~

经验值
作为房东,出租前写明家私电器保修1到2个月,至少维修费用我承担,2个月后租客自理,租二手房签了合同就代表同意屋里现在电器家私的状态,应该是谁使用谁负责,东西可以旧,但坏了理应自觉维修,超过物品的使用年限的直接免费换新的给租客使用。

执着  同意,我也是这样,谁使用谁维修,刚使用前一个月有问题就是房东负责,一个月后租客负责  发表于 2014-1-15 17:13
zhizhuju  物品的使用年限是多少?  发表于 2014-1-13 23:29
LBG

博 士

经验值
BB生日
估计我是好房东,我的都是我出钱的

经验值

作为房东,出租前写明家私电器保修1到2个月,至少维修费用我承担,2个月后租客自理,租二手房签了合同就代 ...

物品的使用年限是多少?

经验值
BB生日
回复 大沙弥 的帖子

悲个催的,我自己的房子出租,租客有啥都叫我出钱,我也出钱了。
我租的房子,家电至少用了十年以上了,坏了的洗衣机,房东说不管,抽油烟机坏了,房东也说不管,最后是俺
自己出钱修来用了!

一顿  这个看租价吧  发表于 2014-4-20 10:54
zhizhuju  估计我也会是这样了,唉。  发表于 2014-1-15 21:28

经验值
BB生日
我是房东,我不管的。本来租金就不高,我还天天伺候着?
一般搞烦了,我就跟租客说,要不你自己搬走算了,我不扣你押金。
我自己有工作的,不是职业包租婆,没时间伺候。
不过我房子地段好,租金不算高,所以租客都会自己搞定。

经验值
BB生日

租房的话,里面一般或多或少有些家电什么的。长达一两年的租房时间里,谁也不能保证家电不出问 ...

签订合同的时候约定试用一个月,试用期内出现问题房东负责维修,过了试用期就得租客自行负责啦

执着  完全同意  发表于 2014-1-15 17:14
諟菈洣苏

大 专

经验值

大沙弥 发表于 2014-1-13 14:45
租房的话,里面一般或多或少有些家电什么的。长达一两年的租房时间里,谁也不能保证家电不出问 ...

那房东不能每换一个租客就把家里的都系都换全新的吧。有些就算没有家电你也不照样去租。不要一味地想着自己,当然也有些房东不那么好。租房前就要说清楚。我以前也是租房的,说好了家电是消耗品,在日常生活频繁使用中肯定会有损坏的,那是我的房东也很爽快说由她负责。但其实每次修理这些时我们只向房东说有这个情况,钱都是自己付的。房东也很好,几年都小区每年都涨价的情况下都没涨我们租,迟交也不会催我们。所以啊,大家要互相体谅。总不能换个灯泡都要向房东要钱啊。

663454413  所以很多东西是相对的..也要看运气  发表于 2014-1-15 17:24
bluecat0272  还真有这样的租客,换灯泡不单止要你出钱,还要你过去帮她换,去晚了一点还要怨气冲天,感觉自己就是主子,房东就是下人。  发表于 2014-1-15 13:34

经验值
加租50块算加租吗。。。。。。。

经验值

我试过电视坏了,房东专门上来换一部,也试过房东不理的,自己给钱修,还有自己修完,报个数给他,下个月房租直接扣减。我觉得也是看人吧,以前的房东说过,反正我交给你时候是好的,你交回给我也要是好的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

开始验房的时候你就检查好电器是否能用,不能就叫房东修。入住后出现的维护得自己掏钱了
楚梅儿

高 三

经验值
BB生日
我的租客比较特别,不管修什么,有些明显是她弄坏的,她要修也不跟我商量,直接从租金里扣,然后才跟我说,我一直忍了,也没加租。可能我是怕麻烦的人。不过我真心不喜欢这样的租客,太精了

经验值
BB生日
我也是不理的,里面的东西是免费提供用的,如果觉得不合适就不用吧。。。我一般不常去租客那的,一年也就一次,如果续租,一年也去不了一次。
租房期间家电出现问题,谁来负责维修费用…… ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部