‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 72 | 浏览: 9245 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家里只有女儿的妈妈进来聊聊!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-17 08:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我今年32了,只生了一个女儿,女儿目前读中班,老公和我的工作都不算很稳定,但老公和女儿都是广州户口,有一套房子,目前在月供2800,有几十万积蓄,家婆一直叫我生多个,说现在不生,以后肯定后悔,等老了女儿嫁了,逢年过节的时候就我们俩个老人大眼瞪小眼的,到时候后悔都来不及了。不知道也和我一样只生了个女儿的M妈有没有想过以后老了真的没有儿子陪伴是怎样的?

回帖推荐

~AzHi猫 发表于25楼  查看完整内容

再生也不一定是儿子吧~~ 而且你婆婆的思想有点落伍了~~呵呵~~现在独生女的话~~嫁了多数还是和娘家一起过呢~~ 因为独生一个~~女儿是你~儿子也是你~~所以即使嫁了~还是和自己妈亲的~~ 你婆婆那句话应该反过来说~~“以后儿子娶了,遇到好的媳妇就好说,遇到不好的媳妇那就是让儿子做夹心饼干。” ...

o紫苏o 发表于54楼  查看完整内容

我觉得有条件最好生两个以上,不为小时候做伴,是为了将来有什么事情还有个心理依靠. 相对于养老,我更关心的是自己和老公将来都走了,那时候他都结婚生子了吧,但是有个什么事情至少有个亲人可以扶持一下. 说句不好听的,现在的男人都不可靠,所以只有一个女孩的家庭更应努力生多一个.

13725128450 发表于58楼  查看完整内容

现在没房 没存款 为生活劳碌奔波,都不敢想生第二胎。 婆家这边还不会怎么催着生二胎,但一到逢年过节回娘家,父母就催了:“你家下唔生你想等几时先生啊,你还以为你自己好嫩咩?怎么的也要生个弟弟啦。” 亲戚就:“打算几时生啊?你要快生翻个弟弟哦,生多个弟弟点讲都好D。” 好大压力,你估想生仔就系仔既咩! ...

小晞妈 发表于73楼  查看完整内容

再生也不一定是儿子,而且是儿子也不一定将来跟你住会陪你过年过节呀,现在的年轻人有几个愿意跟JGJP住的?我情况跟LZ差不多,我今年31,一女中班,我们双方广州农村户口,符合政策再生二胎,但还没生。有时我也想生多一个吧,让女儿有个伴,她一天到晚吵着让我生一个陪她玩,但有时又想,一把年纪了折腾得起吗?眼看女儿就上小学了,能应付得来吗?至于当自己年老时的情况从没想过,能想那么长远吧,有没那么长命还是未知数呢,而 ...

没啥米  过节孤零零 ?谁说的,我身边都是回娘家过年的。我倒是担心我儿子到时跟老婆回娘家 我孤零零呢。  发表于 2014-2-18 14:52
紫心妈  能确保再生一个一定是儿子吗?如果还是女儿,你们还不是一样“大眼瞪小眼”。  发表于 2014-2-17 15:43
haze  我觉得家里只有儿子的才会是大眼瞪小眼,因为初二开年女儿都带着女婿回娘家了,我老公两兄弟,开年那天家婆家都是冷清清的只有两老  发表于 2014-2-17 13:46
糖莲子  逢年过节,如果女儿不在身边,我就跟老公出去环游,可以到不同的地方过节,前提是有钱  发表于 2014-2-17 10:46
Tequila_So  你婆婆这么多少也和你有关,你过节了都是陪公婆过,很少陪你自己父母吧?  发表于 2014-2-17 10:10

经验值
如果有条件,生多一个挺好的
Mandy

硕 士

经验值

生了两个女儿

经验值
BB生日

败家女神

如果怀下个是女孩,楼主是不是就打掉,直到怀上男孩为止?要不然你们怎么确定下个娃就是男孩?

经验值
BB生日
如果要生就不管是男孩女孩都生,谁能保证下个一定是男孩,如果一直打掉,那我就不用活了,呵呵。

经验值
有条件就生,条件系指经济基础同埋教养一个BB的心理准备。生多个好容易,但先唔好讲你第二胎系咪一定系男仔,你能确保有足够耐心再走一次养孩子为孩子操劳的路同时确保不会分薄对你女儿的爱?
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
很多有女儿的,都是轮流回外家过年的,,
当然女儿要独立自强,这个是必须的

不管男孩女孩,有条件生二个好。

只生一个,一个体制不完善的国家,什么都要拼爹娘的国家,实在不敢多生
樱桃

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
有条件生多一个,什么都好
小圆

硕 士

经验值

我今年32了,只生了一个女儿,女儿目前读中班,老公和我的工作都不算很稳定,但老公和女儿都是广州户口,有 ...

我逢年过节一样和妈妈过,年初一上午和娘家亲戚吃饭,晚上和夫家亲戚吃饭。我结婚就表明立场了,我不是嫁,我是结婚。
小圆

硕 士

经验值

我今年32了,只生了一个女儿,女儿目前读中班,老公和我的工作都不算很稳定,但老公和女儿都是广州户口,有 ...

你婆婆这么多少也和你有关,你过节了都是陪公婆过,很少陪你自己父母吧?

经验值

孩子都有大的时候,无论生几个将来俩老人大眼瞪小眼的时刻都会有。
再说就算是生了儿子,你能保证将来你老了,儿子媳妇就一定愿意跟你一起过?

经验值
BB生日
回复 Tequila_So 的帖子

呵呵,没有,我每年过年都在婆家过,都是过完年才去我妈妈家的。

经验值
BB生日
回复 Tequila_So 的帖子

我家婆就说,以后女儿嫁了,遇到好的婆婆就好说,遇到不好的婆婆那就是让女儿做夹心饼干。其实我的想法也是,就算生了儿子也未必以后就一定会和我过。

小白饼干  现在谁家媳妇还看婆婆脸色?  发表于 2014-2-17 15:15

经验值
BB生日
回复 果果妈妈0817 的帖子

赞同啊!

经验值
孩子孝顺平时多来一下就有了,何苦非说过年那点事儿,我老公大哥去年来父母家一共两次,一次是过年,一次是参加我们婚礼,
‹ 上一主题|下一主题
家里只有女儿的妈妈进来聊聊!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部