‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 13811 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 预防保健 ]

宝宝每晚必哭保婴丹帮了我

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-28 10:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
宝宝从二十多天开始每晚必哭闹,时间长达六七个小时,常常凌晨一两点才睡着。五十多天儿保时医生建议吃点保婴丹试试。从吃第一天开始晚上十点就睡了,哭闹了一两个小时。之后连吃了四天,每天三分之一樽。从每晚长时间哭闹慢慢变成只闹一会儿。这两天没闹过就自己睡了。可能也慢慢长大了懂事了,对周围事物感兴趣分散了注意力,所以不会醒着就哭。感谢保婴丹帮我们过度了这几天,这几天终于可以睡睡了。推荐给有同样问题妈妈。我们买的是香港的保婴丹。

回帖推荐

傻豬 发表于14楼  查看完整内容

保婴丹迟吃多不好!小bb喊!肯定有距有原因!可能饿!可能尿片湿!

loveq 发表于18楼  查看完整内容

#中医神药#“保婴丹”保什么?各种保婴丹药材成份大PK[1527阅] 远离中医药发表于13/03/21 20:41   间或爆出“’XX’牌保婴丹因含重金属过高,在港被召回”一类新闻,话题就变成:哪个保婴丹不含朱砂?不能吃保婴丹了,又该给宝宝吃什么丹?   各种《保婴丹》自称:乃古法配方,纯粹由天然中药制制炼,对防治婴孩疾病,使之活泼健康,确有特殊效。 本品为经验儿科要药,本品选用....上等正药配制而成。一般其处方出处引用为《医统》 ...

loveq 发表于19楼  查看完整内容

及对神经系统的毒性,肾毒性   V   白附子   天南星科植物独角莲   V   V   /羌蚕   家蚕4-5龄的幼虫感染白僵菌而致死的干燥体,致过敏、皮疹   V   V   V   易致过敏   V   V   V   的课外实践及思考题:   1. 文献考察:百年前、几百年前有没有“”一类儿科药?那时婴儿成长到成年的比例?(从穿越剧得的答案也给分)   2. 实践题:观察周围哪些没爱心父母,不给投喂“保婴丹”的宝宝,身体是 ...

傻豬 发表于20楼  查看完整内容

是药3分毒阿!懂吗?之前香港新闻自己都说有问题拉!以前每家每户肯定都有!就连我自己也会有!但是自从听那新闻就再没吃了!小量是没问题!可是 你已经连续给好几天拉!

经验值
BB生日
建议你就不要用那东西。我两个小孩都爱哭,三岁之前我一天晚上起来两次,但是没想过用这东西,哭肯定是有原因的。

经验值
回复 萧萧05 的帖子

保婴丹是保健作用,不是长期用就没问题了。就像那些开奶茶七星茶什么的,不是叫你长期用,必要时还是要用的。我相信医生。

哪里有卖的?我要奔溃了

宝宝风寒感冒我就给她吃保婴丹,我宝宝一岁半了,半夜也哭,愁死了。我在深圳了,买比较方便,香港的余仁生保婴丹,听说大陆的保婴丹都是假的。

回复 小璇^_^ 的帖子
哪里有卖的?我要奔溃了

港货店应该有吧,淘宝代购也可以。我在深圳的,要买比较方便,风寒感冒咳嗽也吃这个。还不错。

经验值
BB生日
换句话说,楼主妈妈用镇静剂给了宝宝安心的睡眠。我是绝对不会给新生儿和保婴丹的。

我爱西红柿  这位妈妈你为何那么确实保婴丹有镇定剂?你是医生吗?你知道里面有什么成分吗?  发表于 2014-1-29 17:53

回复 米米anny 的帖子
换句话说,楼主妈妈用镇静剂给了宝宝安心的睡眠。我是绝对不会给新生儿和保婴丹的。 ...

非常赞同,含有朱砂,对宝宝不好

我之前也用过,后来不用了,怕有依赖性。

在别的地方,这种药不会轻易给宝宝用!

经验值
BB生日
我之前澳门买了两盒现在还剩一合未开封的,也是心里很矛盾不想给宝宝用的那种,我家宝两岁多了 (来自手机端的回复)

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

回复 我爱西红柿 的帖子
回复 萧萧05 的帖子

保婴丹是保健作用,不是长期用就没问题了。就像那些开奶茶七星茶什么的,不是叫你长期 ...

保婴丹迟吃多不好!小bb喊!肯定有距有原因!可能饿!可能尿片湿!

我爱西红柿  不是长期吃或者系唔系都吃就没问题啦。我宝宝不是不舒服不是饿了尿了,可能被吓亲,每晚都爱哭。  发表于 2014-1-29 18:14

经验值

换句话说,楼主妈妈用镇静剂给了宝宝安心的睡眠。我是绝对不会给新生儿和保婴丹的。 ...

这位妈妈你为何那么确实保婴丹有镇定剂?你是医生吗?你知道里面有什么成分吗?

经验值
回复 旺仔妈妈1 的帖子

你们是从哪些途径确定保婴丹含有镇定剂和朱砂的?为何医生的专业建议不听,那些道听旁说的所谓经验之谈什么就深信不疑?论坛上还有很多妈妈天天喊宝宝病了坚持不吃药不打针,让宝宝自己熬过。我觉得这种做法非常危险。她们没有专业的医学知识,却盲目相信一些所谓“我自己通过XX治疗了宝宝的XX病”。我宝宝已经哭闹了一个多月了,每晚必哭,但生长发育良好,不是哪里不舒服或者饿了尿了,是医生说可以给点保婴丹试试,保婴丹是有保健作用,药性很轻。我不是自己忙吗香港很多这种小儿良药,例如双飞人、吴德物次等,只要不是长期使用就行。我最看不惯论坛上这些妈妈的做法,老是鼓吹宝宝不能怎样不能怎样。当然,我也不是医生说什么就做什么,我是问过很多朋友才用的。只吃过四次,吃了一樽半,吃完晚上不再闹到三四点。如果有镇静剂我宝宝一吃完就睡着了。

经验值

不是长期吃或者系唔系都吃就没问题啦。我宝宝不是不舒服不是饿了尿了,可能被吓亲,每晚都爱哭。

经验值
及对神经系统的毒性,肾毒性
  V
  白附子
  天南星科植物独角莲
  V
  V
  /羌蚕
  家蚕4-5龄的幼虫感染白僵菌而致死的干燥体,致过敏、皮疹
  V
  V
  V
  易致过敏
  V
  V
  V
  的课外实践及思考题:
  1. 文献考察:百年前、几百年前有没有“”一类儿科药?那时婴儿成长到成年的比例?(从穿越剧得的答案也给分)
  2. 实践题:观察周围哪些没爱心父母,不给投喂“保婴丹”的宝宝,身体是不是比较差?
  3. 检索及思考:百年间中国婴幼儿死亡率下降多少?跟疫苗接种有什么关系?
  4. 抢答题:欧美洋宝宝没“保婴丹”吃,是不是很可怜? (来自手机端的回复)

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

回复 我爱西红柿 的帖子
不是长期吃或者系唔系都吃就没问题啦。我宝宝不是不舒服不是饿了尿了,可能被吓亲,每晚都爱哭。 ...

是药3分毒阿!懂吗?之前香港新闻自己都说有问题拉!以前每家每户肯定都有!就连我自己也会有!但是自从听那新闻就再没吃了!小量是没问题!可是 你已经连续给好几天拉!
‹ 上一主题|下一主题
宝宝每晚必哭保婴丹帮了我
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部