12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 234 | 浏览: 51137 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-20 15:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

广州购买的社保,异地分娩的,剖时用了6100左右, 实际报销5000多+2000多营养费。
正常休假178天,休假期间领了基本工资2500左右,这个报销 实在是太少了吧?~~(本人是领了独生子女证的)
公司不给我们自己拿去报销,其中差别是不是公司赚了??

听我同学说他们单位的同事报了 2万多,(同学单位是国营单位) 差别真是太大了,,请问这个额度是怎么计算出来的?
有没有哪位妈妈知道

回帖推荐

pokerlin 发表于19楼  查看完整内容

自己大概算一下不就知道了。大概就行了啊,差那么几十块就没必要计较了,省社平工资(上年度是3110)/30*178天=18452元 你产假期间拿的工资:178天*月工资/30天=? 18452-工资=7000? 还有一次性补助:市上月职工平均工资(5313)*25%=1328,剖腹或者多胞胎的是翻倍。 一次性补贴:300块

lalisa611227 发表于193楼  查看完整内容

http://www.gzyb.net/files/html/output/bszn/sybx/column1.html 建议楼主上这个网站看一下吧,为了弄清楚这些钱的来龙去脉,我花费了不少时间去看了不少资料。 女人生产后有几种钱可以拿:生育津贴、营养费、如果在一、二级医院生产还会有一次性的300元补贴拿 其中生育津贴是包括你在休产假期间公司先垫付给你的工资的;营养费只有两种:顺产与难产(包括剖腹产); 生育津贴是会在向公司或者单位提交资料办妥手续后,医保局会把 ...

ruokenie 发表于258楼  查看完整内容

楼主:帮你算一下,假设你们公司的社保全部是按最低基数缴纳的,那么上一年度单位平均生育基数是2857.72元/月 你的产假休了178天,推测如下:产假98+晚育15+剖腹30+独生35=178天 1、的生育津贴=2857.72/30*178=16955.81元 2、一次性补贴:仅限一二级医院300元,其它没有 3、营养费:上年度平均工资*50%(剖腹)=2656.5元 4、生育医疗费(异地):按你的**和明细6000元,实报5000正常 以上2-4项你已领取没争议,第一项你实领工资2 ...

lunacity  她,工资加社保报的部份工资加营养费。你,工资加营养费,社保报的木有你份。  发表于 2014-5-2 21:37
CD1F  178天的工资接近1.5万元了,营养费2000多,已经接近2万了。一般差别应该是产假工资吧 这个看你缴纳的基数而定的吧。  发表于 2014-4-27 12:06
sunnyldw  我能说,我报了4万多么。。。休假178天,期间公司不发工资,剖腹是出院时直接扣除生育险部分,自己出了一点点钱。  发表于 2014-4-26 15:11
犇犇宝贝  你的也不少啦,因为大多数公司照发工资是不给津贴给个人的  发表于 2014-4-25 11:16
柱柱妈  这是正常的,没给到这个数就不正常了,我一胎时是在异地顺产花了2500,生育保险报了1万多,二胎因为早产没存活,生育保险也还是报了2.2W左右  发表于 2014-4-11 11:41

经验值

可能你是异地生的,所以才报的少,而且没领独生子女证的话要少几千块的

户口直通车  其实差不多都是这个样子的了。  发表于 2014-2-21 14:56
伊丽莎白医院  是的!异地生会少点的  发表于 2014-2-21 11:34

经验值
回复 benxie 的帖子

1.8万还说少,晕,比我多了一万多!!

经验值
回复 天使低低B 的帖子

我是领了独生证明的

经验值
BB生日
你那是生育费,不是生育津贴吧。生育津贴是另外的。

经验值
BB生日
生育的费用为什么不能报销?异地生也可以的,前提是你要申请定点。如果你没申请当然没办法报销啦,或者你申请了a医院,但在b医院生,那也没办法报销

经验值
回复 benxie 的帖子

我休假时间是有工资的, 基本工资!

spell001  生育津贴是包括基本工资的,社保给的,由于公司代付了你的基本工资,就得从社保给的从中扣出啊,你把你产假收到的基本工资和社保的加一起才对  发表于 2014-2-24 10:17
ling_0327  产假期间的工资应该是全额的。  发表于 2014-2-21 11:26

经验值
回复 pokerlin 的帖子

没有说不能报销呀,我是说公司去帮我办理报销,现在报销回来才7千多~~

出生在秋天  公司扣掉你休产休的工资,实发7千多吧  发表于 2014-2-21 08:42

经验值
BB生日
广州的社平工资大概3300.你如果生育津贴才7000那绝对是有问题的。生育津贴都是按社平工资和你的产假天数算的,就是3300/30*产假天数。正常产假都有105天,加上晚育假15天,独生子女假35天,你应该有155天,那就是3300/30*155=17050,还没算上营养费。

经验值

我一共休了178天,(包括独生子女证+剖 的)

是呀,但是钱是直接打到公司,再由公司发到我们工资卡上的,就只有7000多!我也很郁闷!!

sharome  产假期间有工资么 ?如果有,那么就不是这样计。  发表于 2014-2-21 19:18
jessica_7799  我单位比较好,收入跟其他人一样全额拿,津贴也全部给我了  发表于 2014-2-21 16:07
jessica_7799  我的理解是,公司给你全额工资+你拿全额生育津贴,或者是基本工资+部分生育津贴(使得至少达到你之前收入的80%)。每个公司处理不同,没地去说哦  发表于 2014-2-21 16:06
joey_2007  你休假期间公司有按时发工资,那么你就只能拿营养部分  发表于 2014-2-21 10:05
663454413  那已经算够的了....  发表于 2014-2-21 09:40

经验值
BB生日
回复 小小林.. 的帖子

原来这样,那看来是你没理解清楚。如果产假期间拿了工资,那就应该是由社保局发的生育津贴减去你所拿的工资,剩下的才是给你钱。所以你拿7000也合理。生育保险规定:产假期间如果职工没领工资,那就是全额生育津贴发给员工,如果职工有领工资,那就要看你领的工资多,还是生育津贴多,如果是领的工资比生意津贴多,那生育津贴归公司,相反,就要把多出部分发给职工,也就是职工得高额的。 你要明白。生育保险作用是同时照顾单位和个人的。你拿了生育津贴,单位是可以不发你工资的,如果单位照发工资,那就是单位的损失了。当然,现在是有少数单位是照发工资的(国企比较多),这样的单位比较照顾职工吧,但是法律是没规定要发的。

你现在应该关注的是你拿的工资比生意津贴总额多还是比它少,如果拿的工资少了,应该跟单位反映,把少拿的差额要回来。

manco_zh  好清楚  发表于 2014-3-24 15:39
芷晴BABY  说得好正确,好多人唔理解。  发表于 2014-3-22 15:54
沟通从心开始  好祥细 科普了  发表于 2014-2-24 11:02
莲子天空  讲得对。我们公司就是这样,社保打了一万六左右到公司帐户,但因为每月发了2000多工资,所以扣起这笔代付工资,胜下有八千多给一员工。  发表于 2014-2-21 16:12
jackiez  我们就是拿了工资,津贴归公司了。但是营养费公司还是会给员工的,我是顺产,营养金才1K左右吧。  发表于 2014-2-21 11:42

经验值

我一共休了178天,(包括独生子女证+剖 的)

你休假是不是有出工资啊,如果有的话生育保险下来后,公司会扣回去的

经验值
BB生日
多看看《广州市生育保险条例》吧

经验值

但是怎么知道自己的生育津贴总额是多少呢?

经验值
BB生日

小小林.. 发表于 2014-2-20 16:08

但是怎么知道自己的生育津贴总额是多少呢?

自己大概算一下不就知道了。大概就行了啊,差那么几十块就没必要计较了,省社平工资(上年度是3110)/30*178天=18452元
你产假期间拿的工资:178天*月工资/30天=?
18452-工资=7000?
还有一次性补助:市上月职工平均工资(5313)*25%=1328,剖腹或者多胞胎的是翻倍。
一次性补贴:300块

芷晴BABY  如果小小林公司在她产假期间一共只发了2500元工资这样就有点不对了,是一共2500还是一个月??  发表于 2014-3-22 15:59
芷晴BABY  一次性补贴果300元应该有规定几甲医院才有得补的  发表于 2014-3-22 15:58
小小林..  这样算也不对,因为我休假期间拿基本工资才2500左右,一次性补助是社保局给的吗?  发表于 2014-2-21 10:02
663454413  现在普通产假是103还是98?  发表于 2014-2-21 09:52

你公司发了工资还补差额回给你已经很人性了。我们公司是规定你拿工资,社保发的生育津贴全归公司所有,除了果千多块的营养费。我打去社保咨询,社保回复公司有权这样做,如发了工资多出的差额无需返还给个人。我工资低,差额有成5千几,郁闷中。。。

Mmnancy  有咩甘郁闷,从另一个角度讲,你又无比钱买过生育保险。就算你生完,公司仍要一直给钱买生育保险。这样想你会不会开心的。  发表于 2014-4-12 11:57
fengyeling3740  你都好呀可以拿返果D营养费,我地公司只是发你正常工资,报销到几多统统入据袋。如果工资高就差不多,低一点的就觉得太不值了。  发表于 2014-2-21 11:21
音匀  我公司也是,休产假有发工资,所以只俾翻千几的营养费你,其它都柜公司所有。如果好的公司或者不懂这方面的公司就会全发给你咯  发表于 2014-2-21 10:38
663454413  听我公司讲都是甘,你边间?  发表于 2014-2-21 09:53
花花画画哗

高 三

经验值
不是可以领产假那几个月的工资,作为生育津贴,一般都要上万了把

生育的费用为什么不能报销?异地生也可以的,前提是你要申请定点。如果你没申请当然没办法报销啦,或者你申 ...

在老家买的农村医保在外地可以报销吗?

经验值
那如果我产假只有90天,那生育津贴是算90天的钱还是100多天的钱呢
‹ 上一主题|下一主题
生育保险报销7千多,同学告知他们同事报了2万多,差别如此大? ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部