go 回复: 86 | 浏览: 24649 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

计划买学位房,越秀区的小学好还是荔湾区的协和小学好? ...

Holly

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
最近老公的看房心态终于活跃起来了,好开心啊!
如题,计划买学位房,越秀区的小学好还是荔湾区的协和小学好呢?
我们都是普通工薪阶级,买不起电梯房,只能考虑150万以内的二手房,越秀区的老牌名校的房子就买不起了,所以想问问,越秀区的中星小学、华桥小学、黄花小学、先烈中小学、环市路小学、水荫路小学等等,和荔湾区的协和小学相比,哪边好呢?
因为相同价格,协和小学的学位房比越秀区的学位房要稍微新一些,但考虑到以后的小升初,大家都说越秀区好,其实荔湾区又是怎么样呢?有人能告诉我吗?谢谢!

回帖推荐

Zukee 发表于84楼  查看完整内容

以前旧4中复名为南海中学,新4中搬去了康王路那边,协和中学以前是师范学院,高中+大专,读完直接做小学老师,以前我考过入学试,招生数量是10中才选1个,之后才恢复协和中学,现在是有钱人学校。中学升学率不是靠学校名气,而是靠学生成绩了,就算师资好,学生不爱读,多有名气都一样。

金马花园 发表于87楼  查看完整内容

看看近年来各小学在几项竞赛中的获奖人数比较,供参考: 2013年的华罗庚数学竞赛成绩 华师附小 22人; (天河区) 中大附小:15人 东风东:14人 培正:10人 中星:9人 铁一:9人 骏景小学:7人 (天河区) 体育东:6人 (天河区) 东风西:5人 华阳:5人 (天河区) 小北路:4人 华景:3人 (天河区) 龙口西:3人 (天河区) 2012年华罗庚金杯少年数学邀 ...

royhyz 发表于88楼  查看完整内容

楼主,协和中学现在有初中了。第一届的还直升呢。

michellelau8250  越秀的中学校网比较好~~荔湾就比较少。看lz 自己的情况了~~  发表于 2014-1-15 16:47
wxmquick  我读中星老公读先烈中,感觉中星好但学位房能住得都200万以上,现在唯有读先烈中  发表于 2014-1-15 15:17
milk.bottle.lov  当然是越秀好啦,荔湾有什么好的初中呢?你要想下以后小升初,然后万一让来考高中也要按区来分的话……  发表于 2014-1-15 11:40

经验值
BB生日
不要太迷信学位房。好的教育在家庭

新广人  不知大池塘里的小鱼好还是小池塘里的大鱼好。。。  发表于 2014-1-15 10:19
Hollymiao  我们在广州还没有房子,所以想买学位房,一步到位。  发表于 2014-1-14 16:04
Holly

大 本

经验值
BB生日

有钱人

这是我们首次置业,典型的穷人。
Holly

大 本

经验值
BB生日

不要太迷信学位房。好的教育在家庭

我们在广州还没有房子,所以想买学位房,一步到位。

秋风小吹  一步到位是比较美好的想法.如果越秀区的,都基本比较破旧了,楼龄长了.其实最好还是离你夫妻公司比较近的,方便的地方比较好.如果工作稳定的话.  发表于 2014-1-15 11:33

经验值
协和吧,你例举的越秀区的小学基本都上2.5W以上的,协和2W左右还是很多选择的。起码大点住的舒服些

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

当然是越秀啦,特别是东山口这附近
Holly

大 本

经验值
BB生日

冰比冰 发表于 2014-1-14 16:26
协和吧,你例举的越秀区的小学基本都上2.5W以上的,协和2W左右还是很多选择的。起码大点住的舒服些 ...

是的,这两周对比过,同样的价位,协和小学的房子要好一些,但我不知道荔湾的小升初如何。
Holly

大 本

经验值
BB生日

梓轩妈侯老师 发表于 2014-1-14 16:51
当然是越秀啦,特别是东山口这附近

东山口的小学是指那些老名校吗?但好贵啊,我能接受的总价,房子都很破烂了。
我举例的那些越秀区小学,比起协和,要好一些吗?

经验值
BB生日
回复 Hollymiao 的帖子

你举的这些越秀区小学,就算放在越秀区也是名校啊~~~如果能在附近买到房子,就选它们中间任何一家都OK的啦~~~

BB生日

现有越秀区海珠北路,中小学名校学位房,地铁、巿一人民医院旁,证过五年,二室一厅,可免装修,52•5平方米,130万,一次付款价钱可议。如有意购买可电话联系:13610082819随时可睇楼。

Hollymiao  我就是附近上班,是读东风西小学吗?多久楼龄的房子啊?几楼?  发表于 2014-1-15 09:32

经验值
BB生日
二手房也不错,只要有学位就行!!

Hollymiao  是呀,没学位的房子,一概不考虑,小孩上个学不容易啊。  发表于 2014-1-15 09:35
妈妈早上好

高 二

经验值
BB生日
你选房子还是学位?选学位和小升初的肯定是越秀区的好啦!房子以后还可以换的。

Hollymiao  是为了学位才买房子,不然我女儿上学麻烦,谢谢你的意见。  发表于 2014-1-15 09:36

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

150万的学位房在东山这边几乎没,有都300万以上

Hollymiao  150万以内的学位房是有,但都超过20年,不是靠内环,就是格局奇怪,300万以上的房子,我这些穷人伤不起啊。  发表于 2014-1-15 09:38

经验值
BB生日
资金量决定了买荔湾好。150万,在越秀大概买一房一厅。

Hollymiao  嗯,单纯从住的角度来看,荔湾的房子要便宜一点点,但我就是不知道荔湾的小升初如何。  发表于 2014-1-15 09:39

经验值

回复 罗西孚12345 的帖子

现有越秀区海珠北路,中小学名校学位房,地铁、巿一人民医院旁,证过五年,二室一 ...

请问是什么小学

663454413  应该是净慧路小学...  发表于 2014-1-15 09:52
Holly

大 本

经验值
BB生日

现有越秀区海珠北路,中小学名校学位房,地铁、巿一人民医院旁,证过五年,二室一 ...

我就是附近上班,是读东风西小学吗?多久楼龄的房子啊?几楼?

663454413  估计净慧路小学..  发表于 2014-1-15 09:53
Holly

大 本

经验值
BB生日

二手房也不错,只要有学位就行!!

是呀,没学位的房子,一概不考虑,小孩上个学不容易啊。
Holly

大 本

经验值
BB生日

你选房子还是学位?选学位和小升初的肯定是越秀区的好啦!房子以后还可以换的。 ...

是为了学位才买房子,不然我女儿上学麻烦,谢谢你的意见。
Holly

大 本

经验值
BB生日

150万的学位房在东山这边几乎没,有都300万以上

150万以内的学位房是有,但都超过20年,不是靠内环,就是格局奇怪,300万以上的房子,我这些穷人伤不起啊。
计划买学位房,越秀区的小学好还是荔湾区的协和小学好? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部