‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 34 | 浏览: 4803 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 预防保健 ]

妈妈们来说说你给自己孩子打了二类疫苗吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-27 09:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家孩子目前打了HIB疫苗,其他还有流感疫苗啊、水痘疫苗啊好多,在纠结要不要全打啊,又怕孩子遭罪。

回帖推荐

lianawang 发表于4楼  查看完整内容

对疫苗缺乏信任感,所以计划外的,全不打 七价只预防由肺炎链球菌引起的肺炎,但是能引起肺炎的,不止一种细菌。流感疫苗能预防流感,但是平时我们得的感冒,不是流感的话,是不能预防的,好多妈妈都反映打了流感疫苗,小孩照样感冒,没有看到预防的作用在哪里。 水痘我们以前小的时候也生过,我觉得不是很恐怖的疾病,而且是一种终身免疫的病,得过一次或者是好事。现在打的水痘针是有期限的,接种有效期内可以预防水痘,失效以后 ...

wylqxlbb 发表于6楼  查看完整内容

只有一类疫苗是国家强制性要打的,二类疫苗家长自愿的,我儿子是只打一类疫苗,目前我国二类疫苗还不完善的,我有个朋友女儿打了肺炎疫苗(二类)结果还肺炎,而没打的小朋友反而没有得肺炎。

叶南妮 发表于38楼  查看完整内容

一样,计划外的都没有打,国家规定的就都打。

caobizhen  水痘是必打的二类疫苗。我也是这样认为的。  发表于 2014-2-28 22:22
白菜花  流感真心觉得可打可不打,打了一样会感冒的。水痘就不同,我家在幼儿园经历过水痘疫情而没被染上全赖打了贵的进口的水痘针。  发表于 2014-2-28 16:06
xm81719  水痘是必打的二类疫苗。  发表于 2014-2-28 10:57
蕾蕾妈

硕 士

经验值
这个没正确答案,每个妈妈选择的都不同。我们家hib ,水痘都打了,流感打过一次。

户口直通车  水痘的要打。传染性很强的。  发表于 2014-2-28 12:33
伊丽莎白医院  是的,选择不同!我的都打了  发表于 2014-2-28 11:53

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 小小翰妈妈 的帖子

如果条件允许,建议还是给孩子接种二类疫苗,接种二类疫苗的时候注意看看这种疫苗是预防什么的,发病率怎么样

I got7❤~liana

硕 士

经验值
BB生日

对疫苗缺乏信任感,所以计划外的,全不打
七价只预防由肺炎链球菌引起的肺炎,但是能引起肺炎的,不止一种细菌。流感疫苗能预防流感,但是平时我们得的感冒,不是流感的话,是不能预防的,好多妈妈都反映打了流感疫苗,小孩照样感冒,没有看到预防的作用在哪里。
水痘我们以前小的时候也生过,我觉得不是很恐怖的疾病,而且是一种终身免疫的病,得过一次或者是好事。现在打的水痘针是有期限的,接种有效期内可以预防水痘,失效以后就等于没有打过

经验值

回复 lianawang 的帖子

对疫苗缺乏信任感,所以计划外的,全不打
七价只预防由 ...

你说的也有道理。
王子妈妈

高 二

经验值
BB生日
只有一类疫苗是国家强制性要打的,二类疫苗家长自愿的,我儿子是只打一类疫苗,目前我国二类疫苗还不完善的,我有个朋友女儿打了肺炎疫苗(二类)结果还肺炎,而没打的小朋友反而没有得肺炎。

jackiez  因为引起肺炎的病毒有很多种,疫苗只能预防其中的五六种。  发表于 2014-2-28 11:16

经验值
BB生日
自费的疫苗只打了HIB,其他的都不打。

经验值
我也是只打一类的 啥肺炎 流感 通通不打
打了也不能担保一定不得那个病吧,这些病菌都会演化的

经验值

二类疫苗看自家小孩身体状况,不强求打,一类疫苗就要求一定要打,因为入学要验证入园
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
.......
笑语盈盈

高 三

经验值
BB生日

只有一类疫苗是国家强制性要打的,二类疫苗家长自愿的,我儿子是只打一类疫苗,目前我国二类疫苗还不完善的 ...

因为引起肺炎的病毒有很多种,疫苗只能预防其中的五六种。
笑语盈盈

高 三

经验值
BB生日
流感疫苗是最没必要的,引起感冒的病毒目前已经知道的大概有三千多种吧,疫苗没那个能力每种都预防的。

BB生日
我家宝宝都打了。

经验值

广州通商家

这个没正确答案,每个妈妈选择的都不同。我们家hib ,水痘都打了,流感打过一次。 ...

是的,选择不同!我的都打了

经验值
我家的没有打二类

经验值
BB生日

广州通商家 2013摄影造型奖

每个人都有不同的选择。

经验值
BB生日
入公立幼儿园要打的,水痘
KIMMY

高 二

经验值
BB生日
请问各位妈妈,轮状病毒有没必要打呢?

经验值

我家孩子目前打了HIB疫苗,其他还有流感疫苗啊、水痘疫苗啊好多,在纠结要不要全打啊,又怕孩子遭罪。 ...

流感真心觉得可打可不打,打了一样会感冒的。水痘就不同,我家在幼儿园经历过水痘疫情而没被染上全赖打了贵的进口的水痘针。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
水痘的还是要打吧
‹ 上一主题|下一主题
妈妈们来说说你给自己孩子打了二类疫苗吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部