‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 6768 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

实在话:广州本来就该高楼价高租金

经验值

广州第一穷人 发表于 2014-2-12 11:14
问你一次性付款有多少,你没有数据回答了吧?

再回到杠杆的问题。你不是说市值升了就可以吗?那好你去和 ...

你居然不知道有二次抵押贷款。

普及一下常识:房屋二次抵押贷款是二次贷款的主要形式,假设一套房产在银行已做抵押贷款,目前还在正常还款,这种情况下房主如再次申请抵押贷款,不必提前还清银行贷款,只要能通过专业评估,即可根据评估值进行再次抵押。

广州第一穷人  请问,你二次抵押要不要有收入去还款?还是用“增值额”去还你的月供?  发表于 2014-2-14 23:32

经验值

广州第一穷人 发表于 2014-2-12 11:14
问你一次性付款有多少,你没有数据回答了吧?

再回到杠杆的问题。你不是说市值升了就可以吗?那好你去和 ...

既然你非要说大部分是银行贷款,有杠杆效应,那么计算收益率就要加上放大的倍数。
按照3成首付,我上面已经给你算过,去年收益率是66%,好了,随便你减吧,什么装修费,什么税费,什么利息,通通扣掉,你来算算纯利是多少。你来算好了。哈哈,本来我就没算杠杆效应,你自己非要算上,神逻辑啊,那就来算吧。

经验值
BB生日

经验值
其实也不是月供供不上就悲催了,在牛市,供不上可以卖房子嘛,还是有赚的,至少不会亏什么,关键是熊市,月供不够就麻烦了,很难卖,卖了也会亏很多

经验值

Kimmo 发表于 2014-2-12 12:55
既然你非要说大部分是银行贷款,有杠杆效应,那么计算收益率就要加上放大的倍数。
按照3成首付,我上面已 ...

你和银行说,我去年的房子涨了40%,原来100万线在140万,所以今年我不还月供了,从那房子增值的40万里面扣吧。
银行是否同意?

如果银行同意就证明你的房价增值论有效可操作,否则的话只能说明银行关心的不是抵押物的价值,而是你是否有足够的钱还月供。

经验值

你居然不知道有二次抵押贷款。

普及一下常识:房屋二次抵押贷款是二次贷款的主要形式,假设一套房产在银 ...

请问,你二次抵押要不要有收入去还款?还是用“增值额”去还你的月供?

经验值

广州第一穷人 发表于 2014-2-14 23:31
你和银行说,我去年的房子涨了40%,原来100万线在140万,所以今年我不还月供了,从那房子增值的40万里面 ...

你说对了,如果你房子涨了40%,你确实可以今年不还月供,用增值部分去抵消贷款。

具体操作方法就是二次抵押,二次抵押就是把增值的40%部分再次抵押给银行,然后把抵押出来的钱,也就是这增值部分的钱拿出来,然后拿去还给第一家银行抵消贷款,相当于很多年都不用还月供了。这就是你说的,“从房子增值的40万里面扣”。
银行允许对房产增值的部分二次贷款,实际就是承认了房产增值部分是个人资产收入。与你所谓的房子没卖就是没赚钱的说法是相悖的。

经验值

广州第一穷人 发表于 2014-2-14 23:32
请问,你二次抵押要不要有收入去还款?还是用“增值额”去还你的月供?

二次贷款后,也就是你的房子的增值部分都已经被抵押了,所以当然需要用收入去还款,但是,如果二次抵押后房产继续升值,确实可以继续用“增值额”去还月供。这也是为什么炒楼的人,在炒高一个地方的地价之后,能够顺利将手上低价购入的房产,转给银行高价套现的原因。因为银行评估抵押物的方式是市价,而不是你当初购入的价格。

固定资产是个人财产的重要组成部分,固定资产的增值,完全可以看作是个人资产的增值,在计算富豪排名的时候,未卖出的股票和房产,都是按照市价计算在内的。所谓没卖出就没赚,是一个悖论,如果按照你这种理论,那么计算李嘉诚的财富,就需要扣掉他公司股票的市值、扣掉他投资房产的市值,扣掉他投资的基金的市值,那么我相信,李先生口袋里的现金,也许不会比我多多少吧。

经验值

广州第一穷人 发表于 2014-2-14 23:31
你和银行说,我去年的房子涨了40%,原来100万线在140万,所以今年我不还月供了,从那房子增值的40万里面 ...

"只能说明银行关心的不是抵押物的价值,而是你是否有足够的钱还月供"

越说越觉得语无伦次,这句话很明显就是错误的,我月入10万,我什么抵押物都没有,想去银行贷款100万,你看看银行是不是能够贷款给你?你现在月入10万,不代表下一个月或者下一年还能收入这个数,所以银行首先会问你有没有抵押物,抵押物值不值100万,这个才是关键。如果你说,我的房子值50万,但我月入10万,你放心,我贷款100万肯定能还得起的,你看看银行是不是肯让你用50万的房子抵押100万?除非你爸是李刚,那么也许可以。

到银行贷款,恰恰相反,银行最最关心的是抵押物的价值。如果我拿价值100万的房子到银行,贷款50万元,然后我一分钱收入都没有,你看看银行给不给你?你还不起,他就拍卖的你抵押物,一分钱利息都不会亏的。

一句话里面错大半句,让人怎么信服你呢?为了争辩而胡言乱语,牵强附会,只会秀出你的上限,别人更加不相信你。

经验值

如果他的房子的市值能够抵消贷款,就算还不起月供,照样不需要破产。

都负资产了...

Kimmo  "房子的市值能够抵消贷款",怎么就成了负资产呢?反过来,“贷款额比房子市值还高”,才是负资产。  发表于 2014-2-15 13:44

经验值

都负资产了...

"房子的市值能够抵消贷款",怎么就成了负资产呢?反过来,“贷款额比房子市值还高”,才是负资产。
阿B哥最大问题是胆子太大,过份使用杠杆原理,用1亿现金买10亿的房产,一旦房子下跌10%,他就破产了。但如果他不是这么贪心,1亿的资金买1亿的房产,那么就算房价暴跌80%,他还又2000万过日子,不至于破产那么惨的。

现在国家规定二套房7成首付,就是为了降低大家的杠杆系数而已。

经验值

Kimmo 发表于 2014-2-15 13:35
"只能说明银行关心的不是抵押物的价值,而是你是否有足够的钱还月供"

越说越觉得语无伦次,这句话很明显 ...

1,我月入10万,我什么抵押物都没有,想去银行贷款100万,你看看银行是不是能够贷款给你---的确可以。就以招商银行为例。去申请信用卡,首先要你带上的就是收入证明。其次再是资产证明作为辅助参考。如果没有收入证明,哪怕你有1000万的房产,他都不会批准你的信用卡。

2,你始终没回答我的问题:你不还月供,用房屋“增值部分”去抵消你的月供,银行愿意吗?不愿意吧!为什么呢?因为银行只关心你有无按时按额还月供,至于你的房子升值还是贬值,银行毫不关心。

经验值

Kimmo 发表于 2014-2-15 13:23
二次贷款后,也就是你的房子的增值部分都已经被抵押了,所以当然需要用收入去还款,但是,如果二次抵押后 ...

如果二次抵押后房产继续升值,确实可以继续用“增值额”去还月供---二按停止了多少年了?
相应的利息你还是要从其他地方找钱来还吧!说到底问题还是归结到你有无额外资金还月供了!

按照你这种理论,那么计算李嘉诚的财富,就需要扣掉他公司股票的市值、扣掉他投资房产的市值,扣掉他投资的基金的市值----市值并不代表实际的资产,必须扣掉了负债之后才是真实的。很简单,你不还一年按揭试试,看看房子属于你还是银行?

经验值

广州第一穷人 发表于 2014-2-15 16:58
如果二次抵押后房产继续升值,确实可以继续用“增值额”去还月供---二按停止了多少年了?
相应的利息你还 ...

“市值并不代表实际的资产,必须扣掉了负债之后才是真实的。很简单,你不还一年按揭试试,看看房子属于你还是银行?”
既然你同意市值减去负债之后就是实际的资产,那么就对了啊,100万房子,贷款70万,涨到140万,也就是140万-负债70万,那么按照你的意思,他的资产就是70万,从30万到70万,这不叫赚吗?哈哈,又用自己的矛去刺自己的盾了。

“很简单,你不还一年按揭试试,看看房子属于你还是银行”,你又错了,一年不还钱,确实房子还不是银行的,银行只能通过法律途径,申请拍卖你的房产,他只有权利收回合同规定的本息部分,其余盈利的部分,还是要归还给你的。你以为你断供,房子就归银行,又错了。100万买的房子,涨到140万,就因为我还不起70万的贷款,银行就吃掉140万的房子?错!

经验值
广州穷人天天在这扯蛋,你蛋不疼吗?

经验值

广州第一穷人 发表于 2014-2-15 16:55
1,我月入10万,我什么抵押物都没有,想去银行贷款100万,你看看银行是不是能够贷款给你---的确可以。就 ...

1,我月入10万,我什么抵押物都没有,想去银行贷款100万,你看看银行是不是能够贷款给你---的确可以。就以招商银行为例。去申请信用卡,首先要你带上的就是收入证明。其次再是资产证明作为辅助参考。如果没有收入证明,哪怕你有1000万的房产,他都不会批准你的信用卡。
讲贷款,你又拿信用卡来牵强附会了,好吧,就算你说的是信用卡,如果你有1000万的房产并且愿意放在银行抵押,不要说100万,就是500万,都无所谓,因为他根本不关心你收入是否能够还款,因为你本来就有实在的资产抵押。就好像那些富二代,一辈子不用打工,没有任何工资证明,都有银行追着他们给白金钻石卡,什么原因?

2,你始终没回答我的问题:你不还月供,用房屋“增值部分”去抵消你的月供,银行愿意吗?不愿意吧!为什么呢?因为银行只关心你有无按时按额还月供,至于你的房子升值还是贬值,银行毫不关心。

我已经说了,完全可以通过二次抵押的方式来偿还贷款。就这么简单。

经验值

Kimmo 发表于 2014-2-15 17:23
1,我月入10万,我什么抵押物都没有,想去银行贷款100万,你看看银行是不是能够贷款给你---的确可以。就 ...

1,银行借钱,首先要求收入证明。这点你同意还是否认?
这点如果你不同意,大家也就没话好说了。
为什么要提供收入证明?因为银行需要你具备还款的能力才会借钱给你。就算你1000万市值的房,不提供收入证明银行也是不会借钱给你的。

2,市值实际上不属于真实的资产。资产是可以为你带来收益的才叫做资产。比如说你按照市价卖掉了,或者说月租大于月供的情况下,你持有这些才能称之为资产。
所以钟镇涛的案例恰恰说明了带来正向收入的资产的重要性,而不是本身的市值。市值再高你还不起月供也只能够被银行拿走作为他的资产。
钟镇涛的案例说明的是投资购房首先要考虑收入,然后才到所谓的市价增值。
比如一个月租5000,月供15000,你需要做的是从其它地方找10000的月收入来填补这个房子带来的支出。

3,就算你抵押1次还是10次都好,每次抵押你必须支付的利息支出都是增加的,当你的收入不足以填补利息支出的时候,迎接你的就是银行收楼。
最终你必须有足够的收入去填补这个洞,无论你市值的高低都是如此。

经验值

广州第一穷人 发表于 2014-2-15 21:33
这点如果你不同意,大家也就没话好说了。
为什么 ...

这个我绝对不同意,要借钱,不管是银行还是大耳窿,最首先的是要有抵押物,当然,在个人信用制度比较完善的国家,“个人信用”也可以作为一个无形的抵押物,比如明星的知名度也是一种财富。但对于普通人,银行要借钱,首先考虑的是抵押物的市值,因此在申请房贷的时候,银行首先要求对房子的价值进行评估,然后再在此基础上,确定能够借给你多少钱,然后再才是根据你的收入情况和年龄,审核分期支付的年限。如果说收入证明的优先度高于抵押物的价值,那么根本就是本末倒置。当然,如果你说有人不用抵押房产证给银行,也能申请到房贷,那么我只能说,你爸是李刚,没有普遍性。

其实你可以在这里做个调查,问那些有房贷的人,有那个人是没有把房产证抵押给银行,就获得了房贷的。如果除了你之外还有第二个人投票,你就当我错了。

当然,你也会反问,有没有人不提供收入证明,直接把房产证抵押给银行就可以借到贷款的呢?我告诉你,有,我身边就有人把批量拍卖购买回来的停车位抵押给银行获得贷款,而他本身是老国企下岗职工,更无纳税证明收入可言。只要你的抵押物的价值能够抵扣本金和利息,银行根本不用担心你0收入或者跑路。就好像合法经营的当铺,同样可以拿房产证抵押拿钱,0月收入也无所谓。

如果这一点上你都无法自圆其说,那么后面的问题都没有依据可言了。

经验值

Kimmo 发表于 2014-2-16 14:51

这个我绝对不同意,要借钱,不管是银行还是大耳 ...

1,麻烦您明天去四大行贷款吧。拿您的价值200万的房产每个银行贷款50万,不提供收入证明。看看那个银行审批下来了,哪个行长敢签名的,说一声。

2,我告诉你,有,我身边就有人把批量拍卖购买回来的停车位抵押给银行获得贷款,而他本身是老国企下岗职工,更无纳税证明收入可言。----你确定他没有提供任何收入证明?你愿意担保他没有提供任何的收入证明和银行流水就获得了贷款吗?麻烦通知一下。

3,负资产并不会导致银行收楼,但如果你长期不还按揭就一定会被收楼。
我一个亲戚在香港96年买房,250万。贷款70%,到2003年跌至90万,继续还月供。目前价格是300万左右。你能解释一下为什么负资产他没有被银行收楼吗?

经验值

广州第一穷人 发表于 2014-2-16 21:56
1,麻烦您明天去四大行贷款吧。拿您的价值200万的房产每个银行贷款50万,不提供收入证明。看看那个银行审 ...

200万的房产去银行贷款50万当然是没有任何问题的,0收入都无所谓。但前提是抵押房子给银行,你所谓"每个"银行贷款50万,根本就是语无伦次。既然房产证已经抵押在一家银行了,如何再去另一家贷款?

啥也不用说了,你搞个投票,就问问谁的房贷是不用抵押房产证的,只是提供收入证明就可以的。你看看有没有数据支持你的论点就知道啦。

‹ 上一主题|下一主题
实在话:广州本来就该高楼价高租金
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部