12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 624 | 浏览: 136519 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-24 22:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

好莱客杯装修日记大赛
户型:五室二厅 (复式)
建筑面积:109平方米
装修方式:半包
装修公司:番禺本地小公司
装修风格:用有限的钱装出伪土豪美式风格
总费用:约¥250000 (装修公司10W+自己购买瓷砖,地板,灯具,开关插座,洁具,橱柜,电器15W)
入住半年后的正式毕业照来啦

妈网上泡了这么久,终于我也要开始装修了。
例牌介绍一下买房的经过:
    从13年10月30日签三方合同,到2月份公积金放款,历时3个半月的时间总是是顺利的完成了买房过程。
相比起来,这套房子买的算是顺利的。
    这个小区是之前比较心仪的,去年8月份看了一次。但是当时的价格感觉很高,而且买房并不坚定,所以就是随便看了一下。
    去年国庆之后坚定了我买房的决心,同一天卖掉了中山的一套小房子,当天下午回来市桥联系中介看房。因为只有一套房可以马上看,结果看了一眼就非常满意。于是急call老公过来再看一次,老公满意。当晚要求中介去和卖家谈价,谈下来3W,第二天晚上交诚意金,第三天晚上去卖家家里签三方合同。这就是我闪电般的买房速度,看了一套搞定。
    从我的经验来看,买房投资地段是第一的。之前投资中山完全是失败的,只能说这个小房子帮我们存了点钱,不然一个月2K的房贷也不知不觉花到其他地方了,买了这个房子起码存了几年钱吧。
    装修篇:
    纠结于装修公司还是装修队
    由于买房掏空了所有积蓄还欠了一屁股外债,因此装修的要求就是简单,大方,实用,最好能美观点。因此考虑到手中的米米,我们比较倾向于找设计师接私单+施工队施工。但是为了比较设计师的设计,我们还是找了装修公司来量房出平面方案。
    当时有4家装修公司和2个包工头过来量房,看现场。
    这里要非常感谢妈网推荐的喜迎门。因为我的房子在市桥南郊,设计师过来一趟也很不容易,虽然最后没有选择贵公司的设计,希望以后有其他的机会合作吧。
    由于这个房子是一套复式毛胚房,套内面积是65方左右,而我家人口众多,因此我要求有5房2厅2卫的设计。不能有暗房,房间方正,有自然采光,通风,楼梯不能在客厅和餐厅之间。
    其实当时独立设计师给出的平面方案基本上满足我们的要求,但是缺乏一点心动的感觉。最后还是一下市桥本地的一个小设计公司给出的设计让我和我老公有眼前一亮的感觉。这也是为什么我们最后还是选择了装修公司的原因,谁让他的平面设计最合心水了。
    从2/9号第一次量房到昨天,平面设计终于定稿,装修公司也定好了。就等着开工大吉啦
我也试着搭建电梯啦:
毛坯图
平面设计图
效果图
订好瓷砖了,高大上里的屌丝砖
木地板or木纹砖?悲剧了的特价厨房砖
让我心动的老板厨房三件套,还没开工就买电器,这样好吗?
卫浴城搞定厨房水槽,两个卫生间的浴室柜,花洒和水龙头
楼板楼梯倒好了预埋水管,换还是不换,这是个问题!
全屋瓷砖搞定啦!
格局初现,搞定全屋空调
赏心悦目的走管,瓷砖集合啦
五一去中山看灯啦
灯都买好了
我家也开始铺砖啦

卫生间的砖貌似有点深

装修过半,木工泥水齐上阵
关于推拉门,纱门纱窗的那些事
全实木定制家具
全实木的定制家具,上白坯图啦
仿古拼花的土豪风
做旧的文艺小清新墙砖
上实木家具和实木门的联系方式啦
厨房推拉门装好了
门都装好了
定做的实木家具到了
客厅餐厅家具上片
硬装基本结束,上片了
不走寻常路的沙发和全屋最贵家私

历经波折的橱柜衣柜

长歪了的毕业照

从国庆入住到现在差不多半年了,今天有空就上一下入住后的毕业照吧

oOMayOo  别墅么?有米之人啊!!!  发表于 2014-8-11 13:10
wxmquick  万科?几年前看过现在应该升价不少  发表于 2014-3-6 21:36
享受生活A  预祝装修顺利,期待更多的更新~  发表于 2014-2-24 22:54
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 期待更新~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

装修日记写手

回复 justinezhang 的帖子

大门口

入户花园

大门看阳台

阳台看大门

可以看到这个是纯的不能再纯的毛胚房了

广州强匠公司  祝装修大吉!期待楼主的毕业照  发表于 2014-2-25 10:30

经验值
BB生日
坐等 (来自手机端的回复)
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

谢谢lz对我们公司的支持,最终虽没能合作,但还是祝lz装修愉快哦,期待分享漂亮的美家
瓜爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

1 装修之星

准备啥时候开工啊?

经验值

装修日记写手

上平面图了
这个是一楼的格局

这个是二楼的格局

总体说来我对这个平面布置非常满意。
楼梯的位置占用了一楼长辈房的部分面积,不过原来这个房间面积也比较大,所以占用一点还是有11方左右,也能够满足使用啦
而且楼梯下面做了储藏室,还节省了楼梯扶手的费用,极大的满足了木有钱的口袋啊
二楼过道面积比较小,主人房有衣帽间,小孩房有入墙衣柜
书房可以做整排的衣柜,基本上储藏的需求都能够满足了
为了保证二楼楼道的采光,书房要的墙要做成透明落地玻璃的
二楼走道的小茶水台也可以煮水煮咖啡什么的,不用跑到一楼去喝水,也比较方便

看到这个设计我已经满足了,装修的工程也交由这个装修公司来负责了

对所有提供量房和设计的朋友说声多谢,希望以后有合作的机会吧

经验值
BB生日

广州通商家

祝楼主装修一切顺利。

经验值

装修日记写手

回复 索菲亚家居 的帖子

谢谢,参加了你们的316活动,希望活动给力啊
棒棒糖恋本

二年级

装修太麻烦了,有没有比较好的装修队啊

经验值

装修日记写手

回复 开心無夢 的帖子

我没有选装修队,还是选了装修公司

CYJ223

五年级

经验值
期待楼主的更新哦

经验值

装修日记写手

好像木有什么人气啊
平时上班,有更新也只能在周末了

今天和装修公司去了物业报建,悲催的还要等审批,一周有结果
看了设计师的效果图,是我想要的风格。其实就是木有风格,能不做的就不做,能不拆的就不拆。
因此客厅餐厅没有吊顶,地面没有波打线,基本没有木工活,没有电视背景墙。
接着大刀阔斧的砍了一些电位,双控开关。
接线板?Why not?根据我家的生活经验,没有插线板是不可能的。既然这样,为什么要花125装一个电位呢?一个电位加上插线板可以解决所有的电器问题。
省钱是王道啊!
今天终于收到卖房的尾款了
我自己买的房子都放款了,结果卖掉的中山的房子今天才收到放款,这是什么效率啊

手中有粮,心中不慌啊。明天可以放心大胆的去挑瓷砖了
设计师给我设计了一个地毯砖,不知道哪里有卖的的,欢迎自荐或推荐哦

wxmquick  大功率用插板易烧短路,例如面包机那类要直接插墙  发表于 2014-3-5 13:50

经验值

装修日记写手

上效果图勒
简单朴素啊

客厅地面的那片就是地毯砖。我还不知道要去哪里买这种砖啊

wxmquick  你客厅仿古砖哪里买?几钱片?我番禺家正装修中这周末要买地砖了  发表于 2014-3-5 13:52

经验值

装修日记写手

回复 子非鱼,焉知鱼 的帖子

订做的会不会很贵啊

经验值

装修日记写手

如果是我,假如条件允许,二楼主卧的衣帽间宁可改成卫生间……反正主卧面积足够,电视柜那里可以做整面墙的衣柜、中间放电视,有专门的书房也没必要在卧室里放写字台

经验值

装修日记写手

回复 爱德华二世 的帖子

恩,我们小区这种户型很多都做了主套带卫生间的
不过改卫生间的工程好大啊,而且花费不菲啊而且卫生间楼下是餐厅和客厅,感觉也有点不太好

嘻嘻,说到底还是有多少钱办多少事啦

经验值

装修日记写手

看来这个帖子木有什么人气啊。不过我是不会弃贴的
这一个星期都在算全屋的瓷砖,踢脚线和楼梯
纠结于楼梯是贴瓷砖呢,还是铺大理石呢

最后还是向预算妥协了,算来算去,22000搞定全屋的瓷砖
1.地砖:马可波罗仿古砖
2.厨房墙地:冠珠特价砖
3.洗手间墙地:马可波罗仿古砖
4.踢脚线和楼梯:简一深啡网仿大理石
花了2700大洋定做了1.5mx2m的地毯拼花砖 肉痛啊
不过为了最后的效果豁出去了

这就是我选的砖啦,希望最后出来的效果不会太离谱吧

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 100 + 100 小编关注到咯,继续加油!

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

好像木有什么人气啊
平时上班,有更新也只能在周末了

大功率用插板易烧短路,例如面包机那类要直接插墙

经验值
BB生日

升级报到

上效果图勒
简单朴素啊

你客厅仿古砖哪里买?几钱片?我番禺家正装修中这周末要买地砖了
‹ 上一主题|下一主题
懒人开贴记装修-花少钱,办大事,伪土豪复式装修(入住快半年后 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部