‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 168 | 浏览: 67167 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

儿子一直打鼾,腺样体手术归来,一切都好了

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-9 23:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子出生后就开始打鼾,后面还一直感冒不好,打鼾更严重,一睡觉就有憋气现象,前面的贴子已经提到过,扁桃体还二级肿大,医生建议两样一起切除,因为要全麻,一直舍不得啊,但后面去做睡眠监测,发现晚上睡觉已有缺氧现象,不得不做了,而且觉得已经影响了他的智力发育。终于决定过生前到儿童医院做出腺样体和扁桃体切除手术。

回帖推荐

啤啤杨 发表于33楼  查看完整内容

我家孩子也是这样的情况啊,一直都是过敏性鼻炎的,1月份一次鼻炎+发烧+咳嗽,扁桃体2级肿大,拍片右鼻孔急性鼻窦炎,消炎药足足吃了3天头饱+3天啊奇霉素才把发烧压下来,但咳得很厉害,又吃了10天的沐舒坦,咳没有了,一直喷内舒拿+鼻炎中成药,鼻涕从黄绿色到灰白色,最后流了3~4天清鼻涕后就流不出来了,右鼻孔塞住了,左鼻孔呼吸顺畅,期中看了4~5次医生,因为发病期间,中药压不住,转看西医,医生说情况不严重,开了药吃, ...

huangxuej 发表于136楼  查看完整内容

反正我女儿看了用药后,现在都没有之前的那些症状了,深圳市人民医院第一门诊特诊科马玲国教授,他星期二和星期五上午出诊,不过很难挂到号,我们明天要过去复诊。

经验值
BB生日
选择儿童医院是因为说那里的技术是最先进的,用微创,但真心贵啊,因为那片刀是进口的,只能用一次,三千大洋。到了医院才发现有这种情况的小孩真多,很疑惑以前不能做这种手术的时候小孩都是怎么办的。
其实最辛苦是手术后两周,都是吃流质,儿子小,要吃饭,天天想不同的流质食物给他吃,现在终于撑过来了,谢谢上天保佑,而且真觉得他精明了好多。
整个手术用了一万二,买了广州城镇居民医保,自费六千七,给需要的妈妈参考吧。

不停的努力  其实只做腺样体就可以的,只要扁桃体不经常发炎,本来扁桃体对小孩来说是防止病菌的第一屏障  发表于 2014-2-11 23:46
dodosheng  我家的也做了手术,但只切了腺样体,扁桃体没切!  发表于 2014-2-11 14:25
新广人  恭贺美妈和宝宝挺过难关,愿宝宝新年里健健康康成长!!!  发表于 2014-2-11 11:16
伊丽莎白医院  情愿自己生病也不要宝宝生病  发表于 2014-2-11 11:15
LBG

博 士

经验值
BB生日
宝宝不舒服妈妈最担心

户口直通车  宝宝不舒服,妈妈的心也是跟着疼的  发表于 2014-2-11 14:34

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
做妈妈真不容易 (来自手机端的回复)

新居网尚品宅配  对啊。非常同意  发表于 2014-2-11 10:11

经验值
BB生日
是啊

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

养个孩子确实不容易

经验值
楼主小孩多大啊?楼主可以说说手术过程吗?谢谢。。。

经验值
BB生日
同问。我儿子现在2岁,出生后发现他的呼吸声很重。感冒时,纯靠嘴巴呼吸,很难受很难受。打鼾。医生检查说是腺样体肥大+扁桃体肥大,但是年纪太小,不适合手术。先药物控制。楼主说说手术经过吧。

经验值
BB生日
回复 xiaofor 的帖子

小孩才两岁半,整个医院最小了,真不舍得啊,手术室门口全麻后,两个小时候才推出来,所以过程不知道

经验值
BB生日
回复 筱原千 的帖子

我儿子也是相同的症状,而且已经有憋气了,而且有点影响智力发育了,先前不会说话,手术后10天,现在会说一句话了,是整句啊

经验值
BB生日

回复 筱原千 的帖子
同问。我儿子现在2岁,出生后发现他的呼吸声很重。感冒时,纯靠嘴巴呼吸,很难受很难受。打鼾。医生检查说 ...

你是在哪里开的药呢?有效吗?反正我觉得儿童医院开的药是没效果的,用了三天我就没用

经验值
BB生日
手术过程:因为全麻,手术前十个小时不能吃喝,不能感冒发烧,会验你白细胞的,同病房有一个孩子第三次进医院才能做,第一次是白细胞高了,第二次是流鼻涕。
第二天打吊针后进手术室,在门口全麻就推进去了,半个小时后医生出来说手术顺利,然后等两个小时过了麻药清醒后才推出来,之后住两天就可以出院了

经验值
BB生日
这个手术的利弊 LZ有自己查过吗 我之前也犹豫了很久 貌似这种手术只有在中国才有,手术后等于鼻腔和内呼吸道就畅通无阻了,LZ可以查下“空鼻症”,很可能后患无穷啊!我就一直忍着,每回孩子感冒,呼吸重医生就建议要手术,最严重的一次,鼻子阻塞2/3了,我都坚持不做,轻微就看中医,严重就用西药喷鼻子,到孩子8.9岁腺体会萎缩,当然,这期间一感冒就要护理也是很辛苦的一件事,自己的观点,只是替宝宝担心,别无他意,希望LZ的孩子从此之后健健康康长大!

不停的努力  如果不影响发育就可以拖  发表于 2014-2-11 23:55
missc  其实洗澡的时候多教孩子洗鼻子,憋气吸水,然后喷出来,重复几次。开始会不小心吸进去的,可是多几次就可以掌握了。医院开的鼻朗也很好用。  发表于 2014-2-11 23:44
liyancsfu  切扁桃体的手术在国外也有,腺性样体也属于扁桃体。不是很严重,当然坚持保守治疗。最重要找好医生,看副主任以上级别的,普通医生治不好的。  发表于 2014-2-11 12:34
allright00  我们也拖了一年多了,也是腺样体增大阻塞2/3,忍着不去做手术就是怕有后遗症,希望能拖到萎缩。  发表于 2014-2-11 10:08
I got7❤~liana

硕 士

经验值
BB生日

恭喜妈妈,终于脱离苦海啦,小孩鼻炎有几痛苦,只有我哋有鼻炎小孩嘅妈妈先至体会到里种病有几惨……以前好多妈妈都极度反对手术,但系有时候,或者听医生建议,做手术,对大家都系一种解脱
不过,作为妈妈,我觉得自己仲系做得未够好,我有一个同事,为左帮小孩调理体质,仲自学好多中医经典古籍,有D妈妈仲学埋艾灸,为左小孩嘅身体,好多妈妈都劳心劳力……而我自己都系三日打鱼两日晒网,至今都未帮女女调理好,呜呜……

经验值
BB生日
楼主,儿子的睡眠监测是在哪里做的啊?能否介绍下情况?

经验值
BB生日
回复 子雁 的帖子

我也发现女儿有打鼾,不过不是每天,要去检查吗?我也很担心这个问题

经验值
我女儿有次鼻炎五官科医生也说有,要我们去复查,她鼻炎好了,我没去复查。她会打鼾,但不是很厉害啊,是不是一定要重视
我是枯叶蝶 该用户已被删除

经验值

我儿子从上幼儿园后就一直感冒流鼻涕从没停过,到5岁开始打鼻鼾,今年6岁去人民路儿童医院照鼻镜说有边鼻孔腺体肥大,堵塞2/3,建议切除。回家查了一下网络和问了一些人,有的说要做手术切除,有的说不用切除,只是要加强身体体抗力,多做运动,小孩大了,腺体估计可以萎缩。
再后来报纸写了空鼻症的状况,就坚决不做手术,流鼻涕就用海水喷雾清洗。

智力方面,我看我小孩还是很正常的。
‹ 上一主题|下一主题
儿子一直打鼾,腺样体手术归来,一切都好了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部