‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 6945 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

请教入学问题,谢谢(海珠区)

小虎+大猪

六年级

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-7 20:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子今年九月就要进小学了,现在还没找到学校,也无从下手,没经验。在妈妈网看了一下,没有找到想要的信息,特意开个帖子上来请教各位MM。现在大概情况如下:

1、无本地户口;2、父母都在广州工作,私人单位;3、无房产,租房子;4、周边小学有:前进路小学、万松园小学、滨江东二小、基立下道小学;

希望各位MM给予帮助,父母需要什么时候开始开展入学的工作,比方说找人啊,找学校啊之类的;然后对于非本地的该怎么办,现在海珠区这几所学校的赞助费估计会是多少?需要准备什么证明、证件?应该找一些什么人?请知道的MM支持一下,给个建议啊,迷茫啊!!谢谢了。!!!

回帖推荐

嘻嘻哈哈0715 发表于4楼  查看完整内容

找人的话你现在就得开始找了。前进路上年起表价6W,万松园可能要6-8W,基立下道听说被合并了,不知道算什么觉得,滨江的不清楚。 无户口的,还要交借读费吧。证件什么的你看以往的招生简章自己准备一下。

annie_1120 发表于5楼  查看完整内容

首先要明确这几间小学今年收不收借读生先,收的话就主攻个间,找人找关系都这个月可以开始啦,赞助费用可以搞掂左统一交入财政的帐户的,但人情费用就可能要分次比的。

银嘉 发表于41楼  查看完整内容

还好吧,身边不少都是靠了第一批录取,赞助3万
舜妈

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手 妈网车友会会员

离中大附小也不远啊,考虑一下吧。私立的,没有户口限制,校风各方面都不错,就是学费贵咯

BB生日
4月份5月份就开始填表了,那你要3月份左右就铺好路啦,好点的小学赞助费一般不会低于5W吧。反正我们这边市一级都要5W

经验值
BB生日
找人的话你现在就得开始找了。前进路上年起表价6W,万松园可能要6-8W,基立下道听说被合并了,不知道算什么觉得,滨江的不清楚。

无户口的,还要交借读费吧。证件什么的你看以往的招生简章自己准备一下。

经验值
首先要明确这几间小学今年收不收借读生先,收的话就主攻个间,找人找关系都这个月可以开始啦,赞助费用可以搞掂左统一交入财政的帐户的,但人情费用就可能要分次比的。

毛一杰  好比赞助费确定了,一般人情费怎么给?有没有大概的市场价啊。还是给点喝茶费意思意思啊  发表于 2014-2-25 17:28
Winnie

硕 士

经验值
BB生日
基立道也要3万??
Winnie

硕 士

经验值
BB生日
我家也是今年9月份读小学

经验值
BB生日
大问题啊````

经验值
BB生日
我们也在这地段,无户口有房产,证件也不全,不知道怎么办?

haze  没有户口就什么办法都没有,房产是没有用的  发表于 2014-2-26 20:29
小虎+大猪

六年级

经验值
BB生日

银嘉 发表于 2014-2-8 20:13
离中大附小也不远啊,考虑一下吧。私立的,没有户口限制,校风各方面都不错,就是学费贵咯 ...

附小的我也知道,环境好,师资也不错,但确实是贵,那个确实无能为力,哈。感谢你的意见
小虎+大猪

六年级

经验值
BB生日

aaathreea 发表于 2014-2-8 21:03
4月份5月份就开始填表了,那你要3月份左右就铺好路啦,好点的小学赞助费一般不会低于5W吧。反正我们这边市 ...

现在就是头疼怎么铺路,又没有认识学校的熟人。感谢你的意见。
小虎+大猪

六年级

经验值
BB生日

嘻嘻哈哈0715 发表于 2014-2-11 14:38
找人的话你现在就得开始找了。前进路上年起表价6W,万松园可能要6-8W,基立下道听说被合并了,不知道算什么 ...

我就知道前进路是市级的,万松园难道比前进路还高级别?那不就成省级了?看来还得打听打听。感谢你的意见

fongyo  万松园老牌省一级啊!!无人不知  发表于 2014-2-26 15:20
小虎+大猪

六年级

经验值
BB生日

annie_1120 发表于 2014-2-11 14:50
首先要明确这几间小学今年收不收借读生先,收的话就主攻个间,找人找关系都这个月可以开始啦,赞助费用可以 ...

还以为都会收借读生的啊,晕,看来又多一个事,打听有没有招借读生了,还好你给提醒了一下,非常感谢你的意见!
小虎+大猪

六年级

经验值
BB生日

路很苦但幸福A 发表于 2014-2-11 15:20
我女儿去年进入基立道小学赞助费3万,我觉得学校挺不错的,但就是要很多证件,缺一不可,每年的5月12号开 ...

1基立啊,就是民主直街那里吗?那个赞助费起步也要3W啊?也不低啊,基立好像也是区级的。非常感谢你的意见!
小虎+大猪

六年级

经验值
BB生日
回复 zhongro1314 的帖子

头痛啊,所以只能请有经验的妈妈请教了!
小虎+大猪

六年级

经验值
BB生日

kathy615 发表于 2014-2-13 17:13
我家也是今年9月份读小学

你不紧张啊?是不是有好门路啊!
小虎+大猪

六年级

经验值
BB生日

may928 发表于 2014-2-20 15:40
我们也在这地段,无户口有房产,证件也不全,不知道怎么办?

有房产还比较好办啊,证件不齐就办啊,差什么补什么,不知道怎么补就上来请教其她妈妈罗。哈。

经验值
BB生日

升级报到

同样的烦恼,去年有朋支女儿去万松园,8W多包赞助费人情费,今年人情费都要3W。。前天才通过人找关系,说大概11W这样。郁闷死
小虎+大猪

六年级

经验值
BB生日

BB仔梦 发表于 2014-2-25 10:21
同样的烦恼,去年有朋支女儿去万松园,8W多包赞助费人情费,今年人情费都要3W。。前天才通过人找关系,说大 ...

11W,看来是可以打消万松园的念头了。谢谢你的消息啊。

经验值
BB生日

升级报到

13年9月份上的,万松园赞助费都有7W了,今年的赞助费听说4月底出来。。我也的消这个念头,实在不行就上就近上个区一级的好了,,哟,上个小学真操心。。
‹ 上一主题|下一主题
请教入学问题,谢谢(海珠区)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部