12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 449 | 浏览: 93198 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-20 09:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?   
   因为怀孕以及小孩没人照顾的原因,我们把我妈接来同住,同在一个屋檐下,我妈和我老公的关系非常僵硬,如果我老公心情不好很容易就迁怒我妈。
  没住一起的时候,我老公对我妈很尊敬的,现在这样子,我都不知道怎么办了

因为我老公不是本地人,公婆还在上班不肯来广州,而我妈是退休了,所以就把我妈接过来了照顾孕期的我和带小孩。

前期我妈有点轻视我老公,原因是我老公不是本地人也没房没车,后期我妈对我老公的暴躁脾气不爽。而我老公对我妈的说话语气以及做事情有点多管闲事也不爽,于是夹在中间的我很难受。

哎,自古以来是说婆媳关系难,在我家是反过来了。

我妈和我老公都是天蝎座,典型的那种,据说两个天蝎做不了好朋友就只能当敌人,也不知道是不是真的这样子。

我举几个生活例子吧

1)我妈因为以前是当厨师的,厨房里面杂音大且多,我妈习惯了说话声音很大,语气也很冲。譬如说我妈说“今天天气很冷她不想出门买菜”,明明这是一句很普通的陈述句,但是经我妈口里说出来就有让人觉得好像欠了她几百万或者是杀父仇人的感觉。

2)我妈看《非诚x扰》,我老公在卧室里面听到我妈的笑声就说“笑的像个神经似的“直接转台,如果我老公心情不好会直接把电视关掉,不给我妈看电视,而他自己则在卧室里面看美`剧或者玩游戏。

3)上个月我痛经,晚上我让我妈带小孩,我老公就说我妈粗鲁坐沙发上面也没看到他,直接压到他腿了,然后我老公就开始发飙,砸门锤墙什么的,我是不怕他,但是这样子也很吓人的啊,特别是小孩子见到,肯定心里存阴影了。我就质问他既然这样子不妥我妈,为什么他不自己带小孩,明知道我痛经难受不肯帮忙就算了,还要搞得人仰马翻,我老公当时还对我发飙,小孩被他吓到1个星期晚上都没睡好觉,每过半个小时就惊醒一次,最后还发高烧了。   但是过年我妈不在我们家,我老公又变回了好丈夫好爸爸的样子了。

4)还没怀孕的时候,我就和我老公讨论过以后孩子谁带的问题,我和我老公都想让我自己辞职带小孩,但是由于经济等等的原因我没办法辞职,(我的工资和我老公相差30%),而我公婆都在老家不肯来广州,我肯定不可能让小孩成为留守儿童的,那么只能让退休的我妈帮忙带小孩,而我妈当时是同意了(我是独女,我妈很疼我,我爸和我妈关系不好,我妈也没有心思留在我爸那里),并且我妈是免费帮我带小孩,现在同住在一起我基本没给过我妈钱,除了过年过节给红包以及买点衣服什么的送她,当然了家庭开支是我和我老公在负担的。

我对我老公说,让他不要这样子对我妈,实在不行就当我妈透明也不要搞针对,但是我老公听了就说我站在我妈的那边,和我妈合谋算计他,我就是想息事宁人,家和万事兴怎么就不对了呢??

各位支招一下吧,如何缓和这种家庭紧张的气氛,这种环境对小孩的成长发育也很不好啊。

(后续:我老公昨晚[2014-02-20]看了帖子后给我谈了一下,他说他不喜欢我妈的主要原因是感觉我妈入侵了他的领土,侵犯了他的利益,然后也没说其他了)

回帖推荐

澜若心静 发表于89楼  查看完整内容

我觉得是你老公不对 要么你老公叫他妈来代 要么他自己撑起一个家 你自己代 平什么外婆代还要看他耍 孩子也不跟外婆姓 我生的时候我妈来带 我老公说要好好孝敬我妈

小碎花丶 发表于348楼  查看完整内容

这男的有病!还侵犯净土?他以为他是狮子?就算狮子也和公的作对!就说他无能得了,有钱顾保姆被,别用丈母娘!

xuanzhiyuekangl 发表于414楼  查看完整内容

亲,我看看,先帮顶!!!

sai114111  天蝎座的性格啊。。。。  发表于 2016-2-3 10:36
purm  很佩服你妈,这样也能受得了,你老公太没规矩了  发表于 2016-1-29 12:24
newboy-back  你家的问题,一开始是你妈的问题.你妈看不起女婿,导致女婿自尊心受伤。而你老公偏偏又是个自尊心强报复心强的男人!这样就造成了2人的矛盾!  发表于 2014-4-2 14:57
freebelt  让你爸,他岳父也来!  发表于 2014-3-4 09:15
聆听心声  那就不一起住了,为什么让自己妈受委屈?  发表于 2014-2-25 13:47

经验值
BB生日
木有人支招吗??

户口直通车  和老公多多沟通还有和你妈好好沟通,不要让他们彼此放大了缺点难相处  发表于 2014-2-21 14:53
邦派定制家具  感觉还是得靠沟通,没有其他办法了  发表于 2014-2-21 14:41
广州强匠公司  觉得最主要的还是你妈妈前期轻视你老公,让他的自尊受到了伤害,才会有后面不成熟的表现,最好还是让他们两位坐下来把问题摊开来讲。  发表于 2014-2-21 13:15
伊丽莎白医院  你要一起住了,让你老公请人!  发表于 2014-2-21 11:42

经验值
BB生日
不要住一起~~~~~~~~~~~~大家好相见

经验值
BB生日

蓉儿_1981 发表于 2014-2-20 09:42
不要住一起~~~~~~~~~~~~大家好相见

那孩子谁带啊

purm  孩子谁带让你老公想办法,你什么都办妥了,骄纵了他的坏脾气  发表于 2016-1-29 12:26
zhouzyw  刚看闻,保姆好贵啊,动则3-4千;从上面小事看,你老公过了,感觉你老公不想你妈在这,你也不要非坚持你妈在这,将经济问题抛给他求解决方案;  发表于 2014-2-21 10:04
思贤妈妈  保姆也可以带呀  发表于 2014-2-20 11:39

经验值
两边说呗,不过我感觉好像你老公的问题多一点,当着你面就批评你妈。人家笑都关他事,看来他是吃饱了撑的

jessie_12  简直心理变态,睇电视唔畀人笑,咁都可以发飙  发表于 2014-2-21 17:38
aoboberry  +1,天蝎男真的很难相处,比处女男还厉害,不过两种男人都难侍候  发表于 2014-2-21 10:48
宝气  赞同!  发表于 2014-2-21 10:05
cherry12_28  +1  发表于 2014-2-21 09:36

经验值
BB生日
是你老公的问题,你老公一点都不尊重你妈,要么有本事就不要请你妈过来帮忙,他自己搞掂,要么就让着你妈。 (来自手机端的回复)

YIYI72  +10000000000000000000000000000000000000000000000  发表于 2014-2-21 15:12
123小兔子  +10  发表于 2014-2-21 10:32

经验值
BB生日

[回复]我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办?

你老公好没素质啊,说你妈笑的神经病?要是我肯定骂回他妈,因为都是相互的,你对我妈妈什么样,我就对你妈加倍。你妈再怎么样,也帮你们带娃做事,他一点感恩知心都没有,这种人是白眼狼,你要小心啊,以后要是有什么事,他必然不会在意你们之间的情谊的。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

小小幸福mm  对啊,人家笑一下就说人家神经病并关电视,然后自己回房间玩自己的。怎么看着那么过分呢?  发表于 2014-2-21 17:53
milk.bottle.lov  +10  发表于 2014-2-21 11:19
123小兔子  +10  发表于 2014-2-21 10:32
jiajiabaobei187  对对,就算是保姆也不能说人家神经病吖,何况是岳母。自己没能力请保姆,岳母无条件帮忙还嫌三嫌四的,什么人来的?  发表于 2014-2-20 15:02

经验值
BB生日
给父母在你家附近(10-20分钟路程左右,最好是一个小区)买个房子,孩子给父母带,周末自己带。

冰安爸爸  人家自己还没房子呢  发表于 2014-2-21 11:22
zhouzyw  都是不差钱的人说的话  发表于 2014-2-21 10:05

好好教育下你老公!你要让他知道,我妈来给你带孩子!要不叫他让他妈来!要不他有钱请保姆,一点都不尊重还不说,还骂人,奶奶个球

╰つ24K纯帅  +1  发表于 2014-2-21 10:48

经验值
BB生日

向往自由11 发表于 2014-2-20 09:52
两边说呗,不过我感觉好像你老公的问题多一点,当着你面就批评你妈。人家笑都关他事,看来他是吃饱了撑的 ...

哎,我觉得我老公都有点打击报复的心里了

liuxlan01  人家帮他带孩子,不知感恩,还要打击报复。楼主应该好好训训他,让他收敛一下,坚决站在妈妈这一边。  发表于 2014-2-21 15:47

经验值
BB生日

发梦小丁 发表于 2014-2-20 09:59
好好教育下你老公!你要让他知道,我妈来给你带孩子!要不叫他让他妈来!要不他有钱请保姆,一点都不尊重还 ...

他妈不肯来广州的,来过一次帮我坐月子,还不够1个月呢就嫌这嫌那的

经验值
BB生日
   直接让妈妈回家享福去,孩子谁带,让老公想去,凭什么妈妈要让他骂?

乐乐妞宝妈  对呀  发表于 2014-2-21 15:14
YY0YY  +1  发表于 2014-2-20 14:57

经验值
不要一起住啦,一起住,没人愿意忍让的话,只会过得不开心~

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
请个保姆又不会死,为什么不请保姆
让自己亲妈过来吃人眼屎,你对自己亲妈真下的去手啊
换个角度,你家婆来带孩子,你照样会跟你家婆不对板,所以你老公跟你妈处不来也很正常,既然大家都不开心,就不要勉强了

经验值
BB生日
回复 蓉儿_1981 的帖子

土豪解决问题的办法,楼主自己还是租房子住(她说了老公没房没车),还能在附件再买一套,房子啊,不是买菜

经验值
有意见的情况下还勉强住下去以后关系会更差的。

总觉得你老公思想上还不够成熟,不想受气么花钱请人带,要么就忍,丈母娘照顾的是他的小孩,又不是义务,何必吃力不讨好

经验值
BB生日
跟你情况一样啊,我老公也讨厌我妈,我平常回娘家什么的他都极少会和我回去,平常已有什么事就说我妈怎样怎样,哎。。也是因为当初我妈曾经看不起他不是本地人,没钱没房吧
lene

高 二

经验值
这么不爽叫他妈辞职过来带小孩咯~~

经验值
BB生日

小小刀 发表于 2014-2-20 10:31
请个保姆又不会死,为什么不请保姆
让自己亲妈过来吃人眼屎,你对自己亲妈真下的去手啊
换个角度,你家婆来 ...

每次看到我妈忍气吞声我就觉得难受啊,
‹ 上一主题|下一主题
我老公讨厌丈母娘,身为老婆和女儿的我应该怎么办? ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部