‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 63 | 浏览: 13941 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

在广州买房还是回老家买房呢?

经验值
回复 降下凡间的天使 的帖子

是的,公积金也是一样的政策,10年底就是这个政策啦。
而且是以家庭为单位,第一套你的名字,第二套用你老公的名字也是算二套。

经验值
BB生日
回复 降下凡间的天使 的帖子

投资移民吧,现在国内危机丛丛

经验值
BB生日
回复 乐乐妞宝妈 的帖子

我之前在花都买的新房,这两三年涨了50%而已,我市区的老房子都涨了1倍有多。所以无论投资还是自主,永远都是市区市中心!郊区房不好出租的!

乐乐妞宝妈  郊区也是看地方,呵呵,哪怕市区也有涨价洼地。  发表于 2014-1-27 00:29

经验值

05年底,在广州花了近30万买了一套三居室的二手房(注明:当时手头只有10万元,其它钱都是向娘家借的),80 ...

完全可以把花都的卖掉。150万加上手头上的几十万,在市区有很多选择了!
杨柳亲亲

硕 士

经验值

降下凡间的天使 发表于 2014-1-23 13:28
新,没仔细看贴子呀,第一套二手房没袋款,是一次性付清现金的,找娘家借的钱。 ...

人家说的是对的,是你们理解错了。
你们现在首付是7成。

杨柳亲亲

硕 士

经验值

降下凡间的天使 发表于 2014-1-23 15:37
第一套是写我的名,打算第二套用老公公积金购买和月供,所以要写老公名,唉,第一套没有贷款记录,也要首付 ...

LZ,你与我的情况非常非常的相象。

我是2006年买的房,是马赛克外墙的楼梯楼。当时也是30多W,不过加上税费,装修家具电器啥的,肯定上40W了,现在也是大概值150多W。

另外,我是一年多前,咬紧牙在增城买了套电梯一手房,今年年底才收楼。也是用公积金供的,第一套是也是跟娘家借钱,一次性付清的,因为公积金贷款认房不认贷(商贷是认房又认贷),所以我们首付是6成(现在是7成了),并且因为是二套房公积金利率上浮10%,但比起商贷还是便宜了。
我也想买市区的电梯房呀,但两夫妻都是打工的人呀,没那个能力,所以选择了郊区,并且我的盘是很近地铁13号线的,离以后的地铁口走路就500-700米,有没车都可以。
我们的新小区,去年一年涨了30%,其实算涨得不多了,但对于我们这种打工的,觉得已经不错了。

如果家乡和广州郊区,我建议你选择在广州郊区买房,因为广州无论怎么说都是一线城市,并且现在地铁线一直在建,以后广州的郊区因为交通方便也一样升值。建议你选择离地铁线路近的郊区盘,趁着现在地铁线还没开通,有能力的话快点下手,开通了会更贵。

降下凡间的天使  嗯,亲说的很好,我们也有这打算,在增城买房的,离地铁线近的,谢谢啦。  发表于 2014-1-25 20:10

经验值
BB生日

LZ,你与我的情况非常非常的相象。

我是2006年买的房,是马赛克外墙的楼梯楼。当时也是30多W,不过加上 ...

嗯,亲说的很好,我们也有这打算,在增城买房的,离地铁线近的,谢谢啦。

经验值
BB生日

05年底,在广州花了近30万买了一套三居室的二手房(注明:当时手头只有10万元,其它钱都是向娘家借的),80 ...

把二手房卖掉,再加点钱可以在市区买套有小区的房住不是更好吗?

经验值

coolger100 发表于 2014-1-23 14:35
搞不懂贷款是3成还是6成,有能力的话还是再借些钱做首付在广州买200万左右的房子 ...

现在二次置业7成首付了,楼主你这样当然算是二次置业啦!我这个不懂房地产政策的人都知道了

降下凡间的天使  呵呵,谢谢,现在已经了解清楚了,确实要付6到7成首付了,不够首付的话,可以问亲戚再借点。打算增城买房了  发表于 2014-1-25 23:23

经验值

楼主,你第一套是一次性付清,你第一套不卖再买的话,就是二套了,首付六成。跟第一套贷不贷款没半毛钱关系 ...

六成已是往事,现在7成。和是否贷款一毛钱关系都没有。

经验值
BB生日

现在二次置业7成首付了,楼主你这样当然算是二次置业啦!我这个不懂房地产政策的人都知道了 ...

呵呵,谢谢,现在已经了解清楚了,确实要付6到7成首付了,不够首付的话,可以问亲戚再借点。打算增城买房了

经验值
BB生日

在广州买房子实在伤不起啊

唉,是呀,房价确实贵呀

经验值
BB生日

在广州买房子实在伤不起啊

唉,是呀,房价确实贵呀

经验值
在广州各区的较中心或近地铁位置的房买个三房分分钟上200万,这个价格伤不起,也供不起。

经验值
BB生日
我们现在也正为这个事情在纠结
潼潼妈咪

贵宾用户

经验值
BB生日
楼主,即使你是用公积金贷,第一套,但总额只能贷到50万,一方,夫妻双方80万是上限。跟三成,六成,七成扯不上任何关系。假如你看上的房子150万,那你可以贷80万公积金,余下70万就是要付的首期。
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
.......

经验值

买了不住没意思,所以那里住得多,就买那里。是投资的除外。
土豆妈

幼小班

BB生日
有计划就挺好的
‹ 上一主题|下一主题
在广州买房还是回老家买房呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部