‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 113 | 浏览: 12382 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

谢谢!

经验值
BB生日
还是要权衡清楚再做决定。不过两地分居也不是很好。楼主大宝在哪里读私立费用是多少?

经验值
BB生日

回复 立立女马女马 的帖子

房子已经解决了就过去吧,香港教育确实比这边好,而且孩子以后是在那边工作生活,早点去早点适应,我是这么认为的

经验值
BB生日
请问楼主的两个孩子都是香港居民吗?如果你儿子能读广州这个公立学校,说明是广州户口吧?

经验值
BB生日

回复 红烧冬瓜 的帖子

是广州居民户口

经验值
支持LZ外出,现在好多妈妈都喜欢等孩子大一点就到外面(国外或者香港)读国际学校,我微薄圈里好多妈妈都这样的,当然也要结合实际,顾全到开支,家人怎么想的。。。既然LZ有亲戚在国外,那小孩以后出国是必然的事!

经验值

立立女马女马 发表于 2014-2-18 10:12
现在去也是新移民的了,标签化的社会,所以我不喜欢。

小学的孩子还好吧,中学就怕了!大人呢,就是没有退休金不太好!

立立女马女马  对,这点我很犹豫,我的社保已经快够15年了,可惜。  发表于 2014-2-18 10:17

经验值
BB生日

小学的孩子还好吧,中学就怕了!大人呢,就是没有退休金不太好!

对,这点我很犹豫,我的社保已经快够15年了,可惜。

经验值

立立女马女马 发表于 2014-2-18 10:17

如中学孩子还是要去香港就现在去,退休金或许香港以后也会有,往乐观方面想!
仙仙

高 三

经验值
BB生日
从楼主的回复中可以看出,楼主本人的强烈意愿是留在广州。发贴找支持者而已。

立立女马女马  你是懂我的!  发表于 2014-2-18 10:46

经验值

立立女马女马 发表于 2014-2-18 10:17

可不可以你不申请单程啊,以前夫妻是3月多次往返,现在好像可以长期居留在港的,你打听一下!小朋友申请去就可以啦!

经验值
BB生日

1.   若孩子最终是在香港接受教育,早拿香港户口比较好。 香港的福利好过内地,移居香港的政策会越来越严格。香港户口去国外的护照和签证容易获取,而国内手续繁琐。

2.   移居香港,是否对照顾娘家父母有所不便?有没有可能性,把娘家父母也一起带到香港住,香港房价更贵,居住面积是否足够?若香港房子够住,不如一起带过去,现在父母所住房子可以外租,节省费用开支。若不能同住,要考虑自家父母的养老情况。

3.   购买香港房子,手头紧张是必然的,给老公一点压力,他才不敢在外面乱花钱。只是:香港房子的房产证是不是有你的名字?这一点必须要留意。

经验值
支持留在广州, 为了孩子完全牺牲自己, 太那个了. 况且儿女自有儿女福, 自己对孩子问心无愧了, 就OK了. 孩子都是广州户口, 这个请问LZ, 是chao生罚款入户的吗?  

经验值

广州通商家

选1,而且尽快把小孩转到香港读书!内地的教学跟香港不是一回事,香港很多学校都还是全英文授课的,等初中 ...

我也觉得选一

经验值
BB生日

社保快满15年,是有点可惜了,和老公商量下吧,如何弥补这个损失?若是香港户口,还能领广州缴付的养老退休金吗?

经验值

立立女马女马 发表于 2014-2-17 17:09
回复 鱼宝宝BEE 的帖子

去香港读书,开支比在这边租公寓,两个读私立的花销还便宜一大截。先生一直在香港 ...

这样看楼主的家庭经济条件还是相当好的。如果单纯从孩子教育出发,我觉得香港的教育还是不错的。至于楼主个人适应不适应,不试试又怎么知道呢。之所谓变则通,通则久啊。
‹ 上一主题|下一主题
谢谢!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部