12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 219 | 浏览: 23911 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

当孕期撞上春运期,亲情、思念两难全!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-14 08:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

亲情、思念两难全,这位准妈说的太对了。面对着肚子的小生命,跟回家过年与亲人团聚的矛盾,相信很多准妈都有过这种经历,一方面是要小心呵护的肚里BB,一方面是家那头的亲人,这个年注定要舍弃一头,不过,等明年这个时候,就能抱着胖娃娃回娘家喽,所以现在忍这一时也是值得的!
麻油们,当孕期撞上春运期的时候大家都是选择的呢?坚持回家过年?还是先以BB为重?还是有更好的两全的办法?欢迎大家进来说一下自己的看法哦~

春节就要到了,今年的除夕比往年都早,1月30号就除夕了,还规定除夕不放假,但是,我想没有哪间公司会不人性化到这个程度吧?特别是像我这样的外省人,一年难得回家几趟。

“小宝马”刚刚到来,现在刚到8W,没过稳定期,医生建议不能坐长途火车、也不能搭飞机。真是亲情、思念两难全!好纠结!

今年怀着宝宝的靓妈们都打算回家过年嘛?春运买票这么紧张,大家都买好票了没?一起聊聊吧!

感谢各位宝妈的建议,也谢谢妈网小编的推荐。希望BB都健健康康、快乐成长!

回帖推荐

糖果CNC 发表于12楼  查看完整内容

宝妈,我在八周的时候坐过一次长途客车回老家,二十四个小时,回来的时候是坐的飞机,都感觉没事的,如果你觉得你身体还好没有大毛病那是可以的

麦睿宝 发表于71楼  查看完整内容

前三个有月虽然没有遇到春运,但是坐了4趟飞机,2趟超过5小时的汽车。

宝宝爱哭10 发表于128楼  查看完整内容

多打电话喽.家里会理解的.当然是宝宝重要了.明年带着宝宝一起回去.家公不是更高兴.又何必纠结这个春节呢.你说是不是.我今年也不回去了.四个多月哦.

许芊芊 发表于203楼  查看完整内容

肯定是肚子里的宝宝最重要,其他什么都要让步,生下来还有几十年时间回老家,何必在乎一时半载呢。

余艳琴  我们公司就是这么的没有人性!昨天刚出的通知,年初一才放假!!  发表于 2014-1-16 08:30
wanghaomm  怀孕7周遇上08年大雪灾,挤火车挤不上,改飞机回家。还可以吧。身强体壮,皮实,不怕。看情况,能回就回,不能就明年带宝宝一起回  发表于 2014-1-15 18:35
663454413  看你身体咯..去年为了BB,大年三十和新年都在医院保胎40多天,也有几床同样情况的,8月生下健康娃..不过两家都是本地的  发表于 2014-1-15 17:40
yyhouse520  孕早期还是好好听话吧~~~  发表于 2014-1-15 16:33
wxmquick  等明年吧!老人家会体谅的,年年都得过年但不是年年都怀孕,老人都都想见到孙子平安健康顺利出来  发表于 2014-1-15 15:32
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
沐剑屏 + 100 + 100 美妈现在还是孕早期,只能忍住思念,等明年.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

只能等明年了!~

伊丽莎白医院  看看有没有其他的办法可以解决  发表于 2014-1-15 16:43
wxmquick  科普一下飞机场等安检现场那安全门是没有X射线的,只是过行李那台是X光机,所以孕妇过安全门被手持探测器检查都没问题。我曾经当N年机场安检  发表于 2014-1-15 15:38
三月桔子  等明年吧。为了宝宝的安全着想,只要说明情况 ,你家人也不会为难你的。  发表于 2014-1-15 14:44
1pp  X线,汽车站那些有吗,火车这些进站的也是吗,照了很多次了怕不怕  发表于 2014-1-15 12:16
jennymonkey  坐火车飞机可以跟检查人员说明情况,不需要通过X线检查,当时我坐飞机的时候是这样的。  发表于 2014-1-15 10:21

经验值
BB生日
12周,开车回,约11小时车程;大宝那年,7周,飞机、火车、汽车坐个遍,辗转三个不同方向城市,折腾

新广人  这阿宝未见世面就穿山越岭啦,哈哈。。  发表于 2014-1-15 10:08

经验值
BB生日
我现在11W+,准备两个人留在广州过年,还没有过三个月,不想太折腾。
伊星母婴之家

硕 士

经验值
BB生日

广州通商家

孕妈最好是不要出门挤了,火车站现在人满为患啊!

WHITEFATCAT  就是,万一出了什么事后悔都来不及。还有刚生了宝宝没两个月的,也要去挤春运,想不明白。  发表于 2014-1-15 13:03

经验值

songli8125 发表于 2014-1-14 10:56
12周,开车回,约11小时车程;大宝那年,7周,飞机、火车、汽车坐个遍,辗转三个不同方向城市,折腾 ...

这位宝妈太厉害了,我现在只能在家里躺着,检查报告显示不太好!~

经验值

rosemary9989 发表于 2014-1-14 11:26
我现在11W+,准备两个人留在广州过年,还没有过三个月,不想太折腾。

我今年只能一个人在广州过年了,LG因为家里的事情必须得回去。希望顺顺利利吧!~

广州喜迎门设计  母爱最伟大,祝lz好心情~~~  发表于 2014-1-15 11:20
思贤妈妈  为什么不叫你的妈妈过来陪你呢?  发表于 2014-1-15 10:16
super001  一个人过很孤单啊··特别是孕妈妈··我今年叫我老公哪里都不去··陪我在广州过年··  发表于 2014-1-15 10:03

经验值

yixing 发表于 2014-1-14 11:26
孕妈最好是不要出门挤了,火车站现在人满为患啊!

嗯,见识过广州火车站.....
花花画画哗

高 三

经验值
16W,准备不折腾了,在广州过年,另外请父母也来广州啦,一起热热闹闹过大年

新广人  父母年轻,早点接回来团聚一下,在哪过年不一样,关键还是过年的时候是一家人。。  发表于 2014-1-15 10:12

经验值

四四姑娘 发表于 2014-1-14 11:48
16W,准备不折腾了,在广州过年,另外请父母也来广州啦,一起热热闹闹过大年 ...

父母老一辈的思想很难做通的,只能牺牲下自己啦,自己留在广州也是可以的!~

经验值
BB生日
年三十的预产期,不能回家,接父母过来

回复 西关小妞 的帖子

春节就要到了,今年的除夕比往年都早,1月30号就除夕了,还规定除夕不放假, ...

宝妈,我在八周的时候坐过一次长途客车回老家,二十四个小时,回来的时候是坐的飞机,都感觉没事的,如果你觉得你身体还好没有大毛病那是可以的

经验值

糖果CNC 发表于 2014-1-14 13:32
宝妈,我在八周的时候坐过一次长途客车回老家,二十四个小时,回来的时候是坐的飞机,都感觉没事的,如果 ...

就是因为身体不太好,不稳定,检查了,不太好,所以不敢动了!~~

咩咩小姐2009  如果身体不稳定的话,还是不要回去过年了。我身边有一朋友也是这样的情况,不听医生的检查回家,年过了小孩也没有了,哭也没有。谁叫不听呢。  发表于 2014-1-15 12:34

经验值

frenchjuno 发表于 2014-1-14 13:09
年三十的预产期,不能回家,接父母过来

恭喜啊,年三十预产期,宝宝月份好大!~

经验值

HY360 发表于 2014-1-14 16:20
不是吧,那我不是要一个人在广州过年?

嗯,基本是要一个人在广州过年咯!~~

经验值
BB生日
我哥开车回,三小时路程,可还是害怕了,万一早产…所以还是和老公留广州吧,我妈妈是超级希望我能回去,无奈呀
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值

mandy-gz 发表于 2014-1-14 17:11
我哥开车回,三小时路程,可还是害怕了,万一早产…所以还是和老公留广州吧,我妈妈是超级希望我能回去,无 ...

嗯,还是保险一点,问问医生吧!~~

经验值

美食品鉴官

这有什么好选择的当然是人命关天啦。最多让家人过来过节。几十年一回,这个选择题有那么难么?

经验值
BB生日
还是BB重要些!!!!
‹ 上一主题|下一主题
当孕期撞上春运期,亲情、思念两难全!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部