‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 8663 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-5 21:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

尚品宅配精彩看我的:http://brand.gzmama.com/store.php?id=268
建筑面积:154平方米
装修方式:半包
装修公司:喜迎门
设计师:吴嘉斌
项目经理:袁小红
装修风格:新中式

房子买后因太忙,也没有钱,就一直放着没装修,到了2013年1月终于下决心装修。泡了两个月妈网装修版,找了不少装修公司和橱柜衣柜公司量房,终于在2013年3月选了喜迎门装修公司和佳诺橱柜。2013年4月1日开工,2013年11月入住,到12月才把零零碎碎的工程手尾处理完,前后折腾一整年。

目前已经入住四个月,今天才有空把照片发出来。实话说,发帖更多的目的是为了表扬下项目经理袁小红以及几位妈网红人,他们在装修的过程中确实提供了很好的服务,到现在楼主老妈还念念不忘他们专业的工作能力,敬业的服务态度和为客户着想的服务精神。以下是楼主的装修心得, 供大家参考:                                                                                                                (楼主个人觉得,装修这事,很多时候找好的服务商往往比选择建材商品更重要)

首先要表扬和推荐的是喜迎门公司的袁小红项目经理。我这个人其实挺好相处,平常也大大咧咧,但装修的时候却是既注重整体的装修效果,又在意细节,还是比较挑剔的。而袁经理在整个过程中帮了我很多忙,经常是一个电话就到了(当然他家住的离我家也比较近),有时反反复复多趟也没有一点怨言,服务态度是极好。而且他专业能力强,做事又细心负责,让我在这个过程中相当省心。到现在为止,在装修这件事上我一直觉得运气很好的就是找到了袁经理(所以后来有一套小三房也还是找他装修,地中海风格,同样装修得让我家人很满意)。

其次是佳诺橱柜陶欢同学,也要重点表扬。橱柜刚装好的时候觉得他家还可以,价钱公道,出方案时认真负责,安装师傅的专业性和态度也都不错,但之外没有更多特别的印象。还因为他家不能讲价,又不愿意顺便帮我装抽油烟机(虽然可以报厂家装,我当时嫌麻烦,想他们一起装了),有点小郁闷。但到了售后服务阶段,有些小修小改需要他们帮忙时才发现找有口碑的商家是多么的重要:我家后来改了几个小地方,而陶欢除了对要加材料的地方收了点工本费,其他,比如打个孔什么的都免费帮我做了。有时还是为了一点改动特意跑过来,他家离我小区比较远,每次他来我都挺不好意思,而他从不说什么,过来时都很主动,态度又好,我妈对他也是非常认可。

另外要介绍的是铝合金的王师傅。总的来说我对王师傅本人是很认可的,服务态度也很好,很爽快的一个人(他的价钱如何我没比较过,我是个比价狂人,但就是没有比过铝合金的价格,可能是他在妈网上口碑太好。不管怎样,我相信他的价格应该是公道的,另外就是都说他的产品货真价实,我想这个很重要)。跟着王师傅的几个小师傅没有王师傅本人那么好,态度还可以,但不能跟王师傅比,中规中矩吧。王师傅不是每次干活都自己来,因为他生意太好了,忙不过来,大部分时候是其他师傅来。如果安装的时候有什么特别的要求或者要改动的地方我就电话王师傅,请他来安排,他都响应安排的很好。总的来说,合作是很愉快的,下次我家或者亲戚有这方面的需求还是首选王师傅。

再有就是,其格窗帘的服务是真好。虽然价格不是最便宜的,但在我能接受的范围内,是公道的。加上她家超好的服务态度(我说的是施工的时候的态度,而不是销售时的态度。总之就是不管有什幺小问题,她们都尽可能的帮忙解决,也不知道是不是我运气好,遇到了特别好的销售小姐),我觉得很值。

最后,表扬下设计师吴嘉斌同学。说实话,这房子的设计并不是他一人完成的,我本人也花了非常多的心思,但是他在这个过程中还是发挥了很大的价值,也给了不少好的方案和建议。我在选择喜迎门前找了好几家公司,也看了一些设计师的方案,所以我知道吴嘉斌是一个有实力的设计师。年轻,但是设计功力已经比较深厚,经验也很丰富(不过他好像一般都接大户和大一点的装修项目)。

附部分建材家具品牌使用心得:                                                                                                                                              1、陶瓷:客厅选了罗浮宫的抛釉砖,厨房阳台是博德的仿古砖,卫生间则是特地的瓷片。都是在马会家居买的,三个品牌的价钱都不便宜,贵过东鹏等常见品牌,但用后没感觉质量比东鹏的好。尤其是罗浮宫的抛釉砖,牛皮吹得很大,使用后居然出现了局部渗色和断裂的现象。博德的仿古砖,号称最好的仿古砖品牌,质量其实一般,感觉不如买楼兰的砖性价比高。特地的瓷片价格也是贵过同行,销售说是因为他家的砖质量最好,怎么说呢,砖头还行,至少密度很大,不渗水,有没有其他更好的地方就不太了解了,楼主也不是这方面的专家。
2、地板:四个房间都选了菲林格尔的复合实木地板。因为复合实木比实木好打理,耐磨性强,不容易变形,价钱又便宜很多。至于粘合剂甲醛的问题,我觉得经过压缩密封的工艺处理,应该很难有甲醛泄露,还是放心的。
3、五金:用的全是摩恩,质量不错。
4、卫浴:分别采购了ToTo和科勒,ToTo明显比科勒好很多,特别是马桶,相较科勒,TOTO不挂污,冲力大。都是在百安居买的,真怀疑科勒是假货。另:买了TOTO卫丽净,全家都觉得好用。
5、壁纸:瑞宝壁纸,手感和质量明显比杂牌好很多。
6、淋浴房:两个卫生间在天河百安居选的玫瑰岛品牌(原名丽莎),质量不错,售后也还行。因玫瑰岛做不了厨房隔断,于是采购了凯立的淋浴房门做隔断。两者在日常使用上来说没有特别大的差异。对于特别在意细节和感官感受的人来说,玫瑰岛的还是要好一点,当然,价钱也比凯立的贵一点。
7、墙漆:在妈网红人赵园园买的多乐士(忘了型号,在她那买就图正品,当时把防伪码都拍下来了,但到现在都没有查防伪,应该是真的)。
8、灯具:几乎都来自淘宝。
9、家具:因喜欢实木的天然感觉,全选了实木家具,木种和品牌分了好几种(客厅和主卧家具采购自天河金海马,挑了易郡美家和中国概念的品牌,都是马来西亚桃花芯木,主卧衣柜选了美国白栓木。长辈房家具来自乐从红星美凯龙,柏森品牌,巴西黑胡桃木。儿童家具选的松堡王国,芬兰松木。工人房是实木定制的泰国橡胶木)。其实,就日常使用来说,板材家具也没什么不好,选实木更多的只是因为有实木情节而已。
10、家电:分别从淘宝和京东下单。
11、吕扣天花:买了妈网红人巴迪斯龙师傅家的吕扣天花,没觉得便宜,而且工人的收费也比外面贵,可能巴迪斯牌子质量会好点。如果下次买未必去他家,会比价先。
12、不上房子原来的图片了,因为里面所有的格局都换了,除了公用卫生间的外墙,其他墙全打掉了,之前的样子没有参考价值。
13、又,除了主卧书柜和沙发,其他家具家私都是新买的。但搬进去后才发现沙发是最大的败笔,跟家里整体风格不配,考虑到孩子还是太小,就忍住没换新的,打算拿这个沙发给他折腾几年先。

佳诺橱柜衣柜  感谢美妈对我们佳诺橱柜的支持与表扬!合作愉快!做好橱柜本身 还要做好服务!这个就是我们的产品价值所在。  发表于 2014-3-8 07:45

经验值
BB生日
客厅及餐厅

广州喜迎门设计  感谢MM对我家2位同事的赞扬哈~~小喜记一定会大大表扬他们的,如果日后有售后需要,记得马上联系小喜记或者400客服:4008869400哦~~  发表于 2014-3-6 11:37

经验值
BB生日
继续客厅餐厅

经验值
BB生日

看看走廊吧

经验值
BB生日

主人房

经验值
BB生日

继续主人房

经验值
BB生日

到长辈房了(墙上还挂了幅《兰亭序》,很美,可惜没拍到)。

经验值
BB生日

儿童房(飘窗是自己设计的,很实用)。

经验值
BB生日

工人房(做了很多柜子,现在放杂物。房间配了书桌,但没拍进来。总的来说,如果以后要多一个宝宝,这个房子也可以做儿童房的)。

经验值
BB生日

西厨和中厨

经验值
BB生日

公用卫生间

经验值
BB生日

阳台(阳台很大很实用,只有一张图片,所以加几张主卧书柜的细节图凑数。说起来,书柜还是从之前住的房子般过来的,用了几年了,但与现在的家里还很配,保养的还也行,就继续用,呵呵)。

经验值
BB生日

回复 娜逸舞 的帖子

阳台(阳台很大很实用,只有一张图片,所以加几张主卧书柜的 ...

好漂亮的家啊

楼主可否短我一下匠木坊衣柜的价格?
谢谢啦

经验值
lz的家好大啊!

经验值
求装修清单和造价。我家也是买的易郡美家的家具~~邮箱:xielin143@qq.com

经验值
BB生日
好漂亮。
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

客厅及餐厅

感谢MM对我家2位同事的赞扬哈~~小喜记一定会大大表扬他们的,如果日后有售后需要,记得马上联系小喜记或者400客服:4008869400哦~~

经验值
BB生日
挺不错,全木的比较经典。

经验值
高端奢华

经验值

回复 娜逸舞 的帖子

尚品宅配精彩看我的:http://brand.gzmama.com/store.php?id ...

宝妈你的新居真漂亮,能否告知设计费用和装修总价?
‹ 上一主题|下一主题
【#尚品宅配益起来晒家#】 154方四房两厅新中式风格(已入住,多 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部