‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 140 | 浏览: 44362 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学区房专区 ]

纠结,学位房从天河北看到华景再到市桥和亚运城 ...

经验值
BB生日

哩咕哩咕 发表于 2014-2-24 14:06
我也有这个考虑,而且铁一初中部好像没有高中那么好,不过本部的初中也还可以了,这亚运城的初中部就更难 ...

跟你老公说:巴黎的埃菲尔铁塔和正佳门口的埃菲尔铁塔能一样吗?

经验值

小泥屋 发表于 2014-2-24 15:08
回复 哩咕哩咕 的帖子

我孩子快上初中了,最近也在关注亚铁一中初中部,不想让孩子住宿,如果师资还可以的 ...

看官网高中录取分数线,校本部和亚运城校区还是有差别。
2012年校本部公费线690分、择校线700分,亚运城校区公费线650分、择校线689分;2011年校本部公费线693分、择校线701分。
本部未上线的可考虑番禺校区。
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

回复 哩咕哩咕 的帖子

理不理性回归就不知道,但是你可以先让你老公试试每天6点钟起床上班,然后晚上8点以 ...

我坚持咗快2年了.........

经验值
BB生日
回复 bobe212 的帖子

快乐否?痛苦否?
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
.........

经验值

说下我家大概情况:广州户籍,老公月入1w2不到(税后),我生完孩子就全职在家了。除了老公的这点工 ...

你的情况我推荐亚运城,除了学位房,生活中还有很多值得花钱的。当然,资金没问题的话就天河北吧。

经验值
BB生日

装修日记写手

说下我家大概情况:广州户籍,老公月入1w2不到(税后),我生完孩子就全职在家了。除了老公的这点工 ...

原本对某爸晒的8楼正宗南雅苑的阳光房非常钟意? 楼主你是说俺吗?

经验值

楼主,买亚运城的话,你应该还余点钱,在市桥再搞个小小的学位房。

经验值
BB生日

装修日记写手

关于亚运城和市区二手学位房,我来说几句。

我买的是市区二手,南雅苑的旧房子,体育东小学的学位,楼主看过我帖子知道的了。去年我小舅子结婚买房,当时南雅苑的价格已经涨了一轮他们预算不够,后来就去亚运城那边买了。当时两房大概100万出头,价格比市区便宜多了。

我们两家比较亲近,走动比较多,然后这半年多去过多次那边。感觉还是,远了点,离市中心一个半小时的车程+走路(不要说到车陂南啊),走一趟也不容易。

楼主你预算还算充足,现在的房子卖了再贷点款,在体育东或者天河北找个二手学位房吧,你不会后悔的。

经验值
楼主你要搞清,这些名校的分校,和本部,跟本不是一回事的。相距甚远!

比如,华师附小,附中,和华南新新城的华附,执信中学和星河湾的执信,培正中学和广地花园的培正,番禺仲元中学和金海岸仲元中学,都不一样,有的根本就是民办学校。

如果亚运城和金海岸比,我绝对选金海岸花园。环境好,配套好,离番禺的中心市桥不远。旁边的清河市场,是番禺最大的蔬菜水果市场(我等煮妇,经常一周开车去买一次啊)。离三号地铁番禺广场,大约两站公交。

除非你老公在四号地铁附近上班。

。。。

经验值

江上明月 发表于 2014-2-24 18:15
楼主你要搞清,这些名校的分校,和本部,跟本不是一回事的。相距甚远!

比如,华师附小,附中,和华南新新 ...

我觉得广铁一中分校区和某些楼盘联名的那些名校分校还是不一样的吧,亚铁一中是政府出资,投入几个亿,师资和规模都是所谓楼盘名校不能比的。比不上本部,但也比一般的学校要好很多。而那些楼盘名校其实应该只能算联名,刚开始可能还有本校老师过来,以后就不定了。我记得以前杨桃公园那边的几个楼盘卖得时候都说业主可以免费入园,结果呢,几年以后楼卖完了,协议期结束了,那些业主照样要买票才行。。。
亚铁教育这块我现在倒是比开始多了些兴趣了,就是确实有些远,我老公在科学城上班啊,即使买了车,也不可能每天开车去,单程至少也40多公里了,他们公司倒是在4号地铁有班车,如果是按媒体村来说,每天早上7:30出门,坐4号地铁至车陂站,大概耗时40分钟。晚上也要差不多7、8点到家

心彤妈妈  科学城上班,为何不考虑东边的房子呢?  发表于 2014-4-1 13:32

经验值
BB生日
从来没有住在市区的人后悔当初没有买郊区。

大把住在郊区的人后悔当初没有买市区。

几百万的不动产,不要让自己后悔就好。

经验值

江上明月 发表于 2014-2-24 18:03
楼主,买亚运城的话,你应该还余点钱,在市桥再搞个小小的学位房。

是呀,手里可以松点,环境学校也可兼得,最重要环境真的非常适合小孩子

经验值

skydreams 发表于 2014-2-24 18:04
关于亚运城和市区二手学位房,我来说几句。

我买的是市区二手,南雅苑的旧房子,体育东小学的学位,楼主看 ...

呵呵,某爸来了,好喜欢你家的阳光房啊,可惜预算不多,买了那里的话,以后缩手缩脚,我们俩都是不大喜欢太亚历山大那种的。。。。。我现在还是倾向,选一个更适合居住的优质成长环境了。这里学校也还行,以后还是有蛮多期待的。。。。。就是牺牲了出行,其实地铁4号也还好,可能一周去采购一次吧,基本合国外郊区生活一样了,周末开车采购

经验值
BB生日

江上明月 发表于 2014-2-24 18:15

比如,华师附小,附中,和华南新新 ...

广铁一中是一套班子,两个校区而已,根本就不是什么分校。金海岸,我知道一个邻居,住在那里的都受不了清河市场的空气以及私立小学,都搬到亚运城来读了。

经验值
BB生日

哩咕哩咕 发表于 2014-2-24 23:14
呵呵,某爸来了,好喜欢你家的阳光房啊,可惜预算不多,买了那里的话,以后缩手缩脚,我们俩都是不大喜欢 ...

我就住在亚运城运动员村,我赞同你老公的意见。我小孩现在读亚运城小学一年级,这边其实生源很不错,都是业主小孩,家长都很重视教育,而且学风比较纯正,不像市区乱七八糟的东西。老师也很负责,教育理念也很不错。最关键是空气,我小孩自从来了亚运城之后,鼻炎就自动好了。至于广铁一中初中,其实越秀校区是非常重视的,把不少老师都给调过来,硬件设施也非常不错。我看好这个校区的发展。

经验值
回复 yrabbit 的帖子

可能他家朝马路。里面的不会。亚运城空气是不错,但是,会要经常出来买东西的。男人可以做甩手掌柜,可女人得天天面对油盐柴米啊!

经验值

yrabbit 发表于 2014-2-24 23:29
我就住在亚运城运动员村,我赞同你老公的意见。我小孩现在读亚运城小学一年级,这边其实生源很不错,都是 ...

真的!我小孩就是体质弱啊,每次都要回老家养养才好些,鼻炎,按中医理论,其实和体质弱也是有关系的,我觉得空气好点的地方,小孩身体也好些,我儿子每次回老家养养明显和在广州不同。

‹ 上一主题|下一主题
纠结,学位房从天河北看到华景再到市桥和亚运城 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部