‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 34633 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-4 18:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

宝贝24个月,鼻腺体肿大65,就是占了鼻腔的90%左右了,上周终于做了腺样体的手术了,做前考虑了很久很久很矛盾,上网找了很多资料但是都没有有关小朋友做这类手术的资料,只有一个叫石头花开的博客有,但是是北京那边的,和广州会有差别。最后和老公商量还是决定去人民路的医院做吧。以下是住院和手术的过程给大家参考一下吧。
第一天:当天去医院早上6:30后不能吃早餐,9:30分到医院办入院手续后抽血,去到住院部才知道这种病的孩子是这么多。接着就是各项的术前检查,晚上有个睡眠监测看看有没有缺氧,我们是血氧94%,就是说缺6%吧,没有什么意外就第二天做手术。下午医生会集中明天手术的家长开会讲解手术的风险及注意事项并签好手术同意书(有什么疑问医生都会和你解释的,我问了医生会有空鼻症吗?医生说空鼻症是下鼻甲割多了才会这样的,只是媒体夸大了;免疫力方面人体有5个腺体,现在消除了一个鼻腺体,还有其他的淋巴系统会做好免疫作用的,如果睡眠不好免疫也会下降所以切除鼻腺体提高睡眠质量,使脑部供氧充足,免疫力也没有问题的)。医生哗啦哗啦地讲了很多东西,可是回到病房我都忘记了,晕!!!!我这个当妈的真是·····。之后护士会告诉你什么时候开始禁食,这个对我宝宝来说有的困难,因为术前10小时和术后6个小时是不能吃东西和喝水的,所以小家伙做完手术后就闹着要喝水,好难哄。
第二天:
宝宝推进手术室时我心里好担心好难受真怕我们的选择是错的。手术真的很快,15分钟就做完了,等麻药过后就把宝宝推回病房,这时家长们就有拿出浑身解数安抚宝宝,尽量不要让宝宝大哭大闹怕刺激伤口。有的3岁以上的孩子根本没有什么事不怎么闹,当天有10个月就手术的宝宝也不闹当晚就睡的很好,我家的宝宝也是睡的很好。术后的饮食是只喝奶、水、雪糕、粥水,温度都要是常温,不能热的,不能用奶瓶喝奶怕吸奶时鼻子会用力引起出血。
第三天:龙精虎猛的小家伙又回来了,然后继续吊针,医生巡视,开药办理出院,中午就出院了。
术后的调理:2个星期内只吃半流质的食物如粥粉面,除猪肠粉外。2周后去医院复查最后在术后不要生病。另:我有个朋友之前也做了,鼻炎是不会因为这个手术治好的。
手术费用:12000,自己出了4千多其余报销。小孩是公费医疗。
手术的主刀是钟医生,手术只能是主任级别的医生做,其他的医生只是助手所以很放心。
做完手术后感觉如果塞了这么大的还是手术会比较好,如果只是3分之几或4分之几能吃药好也不必手术吧,这只是我个人的意见希望能帮到有需要的妈妈们,写的比较乱大家将就着看吧,因为只是想帮助大家做父母的孩子有病真的很难受的,如果没有相关的熟人或者资料看更加着急,所以不要拍我。

回帖推荐

lianawang 发表于4楼  查看完整内容

恭喜手术成功! 好多妈妈都对哩个手术非常抗拒,其实,有时真系应该听下医生嘅建议,太过固执己见,唔一定系好事。鼻炎系一个漫长嘅演变过程,除咗治疗,仲要护理,更要提高体质预防感冒,哩条路,任重而道远啊

大脸猫321 发表于12楼  查看完整内容

我儿子两岁,上个星期五去照了也是腺体肥大,问了个我认识的五官科医生,他说那幺小不用做的,长大了会慢慢萎缩的 后来再问了一个相熟的儿科医生,也说不用做手术,吃药就可以了。 该信息来自[广妈Android客户端]

Carrie321 发表于20楼  查看完整内容

带宝宝去看鼻子前,有个插曲宝宝的奶奶说,这么冷的天气,大人的鼻子都会时不时流点鼻水,更何况小朋友?说幼儿园很多小朋友都是流着鼻水啦。(意思是我过份紧张,说小问题不用去看。问题是其他小朋友是能流出鼻水,而我儿子流不出呀,就是感觉塞,不断深呼吸呀) 我坚决要带宝宝去看,第一次,就告诉医生,我担心小孩腺样体肥大,帮我开张单,照内窥镜。 结果,我的担心,是正确的。 他奶奶根本就不知道,宝宝晚上呼吸不顺畅,闹 ...

|快樂就好 发表于73楼  查看完整内容

亲,你儿子手术做了,现在还打鼾吗?有没有副作用啊?我女儿也有这毛病

慧之家  我以前在耳鼻喉工作过,腺样体手术是很小的一个手术,如果经常感冒的小孩是很容易复发的  发表于 2014-3-6 22:47
lilyvmarco  手术费涨了好多,我女三年前在中山一做时好像是7K。术后鼻粘膜会受损,撞到或是天气干燥时会比较容易出鼻血,请家长小心!  发表于 2014-3-5 21:02
lilyvmarco  手术费涨了好多,我女三年前在中山一做时好像是7K。术后鼻粘膜会受损,撞到或是天气干燥时会比较容易出鼻血,请家长小心!  发表于 2014-3-5 21:02

学习

石头水水  祝宝宝顺利! 我想问问,症状是怎样的啊?  发表于 2014-3-5 15:14
I got7❤~liana

硕 士

经验值
BB生日

恭喜手术成功!
好多妈妈都对哩个手术非常抗拒,其实,有时真系应该听下医生嘅建议,太过固执己见,唔一定系好事。鼻炎系一个漫长嘅演变过程,除咗治疗,仲要护理,更要提高体质预防感冒,哩条路,任重而道远啊

经验值
BB生日
我女也是这个问题,塞了5份4,这周在珠江新城做手术,你们那么快就出院,我们要6天呢住。。。而且我女手术后当天就胃口超好。

经验值
请问是怎么发现这个病的?我女儿每天晚上打鼻鼾,我也不知道她得了什么病,一岁多就开始那样。很大声。好象大人一样。是不是也得了这种病呀?

经验值
发觉儿子这些天睡觉鼻子不通畅,好象鼻塞,每次大概是半夜四五点左右,会被儿子沉重的呼吸声惊醒,不知道为什么会这样,是不是应该要看下医生了?

经验值
我老公也是鼻子塞了好多~~不过不知道跟楼主的小孩情况一不一样?就是有个肉一样塞住~~晚上睡觉都呼吸不了~~

经验值

我儿子两岁,上个星期五去照了也是腺体肥大,问了个我认识的五官科医生,他说那幺小不用做的,长大了会慢慢萎缩的
后来再问了一个相熟的儿科医生,也说不用做手术,吃药就可以了。
该信息来自[广妈Android客户端]

pangneko  晚上孩子用贝亲口鼻贴,无副作用,无需手术!我家孩子就是这样的!孩子过了五六岁就变好了!  发表于 2014-3-5 22:07
Ivisjfmjfm  是的,如果不是很严重,都不需要手术。  发表于 2014-3-5 20:19

经验值
BB生日
祝小朋友早日康复。
请问美妈是如何发现小朋友的症状的呢?有什么表现?去医院要做哪些检查?希望提供更多资料,谢谢!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

广州通商家

恢复健康就好了~

经验值
BB生日
我的孩子是去年四月底做的,也是钟主任,当时孩子还做了抽耳积水,我们在手术室门口等时也是非常难受,唉,总算过去了,我特能理解你的心情

经验值
BB生日
我儿子三岁时就查出4分3,现在5岁了,感觉好点,没去做。但很容易鼻炎。

经验值

广州通商家

谢谢小编的精华鼓励,宝宝情况很好。

恭喜,宝妈!

经验值
恭祝小朋友早日康复~~~
我家小飘飘也是13年底一直到过年前反反复复感冒之后得了这个病,现在终于好转了,做人父母真的很辛苦,希望天底下的所有小朋友都健康快乐

经验值
BB生日
回复 typ80 的帖子

祝宝宝早日康复感谢美妈的分享。
我家宝宝今年1月份也检查出腺样体肥大3/4,是反复感冒引起的。
接受治疗之前,晚上鼻子塞得不能入睡,总是闹,哭。可想而知,是多么的难受。当时医生建议手术,但我拒绝了。(我带儿子去过三个医院。第一个,态度是很好,但感觉和患者的沟通少,我对此病不了解,看到宝宝吃了两次药没好,没有再过去了;第二个,看的是中医,态度差!建议手术,现在看的是第三个医生)
现在一直吃药,医生说,像我家宝宝这种情况,起码要吃半年的药。每天就一粒药,当时,听到要吃那么久,心里就害怕。但医生说没事的,那个药不会引起副作用。是一位老医生,很有耐心,态度非常好。是我一位朋友介绍过去看的,前年,朋友的儿子1岁多,也是同样的问题,他的还严重一些,每次喝奶,每喝一口,就要停一下,然后用嘴呼吸一下再继续喝。朋友说,这个冬天,没有再发现他儿子呼吸上有什么问题,很顺畅。

我家宝宝接受治疗之后,每晚呼吸很平稳,没听到打呼噜,不知道是不是已经控制了。希望宝宝快点好起来!!!因为宝宝是过敏性体质(当时医生建议验的),引起了过敏性鼻炎,容易感冒流鼻。后来医生也开了一只抗过敏性鼻炎的药,控制了鼻炎,腺样体肥大也会跟着好起来的(医生是这样解释的,我上网了解过,也是这样的,腺样体肥大是因为某种原因引起的,要先查清楚原因,再治疗,有些宝宝是因为鼻炎,有些是鼻窦炎)

得了这个病的宝宝,要注意,尽量不要感冒,多运动,增强抵抗力。

carrie_young  谢谢你的分享,我女儿也有晚上呼吸不顺畅症状,想知道你看的是那个医院,哪位医生,谢谢!  发表于 2014-3-5 18:24

经验值
BB生日
带宝宝去看鼻子前,有个插曲宝宝的奶奶说,这么冷的天气,大人的鼻子都会时不时流点鼻水,更何况小朋友?说幼儿园很多小朋友都是流着鼻水啦。(意思是我过份紧张,说小问题不用去看。问题是其他小朋友是能流出鼻水,而我儿子流不出呀,就是感觉塞,不断深呼吸呀)
我坚决要带宝宝去看,第一次,就告诉医生,我担心小孩腺样体肥大,帮我开张单,照内窥镜。
结果,我的担心,是正确的。
他奶奶根本就不知道,宝宝晚上呼吸不顺畅,闹的时候,我的心,有多疼

经验值
BB生日
恭喜手术成功!
我仔睡觉也是老打呼噜,如是给他做雾化后的话就不会,隔一段时间又来。好烦。。。也是特别容易感冒

经验值
BB生日
谢谢分享。。。我家的大宝正想着到底做不做这手术好。。。65%了。。。

经验值
BB生日
我家的孩子也没做,当时检查堵了三分之二,医生说12岁后会萎缩,所以一直纠结没做。
‹ 上一主题|下一主题
鼻腺体手术归来,这方面的资料太少,给需要的麻油们看看。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部