‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 86 | 浏览: 24867 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

计划买学位房,越秀区的小学好还是荔湾区的协和小学好? ...

Holly

大 本

经验值
BB生日

资金量决定了买荔湾好。150万,在越秀大概买一房一厅。

嗯,单纯从住的角度来看,荔湾的房子要便宜一点点,但我就是不知道荔湾的小升初如何。
Holly

大 本

经验值
BB生日

coco1234 发表于 2014-1-15 09:35
首选越秀区,因为好的中学都集中在东山区,将来上学学校近相当重要。万一买不到可以采用择校方式,一样花小 ...

这个我也听说,但也有朋友跟我讲荔湾的协和小学非常不错,协和小学真的比不上东山一带的小学吗?我分别看了越秀区和荔湾区的房子,我们的有限价位,好像荔湾的房子比较容易接受。

经验值
荔湾区能跟越秀区比吗?荔湾初中和高中名校就只有两所,广雅和协和。越秀区就多了去了。而且生活环境也比荔湾区好。

Hollymiao  原来这样子啊,如果考不上广雅中学和协和中学,其它中学都不太好吗?怪不得这么多人首选越秀区的学位房。  发表于 2014-1-15 10:06
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

请问是什么小学

应该是净慧路小学...
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

我就是附近上班,是读东风西小学吗?多久楼龄的房子啊?几楼?

估计净慧路小学..
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
..........
Holly

大 本

经验值
BB生日

荔湾区能跟越秀区比吗?荔湾初中和高中名校就只有两所,广雅和协和。越秀区就多了去了。而且生活环境也比荔 ...

原来这样子啊,如果考不上广雅中学和协和中学,其它中学都不太好吗?怪不得这么多人首选越秀区的学位房。

xinyue2007  协和中学没有初中部,好的初中只有广雅  发表于 2014-1-15 10:56
Holly

大 本

经验值
BB生日

我女儿已经上大学了,小的还在小学,所以一路走来是有小小经验的。现在的大学分数年年增高,如果不是本科将 ...

嗯,学习了,看来我还是要坚定不移只看越秀区的学位房了,据你的了解,越秀区哪些小学不错呢?老名牌就不用提,高攀不起啊。

经验值
回复 Hollymiao 的帖子

荔湾区就这两所好高中了,协和还没有初中,也就是说你在荔湾区想初中读名校就只能考广雅。初中是要择校的。高中是可以跨区择校的。所以学位只是对小学和初中有用处。。而你刚好选个小学和初中都没几所好学校的荔湾区。

Hollymiao  听你这么说,我们就没必要看荔湾区了,虽然听说协和小学不错,但如果成绩一般,考不上广雅,去了一般的初中,以后考虑好的高中更难了。  发表于 2014-1-15 11:32

经验值
楼主小孩多大了?

Hollymiao  四岁半了,所以今年之内一定要买房子。  发表于 2014-1-15 11:34

经验值
BB生日
回复 coco1234 的帖子

我觉得,读书关键还是得靠自己!

新广人  我觉得读书事倒真的是不难,就是除了读书外的东西比较烦人。  发表于 2014-1-15 11:39
Hollymiao  读书当然是靠自己,但如果没有良好的学习氛围,很容易被影响的。  发表于 2014-1-15 11:35
xinyue2007

硕 士

经验值
BB生日

原来这样子啊,如果考不上广雅中学和协和中学,其它中学都不太好吗?怪不得这么多人首选越秀区的学位房。 ...

协和中学没有初中部,好的初中只有广雅

Hollymiao  广雅好像还是民校,要考的,是吧?这么说,荔湾的初中,没什么好的选择哦。  发表于 2014-1-15 11:37

经验值

Hollymiao 发表于 2014-1-15 09:32
我就是附近上班,是读东风西小学吗?多久楼龄的房子啊?几楼?

这个绝对不是东风西地段

经验值
BB生日

如果考虑学位,当然首选越秀,但房子会旧点.

Hollymiao  就是越秀区的房子比较旧,才去荔湾区看看,听大家这么说,荔湾区的小升初没什么优势,我还是考虑越秀区的老房子算了。  发表于 2014-1-15 11:39

经验值

不知大池塘里的小鱼好还是小池塘里的大鱼好。。。

大鱼小鱼好,但鱼不过塘不会肥,我相信这句说话!

经验值
看房看的完全不知道买哪里好。房价即将崩盘
Holly

大 本

经验值
BB生日

荔湾区就这两所好高中了,协和还没有初中,也就是说你在荔湾区想初中读名校就只能 ...

听你这么说,我们就没必要看荔湾区了,虽然听说协和小学不错,但如果成绩一般,考不上广雅,去了一般的初中,以后考虑好的高中更难了。

经验值
BB生日

我们在广州还没有房子,所以想买学位房,一步到位。

一步到位是比较美好的想法.如果越秀区的,都基本比较破旧了,楼龄长了.其实最好还是离你夫妻公司比较近的,方便的地方比较好.如果工作稳定的话.

Hollymiao  越秀区和荔湾区,离我们上班都近,听了大家的意见,我应该继续再看越秀区的房子,努力再多爬楼梯,总有一套合适的。  发表于 2014-1-15 11:43
Holly

大 本

经验值
BB生日

楼主小孩多大了?

四岁半了,所以今年之内一定要买房子。
‹ 上一主题|下一主题
计划买学位房,越秀区的小学好还是荔湾区的协和小学好? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部