‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 67 | 浏览: 16144 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-17 15:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

宝宝已经九个月了,这里说说我顺产住院所准备的东西吧。有些东西真的没有必要去浪费钱。我的表达能力不是很好大家将就看看吧。还有就是产检资料还有身份证这些东东都要准备好放在要带的包里。
    1 孕妇产褥垫,我当时买的是贝亲一套的月子用的有卫生巾还有产褥垫。个人建议产褥垫就好了,卫生巾可以买苏菲的,贝亲的卫生巾厚又不好用(个人觉得)说说产褥垫,这个个人觉得很有用。我顺产生完孩子之后基本上在病床上都是用这个。卫生巾没有用到一个是透气还有一个是下面刀口被卫生巾磨着有点说不出痛。所以我就干脆在住院的三天在床上都是光着屁股用产褥垫。只有出院那天用了一张卫生巾。  
   2 保温杯还有吸管。保温杯是在你生孩子的时候喝水用的。记得一定要准备一个吸管,因为你生产中注意力都在生孩子了。所以那个时候估计你没办法起来喝水,这个时候家人那水给你喝的时候吸管就有很大用处了。同时剖腹产的姐妹们。吸管在你住院的时候就更有用了。
   3花旗参 生孩子的时候补充能量用的。我当时听了好多姐妹的建议买的红牛可是我生的时候医生不让喝说红牛有激素对宝宝不好,所以那个时候给了我母亲一点花旗参要我母亲泡给我喝。
   4 袜子,我们平时穿的袜子就好了生完孩子再病房可以穿防止脚被冻着了。
   5 鞋子保暖的鞋子就好,夏天生完全可以穿运动鞋
   6  帽子 我们冬天带着稍厚一点的帽子。出院的时候带着防止头吹到风以后头痛。
    7  脸盆 最好准备一个大的一个小的,一个洗脸一个在我们上完洗手间方便完之后用水清洗下面用的。
   8  毛巾 一大一小一个洗脸一个洗下面
  宝宝的用品
  1 保温壶 还有一个烧水壶,烧水壶是住院期间要给宝宝冲奶粉,有些人不愿意用医院的开水。这个可以自己烧开水给宝宝冲奶粉和
2 小衣服三套就好,抱被 有些医院生的时候都是统一穿医院的小衣服的。但是还是要准备好衣服,毕竟每家医院都不一样。
3 奶瓶准备三个 一个喝水 两个喝牛奶,最好就是母乳。当时我只准备了两个也够用,因为宝宝出生四个小时后我就给宝宝喂母乳了。(想要喂母乳的宝妈,你们在九个月的时候冲凉或者坐着没事的时候多给乳房按摩按摩这样宝宝出生后你也很快会有母乳给宝宝喝了。还有重点就是出生了多要宝宝吸)
4 小帽子 小帽子防止宝宝头给冻着。我当时没有给宝宝准备小手套,因为我用襁褓法包住宝宝,所以小手不会乱动,而且我家宝宝基本上都是睡觉
5  奶粉  我的宝宝出生后和我一起在产房观察了两个小时,所以转入病房之后我休息了。这个时候就要给宝宝冲奶粉喝了,一般顺产的睡一两个小时之后就能起来给宝宝喂奶了。当时奶粉也就喝了三次就没在喝了。直接给宝宝喝母乳了。剖腹产的就要等麻醉过后自己的疼痛忍耐了,我有个朋友剖腹产的一直等到出院了以后才给宝宝喂母乳,那个时候她比较痛苦为了有母乳给宝宝喝她家婆每天帮他推拿乳房,痛的她眼泪都出来了,但是没办法为了宝宝也忍了。
6 湿纸巾还有纸巾 这个是宝宝拉便便的时候擦屁股用的,纸巾的话看个人需求。
7  小毛巾 给宝宝喝奶的时候垫在下巴下面的。

这里补充一点,好多宝妈都说产前不能喝参茶,我也不知道能不能喝所以各位宝妈生前还是问问医生比较好点。还有我这里要说明我不是在产前喝花旗参茶的。我是在生产的过程中喝了几口。

何嘉瀛  我生时我婆婆也准备了,但医生不给喝,说喝了会大出血。还叮咛月子恶露未干净也不能喝,会流血不止的。要干净才可以喝的。  发表于 2014-2-28 17:22
晴晴-乐  在第二产程,红牛和士力架还是有点用,我当时吃不下饭,要用力生的时候喝点红牛,马上又力气了  发表于 2014-2-19 08:17
小粉果子  收藏一个~!都是好经验~!  发表于 2014-2-18 14:41
G-tendy  美妈,想请教你乳房按摩怎么按比较好?  发表于 2014-2-18 13:43
acmenl  临生前,红牛,牛奶,朱古力,全部用不上场,痛到都呕晒出来了。  发表于 2014-2-18 11:29

经验值
BB生日
嗯呐,挺精简的。

户口直通车  好详细,谢谢美妈分享  发表于 2014-2-18 14:35
伊丽莎白医院  谢谢楼主的分享  发表于 2014-2-18 11:00

经验值
BB生日
不知宝妈是在哪家医院生的。我刚生完,医院很多东西都不让自己准备。宝宝衣服,奶粉什么的都由医院提供,宝宝只要带出院时穿的衣服就行了。我建议大家生之前问好自己的医院,看医院具体要求而定吧。
水木清莲

高 二

经验值
BB生日
这种精简的贴最好了,一下就记住了
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
回复 frenchjuno 的帖子

我没有在广州生在汕尾逸辉医院生的,这里除了提供第一天刚出生时穿的衣服,第二天带宝宝去洗澡的时候就可以换成自己的衣服了。他们不提供奶粉,都是自己带奶粉去的。

经验值
回复 wukelu 的帖子

谢谢

经验值
BB生日
赞啊!!!分享了~~

经验值

装修之星 1

市妇幼,护士有提醒千万也吃参,说搞不好容易导致大出血

经验值
回复 弹簧影 的帖子

每个医生都有一个说法,看来只能吃巧克力了

经验值

[回复]激素红牛PK花旗参 过来人生娃前这样喝

产前不能吃参喔,宫口会开不了的!红牛倒是可以有,最好还是吃朱古力~
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值

[回复]激素红牛PK花旗参 过来人生娃前这样喝

产前不能吃参喔,宫口会开不了的!红牛倒是可以有,最好还是吃朱古力~
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
回复 wingwingh 的帖子

我那个时候是生产中喝了一点。巧克力也吃了。

经验值

广州通商家

嗯呐,挺精简的。

谢谢楼主的分享
小坚坚

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

宝宝已经九个月了,这里说说我顺产住院所准备的东西吧。有些东西真的没有必要去浪费钱。我的表达能力不 ...

临生前,红牛,牛奶,朱古力,全部用不上场,痛到都呕晒出来了。

经验值
回复 acmenl 的帖子

那我还好。我觉得那个痛就像来大姨妈时的痛经一样。

acmenl  那么你的是很轻的啦。  发表于 2014-2-25 09:09

经验值
一次性内裤不需要备吗?还有宝宝的肚脐贴消毒棉签酒精什么的呢?

经验值
很简单的分享,但是很受用,谢谢宝妈的分享,预产期4月的我还在头疼要囤什么货.
但是奶瓶需要买大的还是小的呢?产褥垫需要准备多少?

经验值
BB生日
护士说吃参宫口会开不了啵。。。

经验值

宝宝已经九个月了,这里说说我顺产住院所准备的东西吧。有些东西真的没有必要去浪费钱。我的表达能力不 ...

美妈,想请教你乳房按摩怎么按比较好?
‹ 上一主题|下一主题
宝宝九个月了,来这里给各位宝妈说一下我住院用的一些东西。也欢 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部