‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 149 | 浏览: 19185 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

1岁30斤是不是太胖了?有没有什么奶粉不含糖? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-14 11:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

请问各位妈妈宝宝太胖会不会跟奶粉太甜有关系啊?

妈妈们,我家现在的基本情况是:还差几天1岁,身高83cm体重30斤,还是女孩子啊!!!我觉得有点太胖了,儿保的时候也说宝宝超重,我自己本身比较瘦小,老公有点点胖,不过也还好啊。宝宝3个月以后就全奶粉喂养了,基本上都是喝美赞臣的,港版和大陆版混着喝。原来还比较喜欢吃辅食,现在整天想吃奶,不给奶就大哭,辅食吃几口就闹别扭。辅食已经换着花样弄了,也有稍微加一点点盐或儿童酱油调味,连我和老公都觉得挺好吃的了,她都不怎么吃,奶就喝的特别多,一般一次180,一天要喝6次,最吓人的就是晚上睡前那一顿,最夸张的时候吃过300以上!!!

之前听到身边有妈妈反馈说美赞臣偏甜,我自己试过也觉得是偏甜了。看了一下美赞臣的成分表,原来又有白砂糖、又有乳糖、还有玉米糖浆。。。

给宝宝喝的奶粉为什么要加那么多甜的东西,实在是忍不住百度一下,有的说是为了口感更好,也有说是为了满足宝宝营养需要,没有明确的答案。但我却因此有另外一个的发现:原来奶粉里面的糖有两种,一种是牛奶中天然纯在的糖,也就是乳糖;另外一种是添加糖,麦芽糊精、葡萄糖浆、玉米糖浆、白砂糖等都是添加糖,其中麦芽糊精最容易被人体吸收,糖吸收的好,反而会影响牛奶中其它营养的吸收,而且容易引起宝宝肥胖~~

现在宝宝的这种只喝奶又超重的情况,是不是真的跟奶粉偏甜有关系啊?换个淡一点的奶粉是不是好一些?有没有什么奶粉是不含糖的?

cookielee  体重还好吧,我女儿1岁八个月也差不多30斤,不过稍微高点,现在也偏高,但看起来没那么胖了,5岁一个月有50斤,124厘米  发表于 2014-1-17 13:37
bearmon  德国喜宝有一款是无糖奶粉,专业给偏胖的小孩喝的,有需要可以找我,我可代购,我女儿喝的是德国的爱他美,也很清淡。  发表于 2014-1-17 10:35
yoyo_chow  哇,确实很重啊,我女儿现在5岁多了才32斤。  发表于 2014-1-17 10:27
华华华华华  一岁83cm,非常高哦。不过30斤,是有点胖~ 最好咨询儿科医生吧,毕竟身高在那  发表于 2014-1-17 09:21
鱼鱼&牛奶糖  换些国外奶粉试试咯,不过要看你孩子是否接受  发表于 2014-1-16 13:56
阿 贵

高 三

经验值
确实太胖了,一般4岁的宝宝才30斤左右,LZ要帮宝宝减肥了!

印象宝贝yxbb  1岁宝宝20斤左右是刚刚好的,30斤是比较胖的了,要多多运动,多爬一下。  发表于 2014-1-15 12:44
fy961002  我家的女孩,没到4岁,也没到30斤。  发表于 2014-1-15 09:49
vicky小向  是啊,我也觉得太胖了,感觉他没有其它小朋友那么灵活,要什么好的办法帮宝宝减肥啊?  发表于 2014-1-14 11:51
tiantianhappy

高 三

经验值
我家男宝宝1岁3个月了快才20斤哦。是不是我家太瘦啦?

纯纯妈0824  我家的也差不多。别人都说瘦了  发表于 2014-1-16 21:55
vicky小向  你家刚刚好吧,是我家的太胖了。。。  发表于 2014-1-14 11:51

经验值
BB生日
超级肥啊,,,我家都快2岁了还没楼主家重啊

萧萧05  我家三岁半才三十斤,唉,我们要增肥。。。。。。  发表于 2014-1-14 13:35
vicky小向  是啊。。。我家还是女孩子  发表于 2014-1-14 11:52

经验值
BB生日

确实太胖了,一般4岁的宝宝才30斤左右,LZ要帮宝宝减肥了!

是啊,我也觉得太胖了,感觉他没有其它小朋友那么灵活,要什么好的办法帮宝宝减肥啊?

经验值
BB生日

我家男宝宝1岁3个月了快才20斤哦。是不是我家太瘦啦?

你家刚刚好吧,是我家的太胖了。。。

经验值
BB生日

是啊。。。我家还是女孩子

经验值
BB生日
好多全奶粉的宝宝好像吃了催长剂一样长的很胖,其实就因为营养过剩,奶粉太甜对宝宝的健康无益的。。。

经验值
BB生日
null--
回复 vicky小向 的帖子

宝宝越吃越胖,宝宝不爱吃饭,绝对跟奶粉太甜有关系!!!真的!!!我家儿子之前喝美素的时候也是不爱吃饭,总感觉不会饿似的,上个月我给她换了安满婴幼儿奶粉,不含糖的,清淡很多,感觉完全变了一个人似的,现在给什么吃什么,完全不挑!开心坏了

vicky小向  安满有婴幼儿奶粉了吗?是不是真的不含糖呀?  发表于 2014-1-14 14:08

经验值
BB生日
国内的奶粉不含糖的少吧,尤其是3阶段的,个个都甜的要命。。。

vicky小向  是呀,我看了好几个牌子都含糖,而且还不只一种,有妈妈说安满不含糖,不过我还没去查  发表于 2014-1-14 14:09

我家女宝跟你家一样高才24斤

vicky小向  你家多大了呀?  发表于 2014-1-14 14:10

经验值
BB生日
我家喝惠氏,5个月的时候就20斤,去保健也说偏重,我当时也在想是不是跟奶粉有关系?

vicky小向  我觉得跟奶粉有关系,所以想换个牌子试试看  发表于 2014-1-14 14:10

经验值
BB生日
如果是母乳喂养就不怕,如果是奶粉就要控制量了,最好是换清淡的一点的奶粉

vicky小向  是呀,我也觉得,美妈什么品牌可以推荐吗?  发表于 2014-1-14 14:11

经验值
BB生日

我家三岁半才三十斤,唉,我们要增肥。。。。。。

vicky小向  我不希望宝宝太胖,只要抵抗力好就行了  发表于 2014-1-14 14:12

经验值
要注意控制体重了,我家BB两岁三个月还没到30斤。

vicky小向  是要控制了,所以我想换一个清淡的奶粉试试看  发表于 2014-1-14 14:13

经验值
喝美赞臣会偏胖吗?我听说喝惠氏宝宝比较长肉

dogly2011  是的,我家女儿也是偏胖。也是吃美赞臣。不过不吃它还能吃什么,我发现美素二段上面还加了柠檬酸,所以我不敢给我女儿喝。  发表于 2014-1-17 10:41

经验值
BB生日

回复 vicky小向 的帖子

宝宝越吃越胖,宝宝不爱吃饭,绝对跟奶粉太甜有关系!!!真的!!!我家儿子之前 ...

安满有婴幼儿奶粉了吗?是不是真的不含糖呀?

牛牛爱皮皮  安满刚出了婴幼儿奶粉,确实是不含糖的,我喝过味道跟纯牛奶差不多的感觉,我是在安满天猫旗舰店买的,不知道超市有没有卖的。  发表于 2014-1-15 15:20

经验值
BB生日

国内的奶粉不含糖的少吧,尤其是3阶段的,个个都甜的要命。。。

是呀,我看了好几个牌子都含糖,而且还不只一种,有妈妈说安满不含糖,不过我还没去查

牛牛爱皮皮  安满刚出了婴幼儿奶粉,确实是不含糖的,我喝过味道跟纯牛奶差不多的感觉,我是在安满天猫旗舰店买的,不知道超市有没有卖的  发表于 2014-1-15 15:21
牛牛爱皮皮  给你看安满的成分表,确实是不含糖哦  发表于 2014-1-15 15:21

经验值
BB生日

我家女宝跟你家一样高才24斤

你家多大了呀?

经验值
BB生日

我家喝惠氏,5个月的时候就20斤,去保健也说偏重,我当时也在想是不是跟奶粉有关系? ...

我觉得跟奶粉有关系,所以想换个牌子试试看
‹ 上一主题|下一主题
1岁30斤是不是太胖了?有没有什么奶粉不含糖? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部