‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 14797 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

66岁的父亲入户广州后能享受广州的医保和养老 ...

香香妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-22 10:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
本人落户广州了,打算把父亲的户口迁到广州来,父亲已经66岁了,以前在老家是农民,只有合作医疗和每月60元的养老。迁过来后能享受广州的医保吗?怎么享受?

回帖推荐

瑶瑶妃子 发表于23楼  查看完整内容

迁过来估计也就**方便点,坐公交免费,其它没有什么优点了。 我父母都退休,在外省有医保,也是一样报销比例很少,这边看病,拿回去能报个30%都偷笑了,而且还要自己先垫付,那边要等三四个月才能拿到报销的钱,上个月我爸就用了正10万,医保报销了2.2万~~~吐血 也不知道能不能以后在这买城镇居民医疗保险?至少比老家报销的比例高多了还有个50%、60%吧,还有就是方便点,不用一下十万八万掏出来。。。 养老保险,是绝对不可能的啦 ...

小晞妈 发表于24楼  查看完整内容

如果还有弟弟在乡下的据说是不行的,要没有子女的户口在原户口所在地才能投靠的。还有,已经买农保的不能再买社保的吧!听村里的人说如果我们到退休还没买够社保的,会转成农保,不知真假。

欣欣妈咪 发表于25楼  查看完整内容

这个绝对正确,因为我经历过

冬天小猪 发表于30楼  查看完整内容

独生子女或子女都在广州,那可以迁来,去年我给我父母办的。医保只有买那个800一年的老年居民医保,社保可以买,共分7档,最高一档是个人交34200,每月领500多。如果你是独生子女,还有一个独生子女父母奖励,每月150元。

newboy-back  没参保如何享受?要享受也行,一次性补交15万的社保费。3个月以后开始领退休工资和享受医保。你干不?社保就是个基金,基金是参与者才能享受啊  发表于 2014-1-23 10:33
柱柱妈  基本是做梦,你在广州参保过吗?没有交过这个钱就享受不了这个待遇,如果享受了那么广州人民心里就会不平衡了,凭什么啊  发表于 2014-1-23 09:55
LIly_zx  是呀,梦想很美好.  发表于 2014-1-22 18:24
帅马  去问问再来这发问吧。。中国梦!  发表于 2014-1-22 12:20
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
居民医保咯
养老的估计要补好多钱,
总之就是要交钱
羿羿妈

硕 士

经验值
BB生日
可以享受坐车优惠

经验值
BB生日
我就没有把父母的户口迁过来,现在农村也挺好的

lilyxuli  没有其他孩子才可以迁过来吧,一个人过日子农村再好都不好啦,  发表于 2014-1-22 11:12
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我就没有把父母的户口迁过来,现在农村也挺好的

没有其他孩子才可以迁过来吧,一个人过日子农村再好都不好啦,
香香妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

lilyxuli 发表于 2014-1-22 11:12

没错,我父母现在就住在我这里,母亲卵巢癌已经快四年了,现在身体状况很差,肯定是比我父亲先走的,妈妈走了以后,剩父亲一个人,也不可能去弟弟那了,因为弟弟离婚后一个人带着8岁的女儿生活,如果再加上父亲估计会更辛苦。所以将来可能会一直在我身边了,那年龄大了,生病是天常的,在广州治疗回去只能报销45%,如果能享受广州的医保报销,那就没什么可犹豫的了。如果不能。那迁过来也没有什么意义。

柱柱妈  楼下说的对,只有独身子女的父母才能随迁  发表于 2014-1-23 09:56
没啥米  你不是独生 父母不能随你迁吧  发表于 2014-1-22 15:00
香香妈

学 士

经验值

lilyxuli 发表于 2014-1-22 11:12

我还有弟弟,但户口没有和父亲在一起,记口本上只有父亲和妈妈的户口了。

RIAN妈  你弟弟和你的户口都在广州,你父亲才有资格迁过来的。要不你弟弟移民国外也行。  发表于 2014-1-22 12:05

经验值
BB生日
父亲就是自己身后的一座大山
轩轩小姨

大 专

经验值
BB生日
回复 susanliuxu007 的帖子

好像是要你弟弟的户口也在广州才能迁过来的,否则不符合迁入条件。

经验值
迁过来可以买800元一年的居民医保。

帅马  能报销多少啊?  发表于 2014-1-22 12:22
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我还有弟弟,但户口没有和父亲在一起,记口本上只有父亲和妈妈的户口了。 ...

你弟弟和你的户口都在广州,你父亲才有资格迁过来的。要不你弟弟移民国外也行。
香香妈

学 士

经验值
我去居委会问了后会上来说的。只是在这里问问大家的经验

经验值
BB生日
所有子女都在广州才能随子女迁过来的。

经验值
BB生日
不是所有子女都是广州户口才可以迁的。如果老人家失去老伴 的,只要有一个子女在广州就可以办过来了。

RIAN妈  哟,这是个新知识,可能没有遇到过,所以不知呢。  发表于 2014-1-22 13:46
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

不是所有子女都是广州户口才可以迁的。如果老人家失去老伴 的,只要有一个子女在广州就可以办过来了。 ...

哟,这是个新知识,可能没有遇到过,所以不知呢。
特尔

博 士

经验值
BB生日

所有子女都在广州才能随子女迁过来的。我知道的也是这样。

经验值

没错,我父母现在就住在我这里,母亲卵巢癌已经快四年了,现在身体状况很差,肯定是比我父亲先走的,妈妈 ...

你不是独生 父母不能随你迁吧

经验值
BB生日

本人落户广州了,打算把父亲的户口迁到广州来,父亲已经66岁了,以前在老家是农民,只有合作医疗和每月60元 ...

是呀,梦想很美好.

经验值
BB生日

迁过来估计也就**方便点,坐公交免费,其它没有什么优点了。
我父母都退休,在外省有医保,也是一样报销比例很少,这边看病,拿回去能报个30%都偷笑了,而且还要自己先垫付,那边要等三四个月才能拿到报销的钱,上个月我爸就用了正10万,医保报销了2.2万~~~吐血
也不知道能不能以后在这买城镇居民医疗保险?至少比老家报销的比例高多了还有个50%、60%吧,还有就是方便点,不用一下十万八万掏出来。。。
养老保险,是绝对不可能的啦,想也不用想,现在能联网,用银行卡在异地取退休工资已经进步很多了,就不指望了,广州退休工资多少钱啊,我妈的同事同一个工厂,在广州分厂退休现在有4千多,我妈在外省总厂退休才1500,1500元吃饭还不够呢。。。

‹ 上一主题|下一主题
66岁的父亲入户广州后能享受广州的医保和养老 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部